Отзыв: Монитор Acer AL1916 - Ещё актуален

Достоинства: 75 Гц, качество, возможность крепления на стену, надёжность
Недостатки: Отсутствие dvi и hdmi
Всем привет. Сегодня хочу рассказать о мониторе Acer AL1916N. Пашет у меня уже почти 12 лет и никаких замечаний нет.

Вид спереди

Вид сзади. Дата производства - январь 2008

Монитор Acer AL1916 фото

Покупал его я в августе 2008 года, вместе с компьютером в магазине "Старт мастер".
Стоил он порядка 4500 рублей. Коробки от него у меня не сохранилось. Сохранился мануал( и то на английском языке) и диск с драйвером.

Диск

Макулатура

Монитор Acer AL1916 фото

Мануал я использовал в 2010 году для курсовой работы. За время работы яркости не потерял, битых пикселей в пределах нормы.

Гарантия

TFT монитор тест версия 1.52

Тест "Движущийся квадрат"

Монитор Acer AL1916 фото

Тест "Цвета с изменяющийся ярокостью"

Монитор Acer AL1916 фото

Частота кадров 75 Гц, даже сейчас многие, даже дорогие мониторы имеют эту частоту.

В AIDA 64

Монитор Acer AL1916 фото

Блок питания встроенный, питание от обычного сетевого шнура, который можно найти в любом хозяйственном магазине. В отличие от тех мониторов у которых блок питания не встроенный. Есть возможность закрепить, при помощи кронштейна, на стену.
Из входов у него только один VGA разъём. Сейчас это проблема. VGA уходит в прошлое, новые видеокарты делают уже без него, а других разъёмов (DVI, HDMI) у него нет. Но эта проблема решаема при помощи переходников, которые за весьма демократичные цены, можно заказать на алиэкспроесс.

Переходник с HDMI на VGA

Переходник с AV на VGA

Монитор Acer AL1916 фото

У меня сейчас стоит видео карта NVIDIA GeForce GTX 1050, у неё нет VGA выхода и подключена она через переходник с DVI на VGA и из за этого компьютер не может загрузиться до рабочего стола, пока не установишь драйвера на видео карту. Для этого приходится загружаться с карту у которой VGA есть. Так же частенько монитор, при загрузки начинает отключаться как при извлечении, с характерным звуком в винде. Это происходит до тех пор, пока не выключу его из розетки и опять не включу.
В целом проработает без проблем ещё 12 лет как минимум!

Есть ещё один, хороший, старый моник, о нём тут

На видео показано подключение тв приставок, к этому монитору.
Время использования с 2008 года
Год выпуска/покупки 2008