Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - Когда закон может быть преступлением

Достоинства: сильный, драматичный, отличная актерская игра, держит в напряжении, есть загадка, мурашки от просмотра
Недостатки: интерес возникает по нарастающие и достигает своего апогея лишь во второй части двухчасового фильма
Вот пример фильма, который не хочется смотреть благодаря неинтересному постеру и не интригующему описанию: долгое время болтался среди закладок и был оттуда благополучно удалён. Хорошо, что я прочитала отзыв Татьяны zombi - мы с мужем получили большое удовольствие от просмотра этой картины, спасибо!

Сюжет фильма сразу окунает нас в гущу событий - он начинается с убийства высокопоставленного лица - Жан-Батиста Майера. Его убийца, итальянец Коллини, не пытается скрыться с места преступления или как-то мешать правосудию, причины этой кровавой расправы остаются неизвестными.

Коллини назначают государственного защитника - молодого и неопытного Каспера Лайнела. Дело осложняется тем, что Каспер практически вырос в доме Майера, а Коллини молчит, словно рыба, и ничем не хочет хоть как-то поспособствовать своей защите. Он будто бы безучастен и безразличен к своей дальнейшей судьбе. Не имея на руках ни показаний Коллини, ни каких либо зацепок, Каспер берётся за это дело, которое очень скоро примет самый неожиданный поворот.

Хоть немного намекать на развитие дальнейших событий я не буду - пропадёт весь "смак". Могу только сказать, что я рыдала два раза. Мне кажется, что фильм не сможет оставить равнодушным того, кто досмотрит до его второй половины. Особенно интересно будет любителям "юридического" кино, в котором большое место занимают сцены из зала суда: виртуозные, острые речи защитника и обвинителя, кладущие соперника "на лопатки", и сами вскоре оказывающиеся на его месте.

Ради того взгляда Коллини, которые мы сможем увидеть в конце фильма и который так чутко и филигранно отыграл актер Франко Неро - понимаешь, что ради него стоило смотреть этот фильм. И ещё мурашки пробежали от лица судьи и заседателей. Даже представители закона понимают, что закон может быть преступлением.

Рекомендую к просмотру этот фильм всем, кто не боится долгого хронометража и любит процессуальное кино с острой завязкой и сильным, драматическим финалом.
Время использования 2020
Общее впечатление Когда закон может быть преступлением

gapa 80
Отличный фильм, посмотрел его с удовольствием
Та же история)
Псевдоним 2
Я люблю юридические фильмы, мне они кажутся такими интересными). Беру на заметку себе)
Помню)
Atlantida35
К сожалению, в жизни будни юриста не так увлекательны, но посмотрю)))
Varenje
Да, такое дело-1 на миллион)
MiniLina
есть такой в закладках, но проходила мимо. исправлю)
Varenje
Та же история и со мной)
Celmaibun
Забрала, посмотрим!
Varenje
Мне кажется тебе фильм понравится)
Celmaibun
Понравился, сегодня глянули! Достойный фильм!
zombi
Спасибо за упоминание о моей рекомендации посмотреть фильм. И я очень рада, что фильм понравился =)
Varenje
Очень, спасибо еще раз за рекомендацию)
elena bylax
посмотрим, немного детектива не помешает
Ольга9203
Посмотрю
Приятного)
Cappa
Я, я люблю такое кино! Рыдать, правда, не очень хочется, но к просмотру обязателен теперь!))
Varenje
Может у Вас с нервами получше))
sneg ovik
Надо будет посмотреть, заинтриговали)
Tina251
надо глянуть
Саша2502
Тожн читала отзыв Татьяны, но впечатление было 50/50, но раз Вы рекомендуете, я посмотрю
Varenje
Надеюсь, что наши ощущения Вас не разочаруют)
doveriemax
Посмотрим
Pacha1985
Возможно посмотрю его когда нибудь