Отзыв: Фильм "Олимпиус Инферно" (2009) - Нахрена нам война?Пошла она на...(с) - Ольга Арефьева и Ковчег

Достоинства: ✔️Популярно о непопулярном.
Недостатки: ❌Жестокость.
Жуткий фильм про бабочек и геноцид.

Рекомендовать не буду, но оценки хорошие поставлю. Так четко снять "кухню" военной журналистики не всем дано.

В этой военной драме не будет никаких роботов и детских фантазий. Будет показана самая тёмная сторона локального конфликта (нападения Грузии на Южную Осетию) в августе 2008.

Как выше написал, смотреть настолько же интересно как и мерзко - вечером глава Грузии Саакашвили вещает по ТВ, что мир и никаких военных действий не будет и ночью делает все возможное для захвата соседских территорий.

По фильму - он снят не так великолепно, как например Балканский рубеж, более буднично. Естественней картинка в кадре. И от этого ещё неприятней видеть правду (я считаю показано всё в фильме как есть).

Рекомендовать не буду, возможен неприятный осадок. Но если есть интерес и уверены в себе, то вэлкам.
Время использования 1
Общее впечатление Нахрена нам война?Пошла она на...(с) - Ольга Арефьева и Ковчег

pavlovaelya
Тяжёлый сюжет
SergeyKushc
Для полной объективности (чтобы понять "все как есть") посмотреть бы что-то снятое о тех же событиях с противоположной стороны…
Наталинова
вот да)