Отзыв: Книга "Тень и кость" - Ли Бардуго - цепляющая история

Достоинства: сюжет, стиль повествования, интрига
Недостатки: незначительные
Я слышала много рекомендаций насчет серии "Шестерка воронов", правда пока еще не познакомилась с ней, но то, что "Тень и кость" была написана тем же автором, Ли Бардуго, стало решающей причиной, чтобы начать настоящее знакомство с автором, и начала я, как уже можно было догадаться, с "Тень и кость". И осталась очень этому рада.

Сюжет закручивается возле девушки, которая неожиданно открыла в себе огромную силу, конечно же многих заинтересовавшую. С этого момента героиню ждут сложности и приключения, куча новых знакомств и важные решения. В общем, откровенно скучать ей точно не придется.

Алина, главная героиня, мне понравилась. Местами она казалась бесхарактерной и слабой, ей не хватало смекалки и уверенности, но всем ее действиям и размышлениям можно найти объяснения. Она не покорила, но иногда заставляла восхититься.

Мужские персонажи тоже вышли неплохими, немного шаблонными, но от этого ни разу не потеряли своего шарма. С огромным удовольствием наблюдала за проявлением их эмоций.

И второстепенные герои, надо сказать, отличаются характером и харизмой. Некоторые из них, я уверена, сыграют большую роль в будущем.

Язык произведения на высоте. Незнакомые нам термины мира Бардуго легко запоминаются, и совсем скоро вы будете блестяще разбираться в них, не прилагая никаких усилий. Хотя я бы сказала, что и не нужно знать абсолютно все, чтобы разобраться в сюжете, это тоже большой плюс.

А вышел сюжет очень интересным. Книга не позволяла оставить ее, так как сильно хотелось узнать, чем же все закончится. Я бы не сказала, что повороты сюжета были непредсказуемыми и удивительными, но такие мелочи не хочется даже упоминать. Вообще все минусы истории по типу слабенького "злодея", где-то нехватки эмоций и тому подобное, настолько растворяются в самой истории, что не замечать их очень просто.

Однозначно буду продолжать читать серию и вам рекомендую. Книга не шедевр, не что-то совершенно новое, но совершенно точно заслуживает вашего внимания.

Отзыв на вторую часть - "Штурм и буря"
Общее впечатление цепляющая история

Elena Sheptuha
Заинтриговали, буду искать и читать
geliop
если прочтёте, продолжайте всю GRISHAVERSE (это трилогия «Тень и кость», дилогия «Шестерка воронов» и «Король шрамов), каждая книга дополняют другую и вместе влюбляют в себя до мельчайших деталей)) все отзывы по остальным книгам также можете найти у меня в профиле
Elena Sheptuha
А какая из них первая, хотелось бы по порядку
geliop
сначала «Тень и кость», «Штурм и буря», «Крах и восход, потом «Шестерка воронов» и «Продажное королевство», и последняя - «Король шрамов»
Elena Sheptuha
Надо же, у меня прямо интуиция, как раз первую "Тень и кость" скачала. Спасибо за подсказку
geliop
не за что) приятного чтения