Отзыв: Фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019) - Удивительная история любви и дружбы, верности и согласия. История семьи глазами преданного пса...
Достоинства: •трогательная и слезливая история •очень красивый, добрый и верный пес Энцо •отличная музыка •хорошая актерская игра •красивые съемки •простой сюжет, который смотришь с огромным интересом
Недостатки: •нет
В последний раз я писал отзыв на удивительную добрую историю о дружбе и верности - Фильм "Собачья жизнь" (2017), который никого не оставит равнодушным и даже самого нордического и сурового мужчину сможет разжалобить на мужскую скупую слезу (при условии что у него все-таки есть сердце и он любит животных).
Сегодня я хочу вам рассказать еще об одной истории о собачьей верности и дружбе -
Фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019).
Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,8 из 10, IMDb 7,5 из 10.
Если вы рыдали как ребенок при просмотре фильма "Хатико - самый верный друг" (2009), то усаживайтесь поудобнее это кино вам определенно понравится.
Первоначально, когда я услышал название фильма, я подумал: "Какая-то лажа про французиков...". Однако, оказалось что за неброским названием скрывается душевная история о замечательном псе Энцо и его хозяине - гонщике по имени Дэнни.
Фильм снят по роману Гарта Стайна "Гонки на мокром асфальте" режиссером Саймоном Кёртисом, главные роли исполнили весьма колоритные и симпатичные актеры: Аманда Сейфрид, Майло Вентимилья, Гэри Коул, Кэти Бейкер, Мартин Донован и другие.
Если вы сентиментальная личность, то сразу хочу предупредить - запасайтесь горой платочков, поводов для слез будет предостаточно.
Однако, помимо драмы, в этом фильме будет место и замечательному доброму юмору. Так что, улыбнуться вам тоже придется...
Что мне больше всего понравилось в этом фильме? Так это сам пес по кличке Энцо, он очень красивый и по его взгляду, видно что он очень чувствительный и добрый пес. Он потрясающе может чувствовать состояние людей, их горе и тоску.
Если я не ошибаюсь, то порода собаки это либо золотистый ретривер, либо его помесь с лабрадором. Ну он очень красивый и милый, прямо как плюшевая игрушка. Такой заботливый, ласковый и добрый.:)
После просмотра этого фильма, мне очень сильно захотелось приобрести себе такого же красивого и верного пса.
Очень понравилась концовка этого замечательного душевного фильма, сразу же вспомнилась знаменитая песня Владимира Высоцкого: "... Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом..." Кто досмотрит до конца, отчетливо поймет эту цитату из песни.:)
Советую ли смотреть этот фильм? Безусловно и определенно. Запаситесь только платочками.
Фильм заслуживает 5 баллов из 5.
Рекомендовано на 98%.
Также советую посмотреть еще один фильм о красивом и героическом псе, что основан на реальных событиях - "Того" (2019).
Фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019).
Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,8 из 10, IMDb 7,5 из 10.
Фильм заслуживает 5 баллов из 5.
Рекомендовано на 98%.
Время использования | 109 мин. |
Общее впечатление | Удивительная история любви и дружбы, верности и согласия. История семьи глазами преданного пса... |
IMDb 8,2 из 10? очень мощный фильм)) также неплохой - "Спартак и Калашников" (2002). Не видел еще "Верный" (2016) - основан на реальных событиях, но посмотрю потом. Сериалы тоже есть неплохие.