Отзыв: Средство для удаления плесени Savo - Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" на 4 разных поверхностях. Средство работает не всегда.

Достоинства: Быстрый эффект при санации плесени сразу после ее появления, удобство применения, малый расход, доступная стоимость
Недостатки: Запах хлора, работает не по всем направлениям
Средство для удаления плесени Savo пригодилось нам хозяйстве неоднократно. Его покупал муж и обрабатывал что-то в гараже, я не вникала, что именно. Но однажды дома произошло ЧП, когда были залитый водой кухня и часть коридора. Вода проникла под линолеум. Когда мы подняли его, чтобы просушить пол при помощи мощной тепловой пушки, обнаружили на нижней стороне линолеума черную плесень. Также плесень была в нижней части стен за плинтусами и дверными косяками. Так что я смогла заснять, как работает средство от плесени Savo.

Но сначала кадры с бутылкой, на которой обозначена вся необходимая информация о средстве. Бутылка удобная с распылителем. Рычаг нажимается легко, средство дозируется не тонкой струйкой, а довольно широкой, удобно обрабатывать значительные площади.

Средство для удаления плесени Savo

Емкость 0,5 литра. Производитель - Чешская Республика.

Средство для удаления плесени Savo

Вот здесь ниже расписан спектр действия средства.

Средство для удаления плесени Savo

Теперь посмотрим примеры действия средства. Вот стена в коридоре возле ванной комнаты, плесень поднялась на высоту около 10 см по штукатурке и жидким обоям.

Средство для удаления плесени Savo

А вот фотография после обработки - плесени на штукатурке больше не видно. На жидких обоях темные вкрапления и раньше были.

Средство для удаления плесени Savo

Вот здесь линолеум у входа в туалет.

Средство для удаления плесени Savo

А вот он же уже после обработки. Черных пятен не осталось.

Средство для удаления плесени Savo

Ну и самое пострадавшее место - это кухня под раковиной, где бежала вода. Здесь был полностью пропитанный водой слой бетонной стяжки, потемневший линолеум, отсыревшие стены.

А вот всё беленькое чистенькое уже после просушки и обработки средством Savo.

Средство для удаления плесени Savo

Тогда нам хватило однократной обработки пострадавших поверхностей от плесени. Поскольку в целом в квартире нормальный микроклимат, плесень не возвращается. А если плесень постоянно возникает снова, необходимы другие меры (по осушению помещения, прежде всего, по налаживанию нормального воздухообмена).

В применении средство для удаления плесени Savo элементарно и просто. Его надо разбрызгать на пострадавшую поверхность, выдержать немного и плесень пропадает. Не надо ничего втирать, шоркать щётками, не требуются повторные обработки. Сложность применения одна - это запах хлора. Хотя многие люди добровольно пользуются всякими доместасами, которые столь же невыносимо пахнут. Я к этому запаху очень чувствительна, у меня слезятся глаза, начинается удушье, поэтому я уходила из дома на время обработки помещения, забрав детей и кошку. После проветривания вернулись. Я очень рада, что удалось спасти обои и линолеум после потопа. Так лень затевать ремонт...

Вот на этом я бы могла остановиться, если бы написала отзыв сразу (фото сделаны почти год назад, в прошлом июне). И поставила бы пятёрку этому средству. А сейчас у меня есть, что добавить. Буквально сегодня я использовала это средство еще на двух поверхностях и результат не такой блестящий.

Покажу вам ещё два примера действия средства. Первый - это плесень на уплотнительных резинках пластиковых окон. Вот картинка "до" и это не просто грязь, которую можно смыть, а именно въевшаяся плесень.

Средство для удаления плесени Savo

Вот картинка после. Количество плесени уменьшилось, но более 2/3 черноты всё-таки осталось.

Средство для удаления плесени Savo

В ванной комнате в месте стыковки уплотнителя между краем ванны и плиткой тоже завелась чёрная плесень. Месяца два назад. Обычные средства для чистки сантехники ее не берут (как и известковый налет на плитке, средства против которого я не знаю).

Средство для удаления плесени Savo

Попробовала нанести Savo. Производителем рекомендовано оставлять средство на 20 минут. Ну эффекта не было даже через 30-40 минут после трения старой зубной щеткой. Разница между фотографиями "до" и "после" минимальна.

Средство для удаления плесени Savo

Делаю вывод, что средство для удаления плесени Savo справляется только со свежей плесенью. Кроме того, возможно, ещё многое зависит от поверхности. Герметик и резинки на окнах плесень покидать не хочет. Так что за эффективность ставлю лишь 4 с минусом.

