Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - Все преходяще в этом мире, только музыка вечна (фраза из фильма)

Достоинства: Сюжет, диалоги, юмор и трагизм, игра актеров, музыка
Доброе утро, функциональные люди!
Только 9 Мая мы смотрим старые советские фильмы о войне. А раньше смотрели каждый день. Раньше, в Советском Союзе. А в России их и снимать-то не умеют. Сплошное фэнтези.
Вот в очередное 9 Мая в очередной раз посмотрела фильм с Леонидом Быковым "В бой идут старики". И удивилась, некоторым фразам, которым я раньше и значения не придавала. Вот она, которая меня поразила:

"Я о любви… Да нет, я не шучу! Я серьезно, ребята. Вот ведь люди, человечество, должны же когда-нибудь понять, что ненависть разрушает. Созидает только любовь! Только любовь."

Сколько в ней смысла. Я раньше не понимала. А теперь поняла, как прав Кузнечик. Кто-то же вложил эту фразу этому герою.

Вот была раньше цензура, жаловались на нее, а фильмы были замечательные. А теперь нет цензуры, и фильмы все как нецензурная брань. Вот и как лучше?

Нет в фильме спецэффектов, нет зрелищности, как вот по второму параметру оценку ставить? Фильм-то замечательный, сколько в нем глубины, сколько смысла, сколько энергии! Знаете, мне даже кажется, что люди, которые про зомби смотреть любят, своим просмотром оскверняют этот фильм. Может они его и смотреть не будут, не их жанр.

Фильм хоть и о трагической странице нашей истории, но есть в нем юмор, веселый. Маэстро - весельчак, нет в нем страха, жизнелюб. Эта сила и оставила ему жизнь. Нельзя слабину давать, особенно на войне. Шанса исправить все может не быть.

В фильме много музыки.

Есть и любовная линия.

Фильм отличный и многоразовый. Хотя это и не самый мой любимый фильм о войне, но все равно пересматриваю и рекомендую к просмотру.

Благодарю за внимание к отзыву.

Всем любви, света, мира в себе и в мире.
Время использования много раз
Общее впечатление Все преходяще в этом мире, только музыка вечна (фраза из фильма)

Алия Узакбаевна
Замечательный, подробный отзыв о Знаменитом фильме, наверное нет никого в бывшем поссоветсоком пространстве кто не знает этот фильм
Mila-Lena
Классика уже
Sweet22
Один из лучших о ВОВ!
dorian090909
отличный фильм…ведь сколько юмора в контраст трагедиям и ведь как гармонично смотрится и по-жизненному.
Да, согласна полностью.
Легендарное кино!
innusichka
один из любимейших фильмов
LumiLo
Фильм замечательный! Пересматриваю его время от времени, не только на День Победы - просто чувствую необходимость - и смотрю).
Полностью согласна с Вами насчёт людей, для которых подобные фильмы не интересны, "не их жанр", "старьё" и т.п. Даже отписалась от одного такого после перепалки в комментариях )).
Чужое мнение я, конечно, уважаю, но не потерплю и открытого пренебрежения к моему мнению, а оно было
НеМаргарита
Да, у меня тоже такое было.
MrHelp
Как бы любовь как раз таки ненависть и порождает.
НеМаргарита
Любовь порождает счастье, эйфорию, энергию, других людей. Ненависть порождается обидой на любимого человека, неоправданными ожиданиями, непринятием любимого таким, какой он есть, то есть обожествлением, неумением прощать. Ненависть к фашистам от любви что ли была?
MrHelp
Именно! От любви к своей родине.
НеМаргарита
Во-первых, Родина с заглавной буквы. Во-вторых, по другой причине. Фашисты несли смерть близким людям, вселяли в людей страх, издевались, мучали, угоняли в лагеря, проводили опыты, были жестокими, пытались подавить и поработить. Стах потерять свободу, стать угнетенными, рабами, потерять жизнь. Страх и смерть, а не любовь к Родине.
MrHelp
Это было вопрос выживания, а выживание - это всё равно любовь к себе и своим близким. Так или иначе всё можно свести к любви.
НеМаргарита
Если Вы только такую логическую цепочку можете построить, то пожалуйста. Но это приведет к отсутствию любви в жизни. Ожидая от любви только ненависть, на подсознательном уровне будет ее отвержение.
MrHelp
Если есть любовь, всегда будет и ненависть. Это как если есть свет, то всегда будет тень.
Какая несусветная глупость.
MrHelp
Я говорю достаточно очевидные и общеизвестные вещи. За любовь люди готовы убивать.
Не судите по себе.
MrHelp
Причём тут я? Это общеизвестные вещи и факты.
НеМаргарита
Вы лично готовы убить за любовь?
MrHelp
Я как бы яро презираю тех, кто готов.
Вы таких знаете?
MrHelp
К сожалению с такими я сталкивался и сталкиваюсь постоянно.
НеМаргарита
Разве они не в тюрьме за убийство? Или Вы тоже там?
MrHelp
Готовность убивать ещё не говорит о самом факте убийства.
Как подтверждается готовность?
MrHelp
Статистикой домашнего насилия и не только домашнего.
Club-ничка
классика )
Марина Гейдрих
Замечательный фильм.
Elvissa
Желание смотреть зомби и всякую подобную ерунду пропадает с возрастом. И уже все больше и больше пересматриваешь советские фильмы, в которых есть душа и в конце фильма хочется плакать… )
НеМаргарита
Не могу сказать про других, у меня никогда не было тяги смотреть про зомби. Кровавые ужасы тоже никогда не смотрела. Считаю, что эти фильмы отрицательно влияют на психику. Притягивают негатив в жизнь.
Вредный тип
Один из шедевров кинематографа!
Да, точно.
LinaKa
Замечательный фильм, не часто но пересматриваю и не надоедает ведь.
НеМаргарита
Думаю, многие так делают, я тоже.
fruchess
Отличный фильм! Один из лучших о ВОВ.
Василиса-В
мне тоже фильм нравится, но больше актеры))