Отзыв: Сгущенка Алексеевская "Варенка" - очень вкусная, но есть варенка, а бывает еще и вареное сгущенное молоко с сахаром

Достоинства: вкусная, ароматная и густая
Недостатки: продукт составной - есть и сыворотка молочная, и рисовая мука
Всех приветствую, сегодня отзыв будут очень сладкий, а все потому что он будет про варенку. Торговая марка "Алексеевское" славится своим вкусным и качественным сгущенным молоком с сахаром, а тут я открыла для себя еще и вкусную вареную сгущенку. Но, оказалась, что существует она в двух разных видах, сегодня и сравним в чем разница.
На первый взгляд и не отличишь, оформление очень похоже, но надо всматриваться в название, так как виновница отзыва - это варенка (сгущенка вареная с сахаром), а есть более дорогой, но более качественный продукт и называется он уже вареное сгущенное молоко с сахаром, вторая как раз сделана по ГОСТу 33921-2016.

Сгущенка Алексеевская Варенка фото

Но несмотря на это состав и у вареной сгущенки вполне неплох, хотя у вареного сгущенного молока с сахаром явно лучше, сравнивайте сами. Если по ГОСТу продукт содержит (кроме сахара) цельное молоко и сливки, то первый вариант еще и сыворотку молочную, и рисовую муку (и молоко здесь уже нормализованное, а не цельное), да и называется он продукт молочный составной, изготовитель не обманывает, все честно пишет, а там уже покупателю выбирать, что ему ближе.
Отмечу также, что в варенке массовая доля жира составляет всего 4%, а в вареном сгущенном молоке с сахаром уже целых 8,5%. Но масса нетто разная - у варенки больше на 10 грамм (360 и 370 грамм соответственно).

Изготовитель - ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат" (Белгородская область, город Алексеевка).

Сгущенка Алексеевская Варенка фото

Варенка очень густая и очень вкусная, цвет красивый - темная карамель. У нее и аромат обалденный, и очень приятный насыщенный вкус, но сразу говорю, что очень-очень сладко, подойдет лишь сладкоежкам. Консистенция у сгущенки равномерная, нет никаких неразмешанных до конца крупинок сахара, обычно хрустящих на зубах.
Можно есть ее просто так, ложками или с блинчиками, или с оладушками, или с белым хлебом, а можно купить вафельные коржи и сделать вкусный тортик, как в детстве.

Сгущенка Алексеевская Варенка фото

Варенка (сгущенка вареная с сахаром) нашей семье очень понравилась, да и стоит она недорого - около 80-90 рублей за банку, цена более чем доступна, со скидкой я купила рублей за 70 такую. Поэтому сгущенку вареную с сахаром торговой марки "Алексеевское" я рекомендовать Вам буду, она очень вкусная!

Всем спасибо за внимание, сегодня я Вам рассказала про два вида данного продукта, выбирать, конечно, Вам, но я советую выбирать в магазине именно вареное сгущенное молоко с сахаром, изготовленное по ГОСТ, но если цена на нее для Вас слишком дорогая, то и такой продукт как сгущенка вареная с сахаром, изготовленная по ТУ, Вам вполне может понравиться! До скорого свидания на сайте!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление очень вкусная, но есть варенка, а бывает еще и вареное сгущенное молоко с сахаром

Любовь-М
Мне алексеевская сгущенка больше всего нравится
Татьянаzzz
Мне тоже очень импонирует данный бренд.
Irichka28
Да, действительно, состав у Варенки еще нормальный, есть куда хуже, с пальмовым маслом и кучей всего, в итоге состав на всю этикетку.
Татьянаzzz
Да, я хоть дома и поняла, что купила не то, но состав и вкус вполне устроили.
Тэкэра
Блинчиков захотелось со сгущенкой))
Это вкусное сочетание)
Асекеево
Одна из любимых ТМ сгущенки!
Татьянаzzz
Согласна с Вами - одна из лучших!
Mr Darling
Вкусная штука)
Татьянаzzz
У меня ребенка не оттащить)
Sergei Yrievich
Эх, почти как в детстве )
Татьянаzzz
Серьезно, похожа, особенно если по ГОСТу купить, очень вкусно!
Belka7Strelka
Вкусно! давно не покупала такую, надо это исправить))
Причем очень срочно)
Belka7Strelka
Да!) после таких вкусных отзывов, хочется очень срочно, но наверно придется потерпеть до завтра…
Нам бы ночь простоять)
EvgehaE
Ооо да, эта сгуха вкусненькая:)
Татьянаzzz
Когда эта сгущенка в холодильнике, то всегда есть вероятность детской атаки на последний)))
EvgehaE
У вас она успевает в холодильнике постоять? :))
Татьянаzzz
Да, успевает, отрываем от банки))
EvgehaE
У нас эта атака начинается, как только с пакетиком продуктов в квартиру заходишь "открой, открой, откроооой" :))
Татьянаzzz
И желательно вместо супа))
Fktrcfylhf
вкусный продукт, но не сгущенка
Татьянаzzz
Нам очень понравилась и эта варенка, хотя лучше все же взять именно вареное сгущенное молоко с сахаром.
Оксана Жуковская
Покупаем , норма
Татьянаzzz
Хорошая, вкусная и состав нормальный.
kvk1311
Берем иногда
Татьянаzzz
А я с варенкой случайно познакомилась, я думала, что это сгущенное молоко вареное, а дома обнаружила различия, но и она меня не подвела)
Elenska
Люблю вареную ))
Татьянаzzz
И варить не надо, все уже готово)
СПБ Оля
Это аппетитно у вас блинчики
Вместе очень вкусно)
Анна2301
Вспомнила детство - папа сам варил сгущенку )) А муж теперь не варит, покупает такую готовую )))
Татьянаzzz
Я тоже покупаю готовую, а то как вспомню по фильмам как эта сгущенка лопается и вся кухня в ней, так и не хочется как-то варить))
Анна2301
Да-да, и такое бывало )))