Отзыв: Средство для удаления плесени Savo - Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" на 4 разных поверхностях. Средство работает не всегда.
Достоинства: Быстрый эффект при санации плесени сразу после ее появления, удобство применения, малый расход, доступная стоимость
Недостатки: Запах хлора, работает не по всем направлениям
Средство для удаления плесени Savo пригодилось нам хозяйстве неоднократно. Его покупал муж и обрабатывал что-то в гараже, я не вникала, что именно. Но однажды дома произошло ЧП, когда были залитый водой кухня и часть коридора. Вода проникла под линолеум. Когда мы подняли его, чтобы просушить пол при помощи мощной тепловой пушки, обнаружили на нижней стороне линолеума черную плесень. Также плесень была в нижней части стен за плинтусами и дверными косяками. Так что я смогла заснять, как работает средство от плесени Savo.
Но сначала кадры с бутылкой, на которой обозначена вся необходимая информация о средстве. Бутылка удобная с распылителем. Рычаг нажимается легко, средство дозируется не тонкой струйкой, а довольно широкой, удобно обрабатывать значительные площади.
А вот всё беленькое чистенькое уже после просушки и обработки средством Savo.
В применении средство для удаления плесени Savo элементарно и просто. Его надо разбрызгать на пострадавшую поверхность, выдержать немного и плесень пропадает. Не надо ничего втирать, шоркать щётками, не требуются повторные обработки. Сложность применения одна - это запах хлора. Хотя многие люди добровольно пользуются всякими доместасами, которые столь же невыносимо пахнут. Я к этому запаху очень чувствительна, у меня слезятся глаза, начинается удушье, поэтому я уходила из дома на время обработки помещения, забрав детей и кошку. После проветривания вернулись. Я очень рада, что удалось спасти обои и линолеум после потопа. Так лень затевать ремонт...
Вот на этом я бы могла остановиться, если бы написала отзыв сразу (фото сделаны почти год назад, в прошлом июне). И поставила бы пятёрку этому средству. А сейчас у меня есть, что добавить. Буквально сегодня я использовала это средство еще на двух поверхностях и результат не такой блестящий.
Покажу вам ещё два примера действия средства. Первый - это плесень на уплотнительных резинках пластиковых окон. Вот картинка "до" и это не просто грязь, которую можно смыть, а именно въевшаяся плесень.
Ещё мы применяли это средство для отпугивания ос. Дело в том, что каждую весну у нас на окнах, которые выходят на восток, со стороны улицы начинают вить гнезда осы. И каждый год приходится механически удалять эти гнёзда. Главное тут не допустить их разрастания хотя бы до 2 см, иначе осы будут находиться там постоянно и удаление будет очень опасно - укусят. Мое утро начинается с того, что я смотрю, не начали ли осы строить гнезда на этих окнах. Вот в этом году появились сразу два гнезда. После удаления гнезд муж побрызгал места крепления гнезд вот этим средством. Запах отпугнул ос, они сюда больше не вернулись. Так что польза от средства Savo есть, рекомендация положительная. И стоит оно недорого, и хватает надолго.
А вот всё беленькое чистенькое уже после просушки и обработки средством Savo.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" на 4 разных поверхностях. Средство работает не всегда. |
Хотя, может я пессимист, а средства есть)
Там делать-то нечего - канцелярским ножом срезать и свежий санитарный герметик намазать.
Нам санитарный герметик, о котором вы пишите ниже, как раз и наносили. На нем тоже образуется плесень, может только не так быстро, как на обычном)
Герметиком в ванной проще новым замазать, чем плесень щеткой тереть. Только обязательно санитарным герметиком, который с уксусом в составе. На нем никакая плесень не появится, если поддерживать чистоту в доме, регулярно убираться и т.д.