Отзыв: Экскурсия по г. Янгон (Мьянма) - Эпизод 4. Янгон. Малоизвестный нам типично азиатский город.
Достоинства: Много нового, необычного
Недостатки: Улицы загазованы, пыльно, грязно
Ещё не так давно этот город называли Рангун, а страну - Бирма. Но за последнее время страна стала более открытой внешнему миру и, как видите, даже сменила главные названия.
Янгон долгое время был столицей страны, однако утратил этот статус в 2005 году, хотя об этом до сих пор мало кто знает. Даже многие дипломатические представительства не спешат переселяться отсюда. Не смотря на все минусы пребывания здесь, всё-таки это крупнейший город и главный порт страны, её культурный центр и просто наиболее приспособленный к реалиям современной жизни из всех городов Бирмы.
Итак, встречайте Янгон. На фото ниже представлен его исторический центр.
Рядом с пагодой расположился красивый Сити-Холл. Сам Сити-Холл окружен зеленью, а перед ним расположился парк.
О пагоде Шведагон у меня написан отдельный отзыв, поэтому остановлюсь на ней кратко. 98-метровая позолоченная ступа славится не только своими украшениями, но и давней историей. Иноземные захватчики неоднократно покушались на её ценности, однако обе попытки вывезти из страны самое ценное - колокола, были провальными.
А вот так выглядит входной билет в Шведагон, оплатить который выгоднее в кьятах, чем в долларах. Наверно, я не открою большой секрет утверждением, что американскую валюту здесь почитают не меньше, чем местную, но если платить заморской валютой, цену завышают.
На этом всё. Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Итак, встречайте Янгон. На фото ниже представлен его исторический центр.
На этом всё. Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | 2010 |
Общее впечатление | Эпизод 4. Янгон. Малоизвестный нам типично азиатский город. |
Спасибо за экскурсию:) было увлекательно!