Отзыв: Фильм "Банкир" (2020) - Черные умнее белых ☯

Достоинства: Реальная история / актёры / хорошо снято / смотреть интересно
Недостатки: Не зрелищно / не развлекательно / много вымысла
Добрый день!

Название фильма вызывает во мне чувство "сухого фильма о деньгах", Поэтому я очень долго оттягивала просмотр, но в итоге этот вечер пришел и я с удовольствием посмотрела фильм "Банкир" (2020).

___Кто это снял?___
Фильм сняли США, режиссер Джордж Нолфи. У негт не много фильма в коллекции работ, но есть одна классная фантастика "Меняющие реальность" (2011) /посмотрите!/

___О чем фильм?___
В кадре Америка 50х, где негры уже не рабы, но все еще не имеют прав. Нельзя -то, нельзя- это, нельзя жить рядом с белыми, нельзя занимать руководящие должности. И даже если ты одарённый, но него, то твоё место "на помойке".

Фильм основан на реальной истории и этим он и интересен.

Я увидела негра с мозгами, который увидел возможности и решил ими воспользоваться. Только вот сам он не может быть начальником и поэтому нанимает себе белого молодого парня, который стоит из себя главного.
Сам же негр, хоть и имеет кучу мозгов, притворяется уборщиком в своем новом банке. Вот такая история и самоё удивительное, что это правда.

В жизни всегда есть друзья и есть недруги, и поэтому хитрый план умного негра всеми способами пытаются раскрыть и даже посадить его в тюрьму. Закон всегда прав!

Фильм оказался совсем не скучным, а скорее интеллигентным и утонченным. Юмора тут не Много, но смотреть было интересно. Снято хорошо, актеры подобраны приятные.

___Кто играет?___
Фильм о противостоянии черных и белых.
Поэтому в главной роли чёрный актёр -Энтони Маки.
Также узнала, Николаса Холта из скандального исторического фильма
"Фаворитка" (2018) и Сэмюэл Л. Джексона (

___Что я думаю о фильме?___
Фильм полезный. Я люблю всё, что связано с реальными историческим фактами и от просмотра получила удовольствие. Я понимаю, что тут примешаны и "фантазии съёмочной группы, но все равно интересно.

Обратите внимание, в титрах показывают реальное фото главного героя и я вам скажу, что до интеллигента ему далёко. Скорее похож на деревню, ну или максимум на работягу с полей.

Если вам интересен "Путь черных к свободе" в Америке, то рекомендуем также посмотреть "Черный клановец" (2018) (это легкая комедийная драма) или серьезный нашумевший скандальный "оскароносец ""Зеленая книга" (2018) .
Общее впечатление Черные умнее белых ☯

Татьянаzzz
Отличный сюжет - когда тебе что-то запрещают, все равно сделай это, но по правилам игры)
simka25
да точно
Хитрюлька
Взяла в закладки, спасибо!
Elena101965
Интересно посмотреть
orional
и мне больше нравятся реалистичные картины
valentin2013
Пожалуй об этом и говорит данный фильм)))
sv1981
Можно глянуть
infekcia2008
Пропущу наверное
Альдона
Отличный отзыв, но не мое.
cherry-вишня
отзыв интересно закрутили
Ольга9203
Пропущу
Рождественская
Тема не моя, отзыв прочитала. Хотя все фильмы, основанные на реальных событиях, заставляют задуматься.
GrainOl
Занятно может быть… спасибо… Посмотрю.
Oksana Ternovykh
Надо посмотреть. Интересно написан отзыв