Отзыв: Книга "Календарь ма (й) я" - Виктория Ледерман - Увлекательная и легкая книга для 8-12 лет

Достоинства: Динамично, есть о чем подумать, стиль написания
Недостатки: Некоторые взрослые герои
Книгу "Календарь ма(й)я" Виктории Ледерман купила, глядя на ее рейтинг, когда выбирала дочке что-то новое и современное.

Сразу отмечу, что хоть за основу, как мне показалось, был взят прием из известного фильма 1993 года, он был обыгран очень интересно.

Главные герои - ребята шестиклассники, которых не любят в классе. Да и друзьями они точно не являются. Ленка, Глеб и Юрасик. Такие разные и такие похожие своей неустроенностью.

И только они трое из всего класса попадают во временную ловушку. После экскурсии на раскопки они утром снова просыпаются в уже прошедшем дне. Да это не просто ловушка в один день, их календарь начинает отматываться назад!

Что же произошло? Смогут ли они разобраться? А выбраться и вернуться?

Книга о том, как меняются люди. Почему меняются люди. О настоящих ценностях в жизни.

При этом она насыщена событиями и очень динамичная. Язык написания легкий, современный. Приятные шутки, от которых было смешно и мне, и дочке.

Но не стала любимой книга у меня потому, что характеры героев, их мотивы либо не до конца раскрыты, либо утрированы. Много вопросов не к детским, а именно ко взрослым персонажам. Они часто ведут себя как дети (например, отец Глеба и его невеста). Да, книга детская и нужны акценты, но не настолько же, если это для детей 10-14 лет…

Книга есть бумажная, и есть аудиокнига. Мы брали аудиокнигу.

Обложка диска

Дочке очень понравилось. Много задавала вопросов. А я рассуждала, кто почему так мог поступить. И был ли прав, или можно было по другому.

Обратная сторона диска

Общее впечатление Увлекательная и легкая книга для 8-12 лет