Отзыв: Лечо Global Village - Здравствуйте, меня зовут Яна, и я лечоманка))

Достоинства: Вкус, аромат, консистенция, состав, тара и крышка которые можно использовать повторно
Недостатки: Для меня нет
Здравствуйте!

Эх, дошли наконец мои рученьки сфотографировать то, что я ем чаще всего =) Кушаю с мясом, кушаю с рыбой, а иногда просто так. Порой как соус, порой как гарнир, а иногда и как ингредиент для приготовления других блюд. Скоро и в чай наверное добавлять начну)) Итак, барабанная дробь... на сцене лучшая в мире консервированная продукция - ЛЕЧО!

Вообще я видела довольно мало производителей данного продукта, и всей душой влюбилась в Лечо от Global Village.

Лечо Global Village фото

Мы покупаем его уже около полугода, съедаем примерно по 2 банки в неделю. Еще +2 банки на каждое приготовления "гуляша" или мясного лечо.

Срок годности очень большой - 3 года, поэтому увидев скидки на данную вкусняшку, всегда беру несколько банок, совершенно не боясь что пропадут. Да и после открытия храниться довольно долго - 3 суток в холодильнике.

В баночке 520 гр. продукта - вес перца написан отдельно, но перепроверять не вижу смысла, поскольку соотношение томатного соуса и кусочков перца нахожу идеальным.

Лечо Global Village фото

На фоне столь долгого срока хранения - состав кажется прямо очень скромным. Сахар, соль, да уксусная кислота. Никак нам Е-шек, усилителей и красителей.

Калорийность так же радует глаз. 40 ккал на 100 грамм - прямо рай для той, кто вечно мечется между вкусно и "попа в штаны не помещается" (как я)).

Лечо Global Village фото

Консистенция самого перчика идеальная, в меру мягкий, но не разваренный (хотя одна банка на моей памяти с переваренным перчиком все-таки попадалась). А еще была маленькая неприятность в виде дважды попавшихся "хвостиков" перца - но в пересчете на количество съеденных порций этого лечо - сие событие не кажется критичным.

Лечо Global Village фото

Вкус у Лечо от Global Village чудесный. Томатная паста использована явно не из дешевых. Перчик сладковатый, с минимальной, свойственной болгарскому перцу, горчинкой. На соль, по моему вкусу, тоже сбалансировано прекрасно.

Лечо Global Village фото

Я не редко готовлю такое незамысловатое блюдо как лечо с курицей. Сливаю весь томатный соус, и откладываю перчики в сторону. Произвольное нарезаю серое мясо курицы и закидываю его тушиться в томате (+немного воды) минут на 40, потом добавляю перчики на 3-5 минут и выключаю. Готово =)

Кстати баночки от данного лечо ни в коем случае не выкидываю. Они прекрасно поддаются повторной закрутке. Летом, когда цена болгарский перец и помидоры будет адекватной - обязательно закручу немного своего, домашнего лечо.

Однозначно советую покупать Лечо от Global Village всем, кто в принципе любит болгарский перец!!
Время использования 5-6 мес
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Здравствуйте, меня зовут Яна, и я лечоманка))

Гармония78
Ха, Яна , я тоже повторно для варенья или еще чего использую баночки эти не выкидываю.И лечо обожаю.
Яна Овчинникова
Вооот, хорошая мысля приходит сразу в несколько голов)
Аалёнка
Только сегодня ели лечо, иногда прям очень его хочется)
Aldiz
Неплохое увлечение) Почему нет?!
Псевдоним 2
Аппетитно выглядит, насыщенный продукт, как домашний)
starkovVitya
Обожаю лечо, но только собственного производства.
Яна Овчинникова
Я тоже свое больше люблю, но цены на болгарский перец в "несезон" как на говядину(( Так что катаю только летом, и понемногу, в остальное время приходится покупать
Experter
Очень удобно и вкусно
Восьмая Марта
Видела такое в продаже, но не брала пока. Попробую обязательно!
Mariya240889
Видела эту фирму в сети магазинов "Пятёрочка", благодаря вашей убедительной рекомендации, обязательно приобрету!
Яна Овчинникова
Мы тоже в Пятерочке покупаем, по акции сразу 3-4 банки беру, и до следующей акции хватает)
misninel
Нужно самим лечо закрывать. Вкуснее и дешевле. Не ленитесь, тем более баночки уже есть.))
Яна Овчинникова
Я уже писала, что летом и так закатываю сама, туда баночки и идут. Но в другое время года перец стоит дороже 350 рублей за килограмм, и томаты от 250… Где ж дешевле-то?((
misninel
Ответ один. Мало ЛЕТОМ закатываете), если приходится покупать.
Яна Овчинникова
А много хранить негде! Ибо закатываем и помидоры, и огурцы, и компот, и варенье и т.д, и т.п. И кроме места, на все это тоже нужны денежки
misninel
Ну ты посмотри, на все у вас есть ответ. )) Понимаю вас насчет консервации-сама делаю выбор что и сколько будет.
Любовь-М
Попробую! А то уже надоела так пресная еда
Elena Sheptuha
Обожаю эту вкуснятину