Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Достойное внимания семейное супергеройское кино.

Достоинства: интересный и простой сюжет; приятная атмосфера; годится для всей семьи; нет перегруза спецэффектами; игра актеров (хотя напарник иногда подбешивал, но в детском кино иначе не бывает)
Недостатки: юмора маловато
Я сначала думал, что свежий фильм " Шазам " посвящен одноименному приложению для определения играющего трека. Удивился еще, как можно было о нем целую полнометражку снять. Потом увидел обложку и понял, на самом деле это очередное супергеройское кино, пытающееся отобрать лавры у раздобайской его части, а именно у "Хэнкока" и " Дэдпула ". Само собой интересно было посмотреть, получится ли?

И мне скорее понравилась данная картина, чем нет. И это при том, что я в принципе не перевариваю фильмы о супергероях за исключением названных выше и шикарного "Сплита". Дело в том, что "Шазам" тоже иной. Да, он похож на "Хэнкока" и "Дэдпула", но похож только отвязностью главного героя. Тем не менее это кино во многом уникально.

Это забавная детская история для детей и взрослых о том, как одному достойному мальчишке прилетела супер сила, а вместе с ней супер обязанности и суперответственность. Неожиданно хорошо получилось снять фильм у режиссера известных хорроров Дэвида Сандберга (" И гаснет свет ", "Проклятье Аннабель: Зарождение зла"). Юмора было мало, глупости много, но "Шазам" не стал лютым калом и я не сожалею о потерянном на просмотр времени.

Рекомендую посмотреть эту добрую, наивную, глупенькую историю. Вполне адекватный семейный супергеройский фильм. По степени жести из тройки диких фильмов в этом жанре "Шазам" занимает последнее место. Чтобы вы понимали, самый трэш это "Дэдпул", за ним "Хэнкок", которые нельзя назвать семейными ну никак.
Общее впечатление Достойное внимания семейное супергеройское кино.

Shurevna
Не мой жанр, пропущу.
dazL
прикольный фильм)
darbozhiy
Отличный фильм вышел у ДиСи))) немного не хватило на злодея эмоций, но Шазам крут)))
KaterinaSanta91
обязательно посмотрю
Roza1990
надо глянуть
Lug
Не моё!
Псевдоним 2
Не понравился из-за концовки, слишком всё складно)
Kosmonaut Misha
Ну так он же весь такой миленький, весь такой детский, что иначе и быть не могло. Наверное
Псевдоним 2
Для самых маленьких. Я часто смотрю детские фильмы, многие нравятся безоговорочно.
MeteorRed
Эх, в кино пропустил )
GoRoDnEsPiT
Шазамутый фильм) примерно те же чувства, что и у вас после просмотра.
Михан
Хрень какая то
JJackson
слишком уж детский, но в целом, неплохой фильмец на один раз