Отзыв: Фильм "Сразить можно любого" (2019) - И скучно, и грустно, и незачем это смотреть, если только разок

Достоинства: хотел увидеть Мексику изнутри
Недостатки: очень слабое кино без мексиканского колорита
Этот фильм я скачал из ленты рутрекера исключительно по причине того, что он из Мексики, хотелось посмотреть, что там могут снимать кинематографически ценного. Нет, я знаю о существовании Роберта Родригеса и, конечно же, смотрел его триллер на все времена - "От заката до рассвета" (1995), но интересно, существует ли отдельный от США мексиканский кинематограф и что он может нам показать. На примере таких фильмов можно почерпнуть знаний о стране больше, чем из новостей по телевизору про очередные разборки между наркокартелями и убийство очередной партии полицейских.

Именно с такими надеждами я и решил посмотреть вместе с женой этот фильм, включив его во вчерашнюю вечернюю программу просмотра, но не сложилось, однако. В смысле, фильм мы посмотрели, но это было полное разочарование.

Давайте, как всегда, начнём с краткого описания фильма, не выходя за рамки официальных аннотаций на многочисленных кинематографических сайтах. Миа хочет собственное телешоу про пикап (я включил в это понятие все аспекты подобной деятельности, такой термин в фильме не употребляется), и для этого ей поставили условие - реально влюбить в себя профессинального пикапера с противоположной стороны - Адана.

Вот на этом моменте у большинства скривятся губы и погаснет огонёк интереса в глазах - мы это 100500 раз видели, зачем нам ещё и мексиканцы? И вы будете правы, ничего нового вы в фильме не увидите, а ровно то, что у вас сейчас в голове сложилось, в фильме и произойдёт, может быть, с небольшими отклонениями. Но эти отклонения не будут иметь к Мексике никакого отношения. Просто обычный среднепланетарный фильм на эту тему, и месяца не прошло, как я описывал очередной проект из этой области итальянского происхождения - Фильм "7 часов на соблазнение" (2020), там поинтереснее было.

А здесь бегали актёры уровня Камеди-клаб, то есть самоучки и недоучки, вычурно кривлялись и излишне размагивали руками, с десяток галустянов разного пола вымучивали из себя комедию, скукота!

При этом, ничего мексиканского в фильме нет, даже образы все никак не мексиканские, совершенно другие лица я вижу в хронике перелезающих через стену Трампа жаждущих пожить чуть севернее Мексики. А тут можно было бы сказать, что это норвежское кино, и вы бы не заподозрили, что это не так. Или вспомните мексиканские сериалы, даже они на уровне этого фильма шедевры.

Скачивал из ленты Рутрекера фильмов 2019 года в переводе и озвучке любительских (озвучка многоголосая, закадровая) от AlphaProject, картинка отличная, а вот голоса не очень понравились. Что интересно, Кинопоиск вообще не знает год выпуска этого фильма.

Международный зрительский рейтинг у фильма 4.9, но и эту оценку я считаю завышенной, Хотя, я сейчас буду ставить 3, а по 10-ти бальной системе это даже выше, нет, тогда поставлю 2 и откажу в рекомендации, так будет честно и справедливо. Метался, метался, и в итоге решил дать 3 и рекомендацию на один просмотр.
Время использования 117 минут
Общее впечатление И скучно, и грустно, и незачем это смотреть, если только разок

Bumblebeesha
Мексиканский кинематограф ассоциируется с ранними фильмами Бунюэля. И с "Боуфингером")) Там Стив Мартин набирал на границе для себя бесплатную съемочную группу.
1989Aa
У меня нет таких глубоких знаний.
Bumblebeesha
Подозреваю, что о мексиканском кинематографе ни у кого нет знаний)
Silver-Rose
Значит, я мимо.
Patient28
Скучно и грустно не для меня)
Муля не-нервируй
Зря потраченные 117 минут