Опера "Фауст" - Башкирский государственный театр оперы и балета (Россия, Уфа) - отзывы

Отзыв о Опера "Фауст" - Башкирский государственный театр оперы и балета (Россия, Уфа)
4.0
Отзывов: 2
Рекомендуют 100%

Новаторская постановка с элементами сюрреализма.

Добрый день, дорогие друзья! Башкирский государственный театр оперы и балета новый оперный сезон открыл премьерой оперы "Фауст". Я побывала на этом спектакле и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями. Премьера новой постановки состоялась 13 сентября, в день открытия XVI Международного фестиваля оперного искусства "Шаляпинские вечера в Уфе" . В этом году фестиваль расширил свои границы и проходил с 13 по...
Достоинства: Великолепное исполнение арий, артистизм, прекрасный хор, замечательное музыкальное сопровождение.
Недостатки: Нет.
+38
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 203 36

Режиссер внес в классику коррективы "на современный лад". Это испортило все восприятие великого произведения.

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения оперы "Фауст" в Башкирском гор. театре оперы и балеты. Дата посещения 06.02.2021г. Сразу скажу, что я поклонник оперы. Предпочитаю классическое исполнение, максимально приближенное к тому что создавалось авторами 18-19 веков. Музыка и текст оперы Фауст исполняются в оригинале, но происходящее на сцене постановка, лично мне, кажется абсурдной в том виде, что...
Достоинства: Прекрасное пение. Живое исполнение! Музыка! Живой оркестр! Артур Каипкулов в роли Мефистофеля-БРАВО!
Недостатки: Осовременивание классики. Неудачный выбор актрисы на роль Маргариты. Сумбур, противоречия классического текста происходящему на сцене.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 1

Отзывы на аналоги: