Отзыв: Пила циркулярная электрическая Энергомаш ЦП-50185 - Отличный инструмент
Достоинства: Не дергается при запуске, глубина пропила 55 мм, пила удобная
Недостатки: Греется каждые 20-25 минут, нужно перекуривать, пила хоть и удобная но руки при длительной работе устают.
Работая в столярной мастерской, мне часто приходилось пользоваться подобными инструментами и не исключение эта циркулярная электрическая пила.
Эту пилу мы называли "Пионерка", правда не знаю почему. Что касается качества производимой продукции ее, то пилит она качественно. Мне нравится то, что она не дергается при первом запиле, то есть обороты набирает плавно.
То что касается глубины пропила, то она пропиливает брусок 55 мм, да и в столярке больше и не надо. Также она набирает 5000 оборотов в минуту.
Покупали мы ее в декабре 2012 года, как раз перед Новым годом и стоила она 3700 рублей. Такая модель кстати и выпускаться начала в октябре что ли 2012 года.
Пропиливает она чисто, нет не каких сколов и так далее, а это зависит от плавности работы этой пилы. Диаметр диска 165 мм.
Пила эта весит 4.5 килограмма. Также у нее только одна скорость.
То что не нравится мне у нее, что руки устают, если долго пользуешься ей. Да и нагревается она за минут 25. Так что приходилось перекуривать.
Конечно у нас небольшая столярка и слишком мы ее не нагружали работой.
Конечно такую пилу лучше для домашних работ, чем для столярок.
Если ей работать в более большой столярке, то каждые 15 минут нужно давать остывать ей. Так что такая пила я думаю только для домашних условий.
А в целом инструмент этот мощный. Цене своей пила полностью соответствует.
Пила эта весит 4.5 килограмма. Также у нее только одна скорость.
Конечно у нас небольшая столярка и слишком мы ее не нагружали работой.
Конечно такую пилу лучше для домашних работ, чем для столярок.
А в целом инструмент этот мощный. Цене своей пила полностью соответствует.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |