Отзыв: Мороженое Movenpick "Фруктовый лед" - Великолепное по вкусу и ужасное по цене мороженое

Достоинства: Вкусно и ароматно. Очень вкусно! Натуральный состав.
Недостатки: Цена!
Эх, люблю мороженое. Что в жару, что в холод. Хоть и и для фигуры это - калорийный сахарно-жировой нокдаун. Не нокаут - пока ещё стоит, не растекается по полу как мультяшные герои. Но всё же, всё же... Мороженое - моя слабость. А хорошее мороженое - усиление слабости. Стократное!

Вот и мороженое-щербет от швейцарской компании "Moevenpick" нанесло очередной хук - причём со всех сторон: и со стороны малины, и со стороны клубники.

Даже упаковка говорит о грядущем восторге от содержимого

А содержимое ещё краше:

Розовое в розовом)))

На фотографии в левой части "диптиха" видно, что производитель "прикрыл" мороженое прозрачной защитной плёнкой. А что: вдруг крышка в сумке нечаянно слетит? Или ещё какое бедствие?!

Состав этого чуда швейцарского пищевого творчества соответствует его названию. Почти. Потому, что называется "Фруктовый лёд", а на самом деле этот лёд ЯГОДНЫЙ: почти половину его объёма составляет пюре из малины. И она по консистенции не только пюре, но и попадается кусочками (хоть и очень маленькими). И кусочки клубники попадаются. И вкус с ароматом этих ягод ощущаются очень сильно. Просто открываешь крышку, и раз - на календаре лето и ты в зарослях малины!

Состав льда. Фруктового. На самом деле - ягодного

Радует и натуральный состав, без всяких растительных заменителей животных жиров жиров. Хотя это вполне объяснимо: шербет - продукт не молочного происхождения, а на основе сока, заменять растительным маслом с целью экономии собственно и нечего.

Как любой замороженный сок, пусть и с высоким процентом мякоти, тает очень быстро. Поэтому от магазина до места потребления надо поторопиться. Иначе точно шербет получите. Который пьют, а не едят.

Вот такая красота в креманке. И вкуснота!

А это опять спустя 30 минут. Эти 30 минут были приятным чувством (зачёркнуто) предвкушения вкусного вкуса. Нет уж, они были тяжёлой тренировкой и суровым испытанием для силы воли (рыдаю, очень-очень сильно).

Чуть подтаявший фруктовый лёд

На фото видно, что за 30 минут мороженое подтаяло, "поплыло" и расслоилось (на воду и само пюре). Издалека чем-то напоминает ситуацию с мороженым от "Монарха": то тоже поплыло и расслоилось.
Но это только напоминает: мороженое от "Монарха" (производитель "Русский холод") именно мороженое и содержит гораздо больше эмульгаторов- загустителей. Но они почему-то не удержали мороженое от "полураспада" за столь короткое время (30 минут). Более того, оно вспенилось грязно-серой пеной!
У "Мёвенпика"-же от ягодного пюре просто отделилась часть воды, никакой пены не появилось, а само пюре осталось ровным и равномерным по составу и первоначального цвета. Причём, в качестве загустителя в нём использована камедь рожкового дерева - натуральный по происхождению ингредиент.
А ещё в мороженом-шербете вместо молочных белков использован гороховый белок: это мороженое подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто стремится снизить уровень жира и холестерина в организме. Ну, конечно, если не есть мороженое упаковками))) Хотя этому не даст случиться суровая цена этого нежного прохладного создания.

Вкус у шербета фантастический - мимо не пройти.
Кисловато-сладкий вкус малины оттеняется сладким привкусом клубники. Цитрусовых привкусов не ощущается. Есть кислинка, но сам лимонный сок дополнительных вкусов не даёт.

В общем и целом: швейцарское качество проявляется не только в часах и шоколаде!

Единственное, что удерживает от частого приобретения - цена этого великолепия. Она изначально ну никак не радовала ни кошелёк, ни карту (в специальном поле указана со скидкой по карте "Ленты"). А теперь стало ещё легче держать удар по силе воли: после всяких самоизоляций цена на него не то что выросла, а взлетела со скоростью сверхзвука, сразу процентов на 30-35%!

И как итог: шикарный, восхитительный вкус и цена из фильмов ужасов.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Великолепное по вкусу и ужасное по цене мороженое

alex2960570alex
Стоит не дёшево.
Елена Муради
Стоил!!! А сейчас ещё цену подняли. Не понятно только, куда ж ещё?! В крупных ТЦ и всяких Лентах/Ашанах ценник на всё растёт как в сказке: не по дням, по часам
Людмила-И
Да уж цена! Космическая!
irinanic
Фруктовый лёд - не моя тема, но написали вкусно и со вкусом))))
Елена Муради
Это у него название такое, но оно не совсем лёд, там ближе к смеси нормального мороженого и шербета. Я сама шербеты не очень люблю, но это мороженое просто сказка. Ну, и цена как в страшной-престрашной сказке(((
irinanic
Да уж… цена фантастическая!
Pa-Alina
А вес какой ? 380 руб. для 300 грамм не дорого, но если меньше, тогда реально заоблачно.
Елена Муради
289 гр! Но это прошлый год. Сейчас в "Ленте" стоит за (в смысле - больше) 600 р! Вообще оборзели. Ему цена, даже с учётом транспортировки и растаможивания, 300 рублей и есть, в наше время.
misninel
Умеете аппетит нагнать. На улице холодно, а мне хочется этого мороженого
Эх, цена быстро разгонит(((
Но иногда можно. Смотрите именно квадратный в пластиковой упаковке (как в отзыве). В бумажной круглой делают у нас - качество намного ниже
murasha
О! Как же это вксуно! Покупали в Ашане год назад.
Елена Муради
В этом году пару раз на цены глянула и высказалась нецензурно.
Посмотрите вот это Козельское мороженое. Не Мёвенпик, но вкусно.
Мороженое Козельское с йогуртом "Малиновое"
Малиновая сказка
murasha
Посмотрела. Вкуснота. А где вы такой покупали?
Елена Муради
В отдельно стоящих киосках с мороженым. В магазинах не видела ещё. Но наверно, есть.
Лара-Лора
Да, если бы не цена… Не люблю фруктовый лед, но очень аппетитно описано…
Елена Муради
Оно не совсем лёд. Очень мягкое и нежное. Жаль, в такой упаковке больше нет, в круглой - другое место производства - всё же пожёстче.
MarinaRafailova
я бы тоже такой попробовала! загляденье)
Елена Муради
В сетях продаётся, я в Ленте покупала, но и там теперь в круглых банках.
Юлечка35
яркое такое)
Елена Муради
И вкусное. Но в квадратных вкуснее, чем в круглых.