Хороший вариант для входа в профессию
Достоинства: Доходчивое объяснение материала
Недостатки: Иногда возможны были задержки или переносы уроков
Обучение оставило исключительно положительные эмоции.
Достоинства: Удобный формат для занятых людей Ориентация на практику
Интересный и очень полезный курс по bpmn
Достоинства: Грамотные спецмалисты, удобный график и формат занятий
Недостатки: Хотелось бы увидеть ещё пример аатоматизации процессов.
Разработчик Битрикс24
Достоинства: Дают реальные кейсы, много практики и ДЗ, есть проверка ДЗ с разбором и объяснениями
Недостатки: Не сказал бы, что минус, но курс для опытных разработчиков. Если нет опыта, то будет очень трудно и скорее всего быстро бросите.
курс BPMN: Углубленная практика
Достоинства: Понравилась оперативность и полнота ответов преподавателей при рассмотрении домашних заданий и их не формальное отношение
Недостатки: Я бы , наверное, увеличил количество домашних заданий, например , до трёх-четырёх, не считая итогового задания. Также перед началом обучения сразу бы обозначил студентам наименования ПО и моделеров, которые могут быть использованы при обучении
Отлично.
Достоинства: Компетентные преподаватели, хорошие учебные материалы, отзывчивая поддержка, интересные домашние задания.
Недостатки: Нельзя сохранить видео лекций локально.
Познавательный курс был))
Достоинства: Удобный формат , компетентные преподаватели
Недостатки: Не нашел
Хороший курс "Архитектор 1С"
Достоинства: Полезный курс. Много новых знаний. Преподаватели — действующие специалисты.
Недостатки: Мало времени на домашние задания
Отличный курс
Достоинства: Ёмко, много нужной информации, адекватная длительность вебинаров
Недостатки: их просто нет
Flutter Mobile Developer
Достоинства: много материала, тщательная проверка ДЗ, обратная связь с преподавателями
Недостатки: небольшие несоответствия между предлагаемым дизайном и реализованным бэкендом для выполнения ДЗ

Отличный курс - Аналитик SOC
Достоинства: Доступное объяснение материала, хорошая и качественная практика
Недостатки: Хотелось бы чуть более глубокого раскрытия некоторых тем курса с применением практики
Курс Administrator Linux. Basic. Для меня то, что надо!
Достоинства: Помимо основного курса есть ещё курс Линукс для начинающих, это большой плюс для новичков. Впрочем он обязателен для изучения перед началом. Кстати, там преподаватель Андрей Буранов, раскладывает буквально всё по полочкам.
Недостатки: Почаще подсвечивать строки в терминале о которых идёт речь. Но это уже чисто моё пожелание для таких великовозрастных студентов как я, уже с немного заторможенным мозгом.
Полезный курс "C# Developer. Advanced"
Достоинства: Комфортное обучение, адекватное преподавание, возможность получить или систематизировать знания
Недостатки: Запись занятия появляется через сутки-двое. Не все последние изменения в .NET учтены.
Отличное обучение, мне очень понравилось
Достоинства: Гибкость, информативность, структурированность и поддержка
Недостатки: Не обнаружил
Хорошая образовательная платформа с действующими профессионалами в своей области.
Достоинства: интересный материал, профессиональные преподаватели, сложные задания, не для новичков
Недостатки: сайт, видеоплатформа, навигация по сдаче ДЗ
Хорошие курсы
Достоинства: Домашние задания, лекции
Недостатки: Иногда материал приходится смотреть на ускорении

Product Manager: как прошли 5 месяцев учёбы, плюсы и минусы
Достоинства: Качественные фундаментальные знания для продактов
Недостатки: Скорее, есть идея что полезного добавить. Подробности в отзыве.

Получил много интересных знаний
Достоинства: Другой взгляд на программирование в целом
Недостатки: нужно переработать целостность тем относительно друг друга
Рекомендую курс NLP / Natural Language Processing
Достоинства: Преподаватели, домашние задания, практика, дополнительные материалы, обратная связь
Недостатки: Немного легкие темы в начале для тех, кто уже умеет программировать. Но это только первые пару недель
Мой рекомендасьон - курс от Otus Network Engineer. Professional
Достоинства: Преподаватели, вёбинары, удобство, быстрая обратная связь
Недостатки: МТС-линк периодически глючил, EVE-NG не идеальна
Функциональный архитектор 1С - отличный курс
Достоинства: Сильна команда преподавателей
Недостатки: Пара уроков изобиловала англоязычными терминами, не успевал выхватывать суть
Если не хотите утонуть в море Java
Достоинства: Поддержка менторов, отвечают на все возникающие вопросы и не бросают при решении затруднительных задач
Недостатки: Требует серьезной подговки, и не так просто пройти его с первого раза.
Компактно, по делу и с поддержкой преподавателей, хороший старт для перехода к проектному подходу.
Достоинства: Живые вебинары 2 раза в неделю, очень сильные преподаватели, организация и структура школы, есть рассрочка платежа.
Недостатки: Не обнаружено
Очень эффективное обучение
Достоинства: Стенд для лаб, компетентные ответственные преподаватели
Недостатки: В целом, минусов нет.
Otus - поверхностно, дорого и не честно
Достоинства: легко заплатить
Недостатки: знаний ноль, деньги в корзину

Курс Highload Architect. Законичла в июле 2025 года
Достоинства: преподаватели, уровень студентов, лекции
Недостатки: критичных минусов нет, занимает много времени
Супер!
Достоинства: Удобное время пар; нужные темы вебинаров; интересные и полезные материалы
Недостатки: Не увидела
Отличный курс «Руководитель поддержки пользователей в IT» от OTUS — уверенно рекомендую
Достоинства: Практики-преподаватели, живые кейсы, метрики и KCS, полезные артефакты, проект с защитой, записи.
Недостатки: Хочется больше кейсов по AI-ассистентам с цифрами и примеров сквозной аналитики.
курс PostgreSQL для администраторов баз данных и разработчиков
Достоинства: практика, обратная связь от преподавателей
PostgreSQL для администраторов баз данных и разработчиков
Достоинства: Отличная компания, отзывчивость
Недостатки: Минусов нет
Отличные курсы
Достоинства: Много информации, современный стек, грамотные преподаватели
Недостатки: Для меня - не было

Курс "Математика для программистов" оставил очень хорошее впечатление.
Достоинства: Профессиональные преподаватели, живое общение, возможность спомощью преподавателей разобраться в сложных темах
Недостатки: Был нюанс с одним из преподапвателей.
Administrator Linux.Basic - отличный курс, но не для новичков
Достоинства: Много практики, разнообразие программных продуктов
Недостатки: Не для новичков
Было интересно и полезно
Достоинства: Много практики, что по сути и нужно на таких курсах
Недостатки: Не обнаружил
Курс оказался максимально прикладным
Достоинства: Удобный формат, много преподавателей, широкий круг тем
Недостатки: Сложные задания
Курс Разработчик Битрикс24, хорошо, особенно для junior подтянуть недостающие знания
Достоинства: Я получил актуальные знания, которые я использовал и продолжаю использовать в работе, пересматриваю некоторые видео
Недостатки: Может быть тяжело для тех, кто не знаком с битрикс вообще, так как темп обучения довольно быстрый, некоторые преподаватели не интересно объясняли
Отзывы на аналоги:
Bakalavr-magistr.ru - Московский центр дистанционного образования
Учебный центр "Школа программирования" (Россия, Москва)
Netology.ru - онлайн университет "Нетология"
Staff-online.ru - центр он-лайн обучения
Академия интернет бизнеса (Россия, Раменское)
МГИУ - Институт обучения по дистанционным технологиям (Россия, Москва)