Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - Все преходяще в этом мире, только музыка вечна (фраза из фильма)
Достоинства: Сюжет, диалоги, юмор и трагизм, игра актеров, музыка
Доброе утро, функциональные люди!
Только 9 Мая мы смотрим старые советские фильмы о войне. А раньше смотрели каждый день. Раньше, в Советском Союзе. А в России их и снимать-то не умеют. Сплошное фэнтези.
Вот в очередное 9 Мая в очередной раз посмотрела фильм с Леонидом Быковым "В бой идут старики". И удивилась, некоторым фразам, которым я раньше и значения не придавала. Вот она, которая меня поразила:
"Я о любви… Да нет, я не шучу! Я серьезно, ребята. Вот ведь люди, человечество, должны же когда-нибудь понять, что ненависть разрушает. Созидает только любовь! Только любовь."
Сколько в ней смысла. Я раньше не понимала. А теперь поняла, как прав Кузнечик. Кто-то же вложил эту фразу этому герою.
Вот была раньше цензура, жаловались на нее, а фильмы были замечательные. А теперь нет цензуры, и фильмы все как нецензурная брань. Вот и как лучше?
Нет в фильме спецэффектов, нет зрелищности, как вот по второму параметру оценку ставить? Фильм-то замечательный, сколько в нем глубины, сколько смысла, сколько энергии! Знаете, мне даже кажется, что люди, которые про зомби смотреть любят, своим просмотром оскверняют этот фильм. Может они его и смотреть не будут, не их жанр.
Фильм хоть и о трагической странице нашей истории, но есть в нем юмор, веселый. Маэстро - весельчак, нет в нем страха, жизнелюб. Эта сила и оставила ему жизнь. Нельзя слабину давать, особенно на войне. Шанса исправить все может не быть.
В фильме много музыки.
Есть и любовная линия.
Фильм отличный и многоразовый. Хотя это и не самый мой любимый фильм о войне, но все равно пересматриваю и рекомендую к просмотру.
Благодарю за внимание к отзыву.
Всем любви, света, мира в себе и в мире.
В фильме много музыки.
Есть и любовная линия.
Благодарю за внимание к отзыву.
Всем любви, света, мира в себе и в мире.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Все преходяще в этом мире, только музыка вечна (фраза из фильма) |
Очень хороший фильм
Полностью согласна с Вами насчёт людей, для которых подобные фильмы не интересны, "не их жанр", "старьё" и т.п. Даже отписалась от одного такого после перепалки в комментариях )).
Чужое мнение я, конечно, уважаю, но не потерплю и открытого пренебрежения к моему мнению, а оно было