Отзыв: Вазелин ФГУП МПЗ - как скраб для тела и средство для роста ресниц
Достоинства: натуральное средство с многогранным применением
Недостатки: жирность вазелина
Хоть раз в жизни, но каждый человек сталкивался с применением вазелина в домашних условиях. В детстве мы мажем вазелином малышей от опрелостей, во взрослом возрасте, смазываем огрубевшую кожу пяток или рук. Вазелин продается без рецепта во всех аптеках и не только. При этом форма выпуска у него может быть различной, в стеклянной баночке, в металлическом тюбике, в современной мягкой полимерной упаковке. Но при этом свойства у него остаются неизменными.
Я покупаю вазелин довольно часто. И в данный момент у меня вазелин от компании ФГУП МПЗ, Владимирской области, расфасованный в металлический тюбик весом 30г.
Сама мазь прозрачная, со слегка желтоватым оттенком, абсолютно без запаха, густой консистенции. При нанесении на кожу оставляет жирную пленку.
Вазелин прекрасный помощник при запорах у младенцев.
Вазелин обладает смягчающим и увлажняющим эффектом.
Однако вазелин можно использовать не только в лечебных целях, но в качестве косметического средства.
И я хочу с вами поделиться своим способом использования вазелина.
Берем 30 г вазелина и считаем их как 3 части, добавляем 1 часть перемолотых кофейных зерен (лучше взять уже проваренные после кофе, они мягче и бережнее для кожи при использовании), 15 мл масла Миндаля, добавляем 5 капель эфирного масла апельсина и 2 таблетки мумие. Все это перетираем в однородную массу и используем эту смесь в качестве скраба для тела. Прекрасно очищает кожу, способствует ее смягчению, помогает улучшить структуру кожи и борется с целлюлитными отложениям.
Еще один мой способ использования вазелина, для роста ресниц. Я в чисто вымытый пузырек из под туши добавляю смесь приготовленную из 5 г вазелина и 5 капель масла Авокадо. Смесь необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Наносить эту смесь нужно кисточкой на ресницы перед сном, для укрепления и роста. Уже через 2 недели вы заметите, что реснички перестали выпадать и стали более крепкими и длинными.
Рекомендую вазелин к покупке и применению.
Вазелин прекрасный помощник при запорах у младенцев.
Вазелин обладает смягчающим и увлажняющим эффектом.
И я хочу с вами поделиться своим способом использования вазелина.
Рекомендую вазелин к покупке и применению.
Время использования | регулярно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | как скраб для тела и средство для роста ресниц |