Ещё мы применяли это средство для отпугивания ос. Дело в том, что каждую весну у нас на окнах, которые выходят на восток, со стороны улицы начинают вить гнезда осы. И каждый год приходится механически удалять эти гнёзда. Главное тут не допустить их разрастания хотя бы до 2 см, иначе осы будут находиться там постоянно и удаление будет очень опасно - укусят. Мое утро начинается с того, что я смотрю, не начали ли осы строить гнезда на этих окнах. Вот в этом году появились сразу два гнезда. После удаления гнезд муж побрызгал места крепления гнезд вот этим средством. Запах отпугнул ос, они сюда больше не вернулись. Так что польза от средства Savo есть, рекомендация положительная. И стоит оно недорого, и хватает надолго.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" на 4 разных поверхностях. Средство работает не всегда.

Litto
Вам стоит запатентовать использование против ос)
spook
Это смекалка) Мой папа вчера рекомендовал намазать стену у окна солидолом, ему помогало. Но я не знаю, что такое солидол и где его брать. Так что в ход пошло средство от плесени. А осы еще только начали вить гнезда, успеют найти другое местечко.
morlanda
черная плесень…ненавижу с ней бороться, на 100% никогда и ничто не помогало
spook
Особенно в ванной. Раньше я на съемных квартирах жила, везде эта проблема была и дома у нас тоже через 5 лет после капремонта в ванной со сменой плитки тоже появилась.
TrueFalse
У нас тоже в ванной такая проблема есть, надо попробовать это средство.
Свояченница
С любой плесенью хорошо жидкое стекло 2 раза работает. Даже бетон хорошо пару раз пропитать и сильное заражение убьет.Проверяла.
spook
Скажу мужу, спасибо за сведения.
Prinsecka
Ого какие средства существуют)
spook
Огромное количество разных средств от плесени.
Диане
В ванной можно удалить перекисью водорода. Где то здесь, на отзовике, мне попался отзыв imeda11 как раз о выведении плесени. Честно скажу, я пока не пробовала этот способ.
spook
Попробовать точно можно, она стоит копейки.
Диане
Поищите отзыв. Расскажите потом о результатах
spook
Кажется, я помню этот отзыв Ирины. Надо купить перекись и опробовать.
Natalylav
к сожалению и я не знаю средства от этой черной заразы( все помогает минимально и пока свежо
spook
Да, тут важно не запускать. Тогда еще можно решить проблему.
belyana27
На герметике запускай, не запускай, если появилась плесень-не выводится ничем(
Хотя, может я пессимист, а средства есть)
spook
Зато герметик можно оторвать и свеженький подмазать.
belyana27
Не представляю, как его оторвать, но оставлю это дело специалистам, пока у меня совсем маленький кусочек поражен)
Doc-m
Специалистам по герметику? ))
Там делать-то нечего - канцелярским ножом срезать и свежий санитарный герметик намазать.
belyana27
Зачем утрировать? Кому-то делать нечего- крестиком вышивать или платье сшить, а кому-то это окажется не под силу, зато отлично получится герметик канцелярским ножом срезать))
Нам санитарный герметик, о котором вы пишите ниже, как раз и наносили. На нем тоже образуется плесень, может только не так быстро, как на обычном)
spook
Если что, его с краю поддеть и потом он спокойно ниточкой снимается.
belyana27
Казалось бы, так просто, но как нам нанесли герметик ребята, которые ежедневно занимаются ремонтом ванных комнат( плитку кладут и прочее) и как это сделал мой муж- две большие разницы))
spook
Не удивляюсь, класть плитку очень сложно) А вот оторвать герметик - ребенок справится. Со временем он сам начинает отходить от основы.
Doc-m
Ну ладно ванная, но на окне-то откуда плесень? Если в квартире норм.микроклимат и регулярное проветривание, плесень не появится.
Герметиком в ванной проще новым замазать, чем плесень щеткой тереть. Только обязательно санитарным герметиком, который с уксусом в составе. На нем никакая плесень не появится, если поддерживать чистоту в доме, регулярно убираться и т.д.
spook
Меня саму это удивляет. Когда зимой готовлю, на окне на кухне конденсат образуется в таком количестве, что вода струйками на подоконник стекает, постоянно подтирать приходится. А плесени нет. В гостиной сухо, а плесень появилась. А герметик именно санитарный, уксусный тоже плесень ест. Не сразу, но и на нем плесень поселяется. Поэтому приходится каждые два года снимать старый слой и обновлять.
Свояченница
Это окна у вас такие, пластиковые. Есть дышащие, есть не дышащие. Мы дома как-то эксперимент делали, плотно закрыв окна в одной комнате дышать было довольно комфортно, а в другой- пробка встала. В профиле делают или оставляют небольшие отверстия для теплообмена комфортного.
spook
Мы неудачные окна поставили. Во всей квартире от одной фирмы. Остались щели, первую зиму очень задувало и даже слой наледи по 3 см нарастал со стороны комнаты. Потом муж летом все разбирал, запенивал, но не во всех комнатах, вот в детской точно все переделал, а дальше не помню. Видимо, плесень растет там, где все герметично закрыто и влажность выше.
Татьянаzzz
На первых фотографиях средство отлично справилось.
spook
Это еще модераторы удалили кадр с пятнистым полом "до". Видимо, он слишком страшен. А так еще заметнее разница была бы.