Отзыв: Книга "Астра. Упрямое счастье, или Воспитание маленького дракона" - Анна Гаврилова - Еще одна грань разнообразного счастья
Достоинства: Юмор, мораль, персонажи, язык автора
Недостатки: Динамика
Здравствуйте!
Не премину продолжить делиться своими впечатлениями про замечательный цикл книг "Астра". На сей раз на повестке дня третий том квадрологии:
1. Счастье вдруг, или История маленького дракона (2014 г).
2. Шустрое счастье, или Охота на маленького дракона (2015 г).
3. Упрямое счастье, или Воспитание маленького (2016 г).
4. Беспокойное счастье, или Секреты маленького дракона (2016 г).
Тем, кто впервые читает мои отзывы на данный цикл, хочу подсказать - читайте исключительно по порядку, установленному автором. Сюжет красной нитью прошивает все четыре книги и ни один из томов (кроме последнего разумеется) не имеет самостоятельной концовки.
Повторяться про ощущения, вызванные историей в целом, я не буду. Уж очень много информации об это я расписала в предыдущих рецензиях. Хочу лишь напомнить - первые два тома своей оригинальною, юмором и моралью - оставили в моей душе неизгладимый восторг.
Что касаемо "Упрямого счастья..." тут к сожалению дело обстоит чуть проще. Наверное это как с пряностями - присытилась. Да и с динамикой в истории про "маленького дракона" начинаются проблемы. Все происходящее в книге слегка заторможено, затянуто и местами даже скучно.
БольшУю часть книги занимают сцены с воспоминаниями главной героини Астрид, и некоторые из них почти не имеют отношения к центральной сюжетной линии.
Некоторые поступки Астры можно воспринять как глупые, однако тут всё зависит от способности читателя поставить себя на место героя. Причем учитывать необходимо все описанные автором ситуации, в которых эти герой оказывался.
Любовь и ревность цветут пышным цветом в каждой строчке этого тома. И человеческие пороки не менее ярко раскрываются и в третьей книге серии. Посему именно бросить книгу вовсе не хочется. К тому же узнать чем все кончится мы можем лишь в самом конце цикла.
В общем, если вам понравились первые две книги - обязательно беритесь и за эту. Только ожидания слегка по умерьте, и наберитесь терпения - повествование слегка затянется.
P.S: И по традиции напоминаю про аудиоверсию данной книги, в прочтении "Ведьмы". Слушать эту исполнительницу одно удовольствие, особенно когда руки заняты и почитать нет возможности.
1. Счастье вдруг, или История маленького дракона (2014 г).
2. Шустрое счастье, или Охота на маленького дракона (2015 г).
3. Упрямое счастье, или Воспитание маленького (2016 г).
4. Беспокойное счастье, или Секреты маленького дракона (2016 г).
Время использования | 10-12 часов |
Общее впечатление | Еще одна грань разнообразного счастья |