Отзыв: Мороженое РосФрост "Кузя" - Нормальное мороженое по сходной цене

Достоинства: Вкусное. Цена
Недостатки: Состав
Набегавшись по городу в делах и заботах, решили взять к ужину мороженое. И как ни странно, выбрали мороженое с заменителем молочного жира от "Кузи".

Два вида Кузей

Совершенно осознанно, прочитав об этом на его прозрачной упаковочке. Логичных объяснений нет, просто понравился внешний вид мороженого через прозрачную упаковку: оно было ровным, без заломов и видимых подтёков.

Взяли одно ванильное, а другое с карамелью.

Ну что сказать: неплохое! Состав, конечно, пугающ своими сверх-химическими компонентами.

Состав мороженого: вверху - с карамелью, внизу - ванильного

Полно эмульгаторов (но есть и природного происхождения - каррагинан, камедь рожкового дерева), растительных жиров из пальмового и подсолнечного масла и всяких прочих карбонатов натрия.
Но есть и молоко (хоть и сухое), и сливочное масло, и пектин...
В целом, как и в большинстве современных продуктов. Особенно - сладостях.

Ну и пару слов про само мороженое.
В карамельном достаточно карамели, она тоже приятная на вкус.

Карамельное мороженое в разрезе

Само мороженое, пока мы доехали домой - около 30 минут, не потекло, не расслоилось, не вспенилось. Только чуть "просело" - около 5 мм.

Перед и после разрезания

Оставили на полчаса. Конечно же, собрав всю волю в кулак и одёргивая тянущиеся к нему ручки))) Мороженое не вспенилось (как это было с мороженым от "Монарха" (Русский холод)), ни дало никакой серой жижи и грязной пены.

Вот оно слегка растеклось

А на этой фотографии подтаявшее мороженое "разворошено" ложечкой. Никакой пены и расслоения на фракции не видно. Конечно, в том числе и за счёт эмульгаторов и загустителей. Но мы помним: там очень много натуральных!

Ну никакого расслоения и пены!

И ещё 1 фотография - ванильного мороженого. Тоже в разрезе)

Ровное, вкусное мороженое. Ванильное

Мороженое вкусное и не оставляет явного химического привкуса, т. е. соотношение натуральных продуктов и результата химической промышленности в относительном равновесии.
Цена - очень приятная.
Покупая, думали, что разочаруемся. Нет, не разочаровались. Попробовали - понравилось. Не всё ж одни и те же виды брать! Надо иногда и новое пробовать - и по составу тоже.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нормальное мороженое по сходной цене

marina281093
Люблю мороженое такое
Елена Муради
Да, тот редкий случай, когда и состав полностью и честно написали, и продукт качественный и вкусный, и цена адекватная.
Людмила-И
Редко, когда куча "химии" даёт приятный вкус. Наверное, надо попробовать
LanaSV09
Хорошо ,что состав правдиво пишут)
Елена Муради
Согласна: всегда можно сделать выбор осознанно.