Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - Детство заканчивается когда понимаешь что умрешь
Достоинства: Сюжет,актеры, музыка и весь фильм в целом
Недостатки: Трагичность
Фильм "Ворон" один из самых невероятных фильмов. Фильм сам по себе до невозможности грустный, печальный, то как он был снят так же все очень печально и даже то как была придуманна сама история фильма очень печальная. Вообщем фильм, точнее сказать сама история данного фильма, с самого ее начала и до самого своего конца очень трагична.
Я смотрела фильм "Ворон", лет десять тому назад и осталась под очень большим впечатлением от увиденного. Фильм весь создан только лишь в темных тонах, но и сама история тоже давольно темная, но очень трогательная.
Начну с самого начала, режиссером фильма выступил Алекс Провайс, основан фильм на истории одного из комиксов Джеймса О'Барра. Сам сюжет комикса уже был печальным началом, так как Джеймс О'Барра написал свой комикс в память о трагически погибшей возлюбленной, погибла она в автокатастрофе.
В главных ролях фильма сыграл актер Брендон Брюс Ли, сын того самого знаменитого Брюса Ли. Но к большому сожалению данный фильм стал последней работой актера Брендона Брюса Ли, чуть позже расскажу почему, а пока немного о фильме.
Фильм начинается на кануне Хеллоуина, чисто американского праздника, день всех святых, лично для меня страноватый праздник, день всех святых и море всякой нечисти на улице, ну что они еще могут то придумать.
Вообщем, в фильме идет история о двух влюбленных, которые уже собирались поженится и назначили день свадьбы именно на праздник Хеллоуина. Но происходит самоетужасное, пока молодая девушка Шели была дома одна, к ней в дом ворвалась какая то банда отморозков они сильно надругались над бедной девушкой и в этот самый момент домой вернулся главный герой картины, ее жених Эрик Дрэйвен и соответственно застал всю эту сцену. Отморозки убили парня и выкинули в окно, девушка умерла тоже.
Вот такое вот печальное, трагичное начало фильма.
Но в этом городе, существовала легенда, в ней верили, что когда человек умирает ворон относит его душу в мир мертвых, но иногда случается что то настолько плохое, что душа несет в себе страшную грусть и не может обрести покой и тогда, но очень редко, ворон может вернуть душу умершего обратно, чтобы исправить зло, возвращенный становится совершенно не уязвимым, а единственное что с ним может покончить это если навредить его ворону.
Мне очень сильно понравилась эта легенда, она очень сильна, мистическая, вообще суперская.
Теперь о трагедии связанную с актером в главной роли, с Брендоном Брюсом Ли. Во время съемки данной картины случилось ужасной, во время сцены когда один из злодеев фильма стреляет в главного героя Эрика Дрэйвена, оказывается так что револьвер из которого был совершен выстрел в действительности был заряжен настоящей пулей, ну конечно же никто об этом не знал, все случилось случайнным образом, а точнее трагическим стечением обстоятельств. И тем ни менее актер Майл Масси, который играл одного из злодеев фильма и убил актера Брендона Брюса Ли, но уже получается в реале.
После этого случая конечно фильм приобрел большую популярность, вообще зритель любит те обстоятельства, скорей всего трагические связанные сфильмом, почему то многие любят смерть знаменитости и лишь после смерти начинают восхвалять умершего, говорить что он был реально очень отличный, а пока человек жив ему нужно очень сильно постараться чтоб его признал зритель, вот такая жестокая реальность человека.
К фильму "Ворон" есть еще вроде два продолжения, полнометражных фильма и сериал, но ничего из этого я не смотрела, так как лучше этой истории они врятли окажутся, а хуже смотреть и не хочется, к тому же читала отзывы тех фильмов и ничего хорошего.
В фильме очень много запоминающихся цитат, который в основном говорит главный герой. Мои любимые цитаты из фильма: "Детство заканчивается когда понимаешь что умрешь" и "Дождь не может идти вечно" кстати в самом фильме часто идет дождь.
Так же нельзя не обратить внимание и на музыкальное сопровождение ктфильму, оно восхитительно, очень запоминающиеся саундтреки. Просто прекрасная музыка, которую хочется слушать и слушать.
Я обязательно советую посмотреть именно этот фильм, именно 1994 года, он очень достоин внимания зрителя, из за своего сюжета, из за своей мистики, из за актерского состава и игры актеров и конечно же из за своей отличной музыки.
Вот такое вот печальное, трагичное начало фильма.
Общее впечатление | Детство заканчивается когда понимаешь что умрешь |