Отзыв: Молоко сгущенное с сахаром вареное Алексеевский молочноконсервный комбинат "Алексеевское" - вполне может служить эталоном качества и вкуса

Достоинства: натуральный двухкомпонентный состав, отличные аромат и вкус, правильная консистенция
Недостатки: для меня их нет
Всем сладкоежкам мой большой привет, отзыв сегодня будет сладким-сладким! Сейчас тяжело найти качественное сгущенное молоко, но все же еще возможно, я выделила для себя явного фаворита - торговую марку "Алексеевское", которая славится своим вкусным и качественным сгущенным молоком с сахаром, очень-очень вкусными и натуральными сгущенными сливками с сахаром, а еще я у них очень сильно люблю еще и вкусное вареное сгущенное молоко с сахаром, о котором собственно сегодня и пойдет речь.

С банки на нас глядит очень милая черно-белая коровка с белоснежной ромашкой за ухом, а на фоне зеленого деревенского пейзажа она особенно хороша. Слоган "Своё, родное, настоящее" не может не радовать и не греть душеньку! Масса нетто - 360 грамм. Жирность сгущенного молока - 8,5%.

Молоко сгущенное с сахаром вареное Алексеевский молочноконсервный комбинат Алексеевское фото

Изготовитель - ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат" (Белгородская область, город Алексеевка). Радует, что произведено по ГОСТу 33921-2016. На упаковке кроме указания ГОСТа, есть присутствует значок "Сто лучших товаров России" и я в этом нисколечко не сомневаюсь, так как для меня лично это сгущенное молоко с сахаром (что обычное, что вареное) самое лучшее на данный момент.

Состав натуральный и всего лишь двухкомпонентный - молоко и сахар. Отлично, что в составе нет растительных жиров и заменителей молочного жира. Срок годности небольшой, он зависит от условий хранения: в холодильнике составляет целый год или двенадцать месяцев, а при комнатной температуре сокращается до восьми.

Производитель здорово придумал и с петлевым ключом (весьма удобная для желающего полакомиться вареным сгущенным молочком фишка), и с дополнительной защитной пластмассовой крышкой, так как металлическую крышку после открытия ключом можно спокойно выбросить, пластмассовая крышка прекрасно и надежно защитит банку.

Консистенция у данного вареного сгущенного молока правильная, какая и должна быть у хорошего вареного молока - довольно густая, а какой шикарный и насыщенный коричнево-карамельный цвет! Причем, заметьте это вареное сгущенное молоко очень хорошего качества - консистенция однородная без крупинок и каких-либо засахаренных вкраплений, а то бывает сахар хрустит на зубах, а мне это не очень нравится. У этого вареного сгущенного молока с сахаром и аромат просто обалденный - сразу видно, что продукт натуральный.

Вкус отличный, приятный, насыщенный и натуральный - да, сладко, но не слишком приторно, я эту вкусняшку лично могу есть просто ложками, с чаем у меня она вообще просто на ура идет.

Раньше думала, что варёнка "Егорка" от Рогачёвского комбината вкусная, ан нет - Алексеевский молочный комбинат сделал "варёнку" ещё лучше, ещё натуральней, качественней и вкусней. Но, кстати, есть у этой ТМ еще и варенка (сгущенка вареная с сахаром, у которой массовая доля жира составляет всего 4% и в составе есть дополнительно сыворотка молочная и рисовая мука), то вышеописываемое вареное сгущенное молоко более дорогое, но и более качественное и сделано оно по ГОСТу 33921-2016. Я пробовала оба продукта, они оба вкусные, но вообще я советую выбирать в магазине именно вареное сгущенное молоко с сахаром, изготовленное по ГОСТ, но если его стоимость Вас не устраивает, то и такой продукт как сгущенка вареная с сахаром, изготовленная по ТУ, Вам вполне может понравиться!

Стоимость составляет порядка 135 рублей. Вареное сгущенное молоко с сахаром "Алексеевское" рекомендовать к покупке точно буду, причем двумя руками, считаю, что это варёное сгущённое молоко вполне может служить просто эталоном качества и вкуса. Всем большое спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас и открыл Вам новый натуральный продукт или просто-напросто напомнил о уже известном!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление вполне может служить эталоном качества и вкуса

Аривле
Красивый цвет
Татьянаzzz
Этот красивый коричнево-карамельный цвет мне тоже очень нравится)
Руслана77
Я только у этой ТМ сгущенку и покупаю, домашним нравится
Татьянаzzz
Да, отличная марка, держат качество своей продукции!
Tatyana M
Ну наконец-то! - сравнили с Рогачевской)
И это правда - Алексеевская лучше!
Давно это знаю, но убедить фанатично верящих в мифы в чем-то ином невозможно))
Татьянаzzz
Для меня эта марка лучшая! А вот варёнка "Егорка" от Рогачёвского комбината как-то не зашла)
Елена731356
Какая вкусная на фото сгущенка!
Она так и манит к себе)
SwiftKey 30
Какая приятная консистенция!
Татьянаzzz
Да, качественное вареное сгущённое молоко и очень вкусное)
снова он
даже по цвету хорошее ))
Татьянаzzz
Это точно, красивый цвет)
снова он
заката… ))
pana 46
хороший продукт
Вкусный и качественный.
Ниола
Для меня Алексеевская всегда веуснотень. Только ее и покупаю, правда редко.
Татьянаzzz
Ну да, часто не надо, а то и брюки могут треснуть)))
Mazhara
Отличная сгущенка! Тоже понравилась.
Татьянаzzz
Для меня она идеальна во всем)
krolrul
Неплохой продукт
Татьянаzzz
Очень даже, уходит быстро))
Limpotric
Боже! Как захотелось сгущеночки)
Это да, тяжело устоять)
Artesana
Вкусная сгущенка)
Татьянаzzz
Только вот беда - быстро исчезает))
Celmaibun
Ой я вообще банку такую могу одна съесть за раз)) очень люблю)
Татьянаzzz
Я Вас прекрасно понимаю))
helenbarinova
Хорошенькая
Татьянаzzz
О, да, эта вкусняшка долго не застаивается))
Blondie8
Выглядит замечательно)
Татьянаzzz
Так и манит попробовать ложечку-другую))
krittika1984
Отличная сгущёнка! Но у нас на неё цена 168 рублей. В запасах стоит пару банок. Покупала ещё по осени. И цена была 99-100 рублей. Не больше. А сейчас в 2 раза дороже.
Татьянаzzz
Цены скачут, это правда, у меня тоже из старых запасов баночка)
belochka077
Неплохое качество, буду иметь в виду.
Татьянаzzz
Если будет акция на продукцию этой ТМ, то берите смело)
Ukoc2020
Какой густой насыщенный продукт )
Татьянаzzz
У него даже цвет очень привлекательный)
СПБ Оля
Это верно, вкусное оно, у нас всем нравится
Татьянаzzz
Продукция отличная, и состав, и вкус просто супер)
Нуарр
Одна из немногих приличных фирм сгущённого молока.
Татьянаzzz
У меня тоже эта марке в почёте)
VegaWhite
ТМ классная, правда я вареную у них не пробовала. Обычную только
Татьянаzzz
Попробуйте как-нибудь, очень вкусно)
Анна2301
Достойный сравнительный анализ сгущенок разных брендов ))
Татьянаzzz
Все перепробовала, сладкоежка же)))