Отзыв: Чай Чайная коллекция "Японская матча Премиум" - Оправдала все ожидания!
Достоинства: Вкусный, насыщенный, натуральный чай
Недостатки: Сложный способ приготовления, цена:(
Добрый день, дорогие мои читатели отзывов, рад, что читаете и комментируете меня!
После путешествия осенью по Таиланду, я, как и моя мама влюбился в зеленый чай - матчу, или как говорят японцы - маття.
Для тех, кто не в курсе, матча - это японский, реже тайский порошковый концентрированный зелёный чай.
На сегодняшний день, матчу часто используют в роли пищевой добавки к различным десертам, мороженому с зелёным чаем и к различным конфетам.
Видели кит-кат с зеленым чаем? - Вот он как раз с добавлением матчи!
Маття имеет очень приятный насыщенный зелёный яркий цвет, если она сделана из не очень хорошего сырья, то будет иметь болотный цвет и не насыщенный вкус, такой чай лучше брать только для десертов.
У меня уже был не удачный опыт найти данный чай в России Зеленый чай Lipton Magnificent Matcha
Поэтому на этот раз, к выбору матчи я подошёл скрупулёзно и на всеми любимом WB её нашёл - Японская матча "Премиум" от торговой марки "Чайная коллекция".
Чай пришёл в вот такой упаковке:
Очень красивая минималистичная упаковка, такая симпатичная и зелёная, что глаз радуется!
Сам пакет имеет зип-застёжку, потому что сам чай очень боится воды, так как теряет свои свойства. Так попадание в пакет воды исключено.
Срок годности: 2 года, но мне матча пришла очень свежая.
Изготовлена матча в г. Москва, точнее измельчена и расфасована, а сам чай привезён из Японии.
Цена данного пакета чая не из дешёвых, без малого - 500 рублей, за 100 грамм чая, также была фасовка: 320 рублей за 50 грамм матчи. Но из-за небольшого расхода данного напитка, данной упаковки хватает примерно на 40-50 кружек.
Конечно, в Таиланде свои сорта матчи, причём она там подаётся как в холодной виде с взбитыми сливками и льдом, так и в горячем виде, заваривая его на кокосовом молоке или смущёном молоке, в итоге напиток получается очень сладким, терпким и насыщенным на вкус.
Мой рецепт приготовления: половину чайной ложки мачти растворить в половине стакана горячей воды ( примерно 80 градусов), потому что в кипятке она свернется. Всё взбить венчиком, по желанию можно добавить молока в равных пропорциях с водой, либо взбить с добавлением сгущенки или сахара, но сахар я уже не ем 2 года, поэтому любые напитки пью без сахара.
Можно взбить чисто на теплом молоке, также примерно разогреть молоко до 70-80 градусов и взбить венчиком.
В целом, Японскую матчу "Премиум" от торговой марки "Чайная коллекция" - я советую к покупке и рекомендую всем попробовать! Вы не пожалеете!
Видели кит-кат с зеленым чаем? - Вот он как раз с добавлением матчи!
Чай пришёл в вот такой упаковке:
Срок годности: 2 года, но мне матча пришла очень свежая.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |