Отзыв: Фильм "Рассвет мертвецов" (2004) - ...в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов(В.В.Путин)
Достоинства: страшненько и недолго
Недостатки: режиссёр, продюсер и сценарист не молодцы.
Пролежавший сутки в спальне парень дождался таки свою ненаглядную медсестру. Кормить не стал, не время. Ведь отпахавшая смену девушка заслужила для начала свою долю нежности. Но спокойное сопение чистых носиков после совместного "жаркого" душа прерывает один любопытный персонаж - девчушка "с нашего двора", успевшая покусать почти всю недомоседную округу и даже сумевшая обглодать собственные губы.
Кто бы мог подумать, что так легко можно выбраться из окна туалета во двор(правильно, что кормить не стал), ну а там и незакрытое авто как нельзя кстати стоит(а шТо его закрывать, все свои). Дальше всё как в песне Газманова - огибая лужи площадей, женщина, и без того чумная после суток, отмытая до скрипа мужем и им же чуть не сожранная, с выжатой в пол педалью газа, наблюдает в зеркале заднего вида омерзительно-романтическую картину - бегущего вслед любящего мужчину с озверевшими глазами заносит на повороте, и вот, увы, уже не её шейку он нежно целует, а кусает в кадык недоумевающего соседа напротив.
Вот они настали тяжёлые времена! - подумала, наверное, делегация счастливчиков, встретившая ту самую медсестру, изрядно помятую подушкой безопасности. Но что делать, человек существо социальное, а потому дальше им идти одной дорогой.
Самое крутое в фильме - это бешеное чувство нарастающей динамики. Что, собственно, я так думаю, обязано сопровождать любой зомби-фильм. Всё остальное - глупо и смешно, нелепо и странно. Беременная, пара темнокожих и собака... будет ли лодка? - спросите вы! А то. С полным баком. Но это не сразу. Сначала зрителя будут пытать гениальными идеями персонажей из серии :
- план есть?
- нет.
- тогда просто бежим.
- хорошо.
Режиссер снял такой непродуманный сумбур с такими глупыми диалогами, что когда погибает очередная жертва от зубов зомби(а такому бегуну-зомбаку позавидует вся Ямайка во главе с самим Усэйном Болтом), то не жалко ни капельки. Сюжетные линии обрываются, предсказуемость на высоте, актерский состав вызывает одну лишь печаль. И только Винг Реймз изобразил серьёзность ситуации уверенной походкой, немногословием и крепко сжатыми челюстями. Да, это вам не "Поезд в пусан" 2016 года.. В Поезде, кстати, присутствовали юмор, последовательность и был шикарнейший финал. Рассвет мертвецов точно также и близко не дотягивает до зомби-коллапса "28 дней спустя", 2002 с сочным сценарием и шокирующей страхо-атмосферой.
И даже если вы будете стоять перед крайне трудным выбором(тут можно смеяться) между "Рассветом мертвецов" и "Зловещие мертвецы. Армия тьмы", 1992
выбирайте(не раздумывая) второе.
Может графика и не плохая и эмоции вроде вызывает, но Рассвет станет для меня одним из худших фильмов про зомби.
Пока-пока)
- план есть?
- нет.
- тогда просто бежим.
- хорошо.
выбирайте(не раздумывая) второе.
Пока-пока)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ...в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов(В.В.Путин) |
И хвойный лес зашелестел,
А в поле у реки
Лежало пять кровавых тел(КиШ))
Простите, не сдержалась)
году эдак в 2025-ом))
не хотите значится быть чуток полояльней к дебютному фильму дяди Снайдера??
дешёвка ж, а сборы нормальные оказались:((( и повёлся ж народ на пересьёмку классики от Ромеро 1978 года…
1978 года фильм, наверное, больше на комедию схож)
Всех мертвецы по-е-ли
Мы остались одни, ключ поверни,
Чтобы не на-ле-те-ли
надо обыденность на грядках развеять кошмарами
Какая ночь, мой милый граф,
Луна так ярко светит.
И шёпот листьев, шелест трав
Усиливает ветер))