Отзыв: Сериал "Смерть шпионам. Лисья нора" (2012) - Трубинер теперь только офицеров играет

Достоинства: Идея, игра Ткачева
Недостатки: перекос в подаче идеи
Мне нравится актер Павел Трубинер. В последнее время он стал сниматься практически только в военных фильмах. и роли почти типичные- он положительный герой. И, как правило, довольно смышленый, всех врагов "видит насквозь".

Посмотрела сериал с интересом. Не могу сказать, что прямо засасывает, но есть моменты, которые достойны внимания.

О плюсах закончила. Давайте поговорим о минусах.

Для меня лично самый главный минус- это то, как Павел Трубинер сложен. Ну не выглядят так кадровые офицеры. Да, несомненно, он очень фактурный актер, его любит камера, у него довольно "интересная", запоминающаяся внешность. но его осанка, походка, простите пожалуйста, "не военные" плечи- это не может быть плюсом. Неужели вообще некого снимать???

Еще минус. Форма военная на фронтовиках, пусть даже это контрразведка, должна сидеть как влитая, а не как взятая со склада "Мосфильм". Считаю, что костюмеры и гримеру зря заплатили гонорар. Не впечатлило. особенно то, как сидит фирма на актерах. Вот недавно смотрела сериал, любо-дорого было наблюдать, как актер держит в руках винтовку, как передвигается и работает в кадре. Как будто сросся с формой. И ему я верю. А офицерам в данном сериале- нет. Да и солдатам тоже...

Если говорить о сюжете, то у меня начинает складываться ощущение, что во время Великой Отечественной Войны только и делали, что забрасывали диверсионные группы. Причем в обе стороны. А кто воевал-то??? Ни слова о боях. Только постоянные маневры с диверсантами. Прямо начинает напрягать такой перекос в прочтении истории.

Из огромных плюсов этой картины лично для себя отметила игру Олега Ткачева в роли милиционера. Вот это- высший пилотаж! Как будто человек не играет, а живет в картине своей совершенно обыденной жизнью. Все настолько гармонично, реплики на столько жизненные, что я бы сказала, эта роль второго плана получилась намного весомее всех главных ролей. Браво! Приятно удивлена. Не ожидала от Ткачева.

Хороший сериал. Но второй раз точно смотреть не стану...

Рекомендую. Но не настойчиво.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Трубинер теперь только офицеров играет

Mikamila90
Смотрела , прям не моя тема . Не очень понимаю многое , да и вообще местами тяжело
mystery32
Вот-вот, согласна с Вами. Я выше написала, что это не фильм, а какая-то игра в "Зарницу".