Отзыв: Фильм "Потерянные части" (2019) - Слабый и незавершенный драматический триллер.
Достоинства: основная идея; если постараться, можно для себя вынести мораль
Недостатки: потенциал идеи не раскрыт; игра паренька никуда не годится, а персонажа Аарона Пола просто не раскрыли; не вызывает эмоций
Из любви к жанру триллер и уважению к неплохому актеру Аарону Полу, известному по главной роли в четком сериале " Во все тяжкие " я решил глянуть не особо популярный триллер "Потерянные части". В моем варианте фильм носил правильное оригинальное название "Тот, кто меня слышит". Именно оно подходит триллеру на 100%.
Режиссер этого фильма ничем не знаменит, а вот сценарист, Даррен Лемке, приложил руку ко многим известным (это не синоним слова "успешным") проектам среди которых " Шазам! ", "Гемини", " Ужастики " и несколько мультиков "Шрек навсегда" и "Турбо". В принципе, почему бы и не дать было его детищу шанс?
Фильмы, которые мне бы реально хотелось посмотреть, давно кончились, а краткую аннотацию к "Потерянным частям" я даже не читал. Не посчитал нужным, лишь краем глаза зацепившись за ее объем в пару строчек. Прочитал уже после просмотра и теперь могу сказать, что из тех двух строк описания сделать три не получилось бы никак. Максимум туда можно добавить, что паренек был глухонемой.
Мне кажется, что из основной идеи триллера не выжали все соки. В очередной раз. Скорее всего это вина режиссера, но сценарист тоже явно не доработал. Акценты не расставлены, на нужные болевые точки даже не попытались нормально надавить, да и паренек сам сыграл очень слабо, что заметно ухудшило восприятие.
Так что мы тут имеем? Историю о том, как инвалид нашел учителя жизни в беглом преступнике и привязался к нему больше, чем к собственному отцу. Наверное, из этого зритель должен извлечь урок. Например, скорее всего, он должен задуматься, а достаточно ли внимания уделяет собственному ребенку? А достаточно ли воспитательных мер? А знает ли родитель, в какой компании находится ребенок? Может все не так, я не понял тогда.
Эмоционального напряжения не было. Драматическая составляющая не вытянула. Я немного переживал за паренька, над которым издевались даже не в нашем больном обществе физически здоровых людей, а в обществе инвалидов, но слабо. Мало было показано соответствующих сцен. Кстати, через них можно было донести младшему поколению, что относиться ТАК к людям с какими-либо дефектами нельзя. Вот только фильм-то не для детей.
В итоге получился не триллер в чистом виде, а недоделанный во всех смыслах драматический триллер. Развязка никакая абсолютно, а остальные части действительно потерянными оказались, наверное поэтому кто-то решил оригинальное название сменить на указанное тут. Тратить время не рекомендую, но это кино не из разряда "мне жаль, что я это видел". Выбор за вами.
Общее впечатление | Слабый и незавершенный драматический триллер. |