Отзыв: Книга "Единожды солгав" - Харлан Кобен - Расследование порождает ещё больше загадок

Достоинства: Читается на одном дыхании. Увлекательно, динамично, нескучно. Неожиданная развязка. Под подозрением все. Слог.
Недостатки: Не хочу искать
Знакомство с автором состоялось ещё полгода назад, его "Чаща" вынудила тотчас, как только была перевернута последняя страница, скачать детектив "Единожды солгав". Сейчас припоминаю, что неоднозначный рейтинг на Отзовике все таки отпугнул, к тому же наткнулась на настоящее сокровище - цикл "Райм и Сакс" Джеффри Дивера, который настойчиво рекомендую вам. Короче, чтение было отложено на неопределённый срок. Как жаль! Харлан Кобен дал в прямом смысле насладиться историей в детективном жанре.

Книга Единожды солгав - Харлан Кобен фото

Слог, стиль и ритм утомительными определённо не назовёшь. Чтение увлекательного произведения на одном дыхании, чего ещё желать.
Автор проворачивает задумку просто с блеском!

Статус вдовы с двухлетним ребёнком на руках вносит свои коррективы в течение жизни. Дико, но зализывать раны, как раненому зверю, Майе никто не намерен позволять. Как удары камнями зло бросаются слова с обвинениями "смерть ходит за тобой по пятам"... Что ж, кто бы ни задумал эти жестокие игры, Майей вызов принят.

Книга Единожды солгав - Харлан Кобен фото

"Единожды солгав"... В самом названии подсказка, оставленная Харланом, но в чей конкретно адрес? Обилие действующих лиц вызывает растерянность, дотошно присматриваешься к каждому, вплоть до главной героини.

Есть книги, кои рассматриваются как обязаловка, есть литература, расставание с которой вызывает тихую грусть, печаль. "Единожды солгав" из последних. Правда, потенциальных читателей ждут приятные часы за чтением. Тот случай, когда даже им завидуешь) разумеется, при таком раскладе отказываюсь понимать недовольство соседних авторов. Ни занудным, ни растянутым детектив не назову.

Несколько умиляет способность Кобена чувственно воспринимать мир - события из жизни персонажей тонко переплетаются с различными музыкальными композициями, строки из которых отображают их внутреннее состояние. Подобное было замечено за ним ещё в "Чаще", посмотрим, перешло ли это у автора в традицию. А как же, я твёрдо намерена срочно взяться за третье произведение из под пера талантливого писателя. Харлан Кобен - автор международных бестселлеров, первый, кто собрал награды "Эдгар", "Энтони", "Шэмэс". Вы все ещё раздумываете, стоит ли обратить на него свое внимание?

Кроме того, что сюжет построен интереснейшим образом, и интрига ни на миг не утихает, трогает за живое и знание автором психологии. Как тонко, чётким попаданием в самое яблочко он демонстрирует нам нутро человеческой природы. Казалось бы, очевидные вещи, но попробуй самостоятельно поймать эти мысли за хвост. Убедиться в этом можно с первых строк, что отображают состояние вдовы у гроба мужа.

Книга Единожды солгав - Харлан Кобен фото

Нет, я не пищу от восторга, "Единожды солгав", пожалуй не дотягивает до уровня такой литературы. Я просто рада, что детектив не остался за бортом моего внимания. Удивил. Во всех смыслах приятно удивил, а именно за этим мы обращаемся к данному жанру. Будь моя воля, подчистила бы низкие оценки, дабы не портили рейтинг книги и не отпугивали потенциальных читателей. Тем более в сети есть возможность найти бесплатно.
Общее впечатление Расследование порождает ещё больше загадок

Тверичанка
Всё чаще убеждаюсь, что низкий рейтинг фильма или книги означает: надо смотреть/читать!
Опытная дама
Обязательно прочитаю! Спасибо. В закладки.
Таня-Таня
чувствую, как полюбился автор и его творчество
Art Katerina
ух ты! а меня очень зацепил сюжет
VasiLisa24091004
Хороший отзыв. Детективы пока не читаю, пропущу)
Netshopogolik
Можно почитать)
Elenska
Ваш энтузиазм заразителен ))