Отзыв: Фильм "Поймай меня, если сможешь!" (2002) - Наглость второе счастье

Достоинства: историй, актёры
Вагончик наглости, тележка обаяния и чемодан везения, — вот всё что нужно удачливому мо. ше. ннику. Как вы понимаете, в чём- чём, а в обаянии Лео Ди Каприо не отказать. Именно он играл того самого мо. ше. нника, который умудрился побывать и пилотом самолёта, и врачом-профессором, и даже юристом (да-да, Ира, а ты пять лет училась!)) подделывая очень долгое время чеки и документы. Перечень профессий, которыми заделался Фрэнк, согласитесь, впечатляет. В конце концов, нужно хоть что-то знать и понимать во всём этом, но как говориться, -«наглость, -второе счастье», в чём мы и убедимся, глядя это кино.

Фильм снят типа по реальной истории. Не знаю в самом ли деле было настоящему персонажу семнадцать лет, и если это так, то можно смело сказать, что юный Фрэнк был гением преступного мира и вымышленному фэнтезийному герою Артемису Фаулу до него было как до космоса).

Кино не смотрел, пропустив своё время. Когда начал просмотр то в глазах аж зарябило от известных имён. Вышеупомянутый Ди Каприо, Том Хенкс, Кристофер Уокен и режиссёр сам Стивен Спилберг. Спилберг, который в то время ещё снимал, а не просто продюссировал, как он делает сейчас.

Истории про мо. ше. нников и ав. ан. тюристов любят почти все. Государство обманывает нас, простых граждан, и мы, простые граждане, всегда рады посмотреть на то, что кто-то обманывает само государство. Говорю «мы», потому что уверен, что не только мне такое нравится. В этом кино, однако, противоборствующая юному преступнику сторона, тоже была симпатична. В роли инспектора ФБР, Том Хенкс, которого, тут уж я не ошибусь как с Дженнифер Энистон, любят все).

Кино снято по реальной истории, вы это уже от меня слышали. А это что значит? Правильно, -если по реальной, то преступления, которые совершал Фрэнк были раскрыты. Если б не раскрыты, то не было б и этого фильма. Но концовочка меня удивила. И вообще, сам герой приятно удивил. То, что Фрэнк любящий сын, я увидел в самом начале. То, что ему чертовски везёт, -тоже понял. А вот то, что парень на самом деле умный и действительно талантливый, -как раз доказала та самая концовка.

Вообще к Леонардо Ди Каприо всегда почти относился с недоверием. Мальчишеская роль в Титанике была многообещающей, но актёра на все времена я в нём не видел. Ох как ошибался я! С годами он только круче стал, чем тот молодой мальчик с утопающего лайнера.

Отличное кино, которое в течении двух часов держит у экрана. Начало не очень понравилось, но потом интерес появился. Классная история, отличные актёры, именитый режиссёр. Кто, как и я пропустил сей шедевр, очень рекомендую. Пять баллов. Спасибо!
Время использования один раз
Общее впечатление Наглость второе счастье

Псевдоним 2
Дима, так герой на самом деле учился на юриста, пять лет, сдал экзамен по-настоящему. Об этом он же говорил инспектору). Замечательный фильм, один из моих любимых, знаю наизусть его, пересматриваю. Есть книга, читала ее, мне очень понравилась. Отличается сюжет от книжного и даже очень). Написал сам Фрэнк, думаю, приврал изрядно). Вот, не прав ты по поводу ДиКаприо, пересматривай фильмы с эго участием.
compas7771
где он 5 лет учился то?) он в 17 мошенничать начал, в 17 его и поймали) он говорил инспектору, да. Говорил что честно сдал экзамены. Но не 5 лет он штудировал юриспруденцию в том то и дело, хватило ему пары месяцев, умный очень мальчик)
Псевдоним 2
Ну, ладно, обманул экзаменационную комиссию, а дальше всё как по нотам). Современные студенты многие тоже так делают). Умный и повезло с возрастом, а то бы его конкретно упекли бы в тюрьму пострашнее).
Niktuna09
Не обязательно обманул.Экстернат)
Васильич
Насчет Ди Каприо согласен: заматерел и сразу прибавил в цене )
MartaSht
Я смотрела его раза три точно. И ещё гляну. Быстро забывается по сюжету
gapa 80
Суперский фильм, раз 5 его смотрел)
Silver-Rose
Не смотрела. Но посмотрю обязательно!
1989Aa
Ди Каприо начал очень задолго до Титаника. Роль в Титанике ему дали уже с учётом его немалых заслуг.
немалых -громко сказано)
1989Aa
Номинации на Оскар, Глобус, Гильдию, MTV, Серебряный Медведь, больше 10 фильмов с рейтингами за 7, всемирная известность, миллионы фанатов. Это всё до Титаника. Типа, мало?
compas7771
в каком это он фильме на Оскар номинировался?)
Сергей Гардер
Интересный старенький фильмец.
Maestro Money
Интересно похоже!
VegaWhite
Любимый фильм моей мамы =)
Ola52
Прекрасный фильм, хочется пересматривать.
BiJu
Хочу посмотреть
VeronikaVV
надо посмотреть, я таки пропустила
JannaSama
Динамичный фильм.
BarsFerrari
Надо же))))
Я уж думал, что ты только кино не для всех смотришь))))
Классный фильм, что тут скажешь. Неоднократно смотрел)
paramool
смотря фильм просто поражаешься как он смог все это провернуть!
Reid-77
Я не знаю, этот ли человек стал прототипом, но я читал историю про человека, который несколько лет служил врачом на военном американском корабле не имея никакого медицинского образования. (до этого совершал мелкие аферы)
При этом он несколько раз делал сложные операции (которые изучал по книгам буквально пока пациента готовили к операции), и ни одного пациента у него не умерло и вообще никак не пострадало.
Раскрылось все случайно - при прохождении документов через ведомство как-то вскрылось, что диплом поддельный. Судили его только за подолжные документы, ни одного медицинского дела на него не завели.
Вот так вот.
compas7771
нет, наш герой всё-таки больше специализировался по ценным бумагам и их подделке и был сведущ в юриспруденции)
Дарья Агапова
Я тебя хвалю за признание ошибок! ))
elenacatymay
Смотрела, хороший фильм
Иринарис
Отличный фильм
Katrin1287
Прекрасные актеры! Один из любимых фильмов! Шедевр.
Mirta-mir
Забавный фильм)) Очень понравилось, как Ди агентом секретной службы прикинулся))
Stern-mama
Достойный фильм! Мне очень нравится.
Kity
Что мне нравится в этом фильме, так это то, что нет такого четкого разделения на плохое-хорошее, когда агенты ФБР мазаны черной краской.
Lug
Очень достойный фильм!
infekcia2008
Смотрела. Фильм классный)
Natalya Evs
Фильм очень интересный, да и актеры подобраны идеально.
Томо4ка
Герой реальный. Жив по моему и сейчас. Работал на ФБР ( его поэтому досрочно выпустили из тюрьмы) консультантом по раскрываемости таких преступлений.
Книга намного глубже, полнее, чувственней и интереснее).
Я после ее прочтения фильм год не хотела смотреть, чтобы не испортить образы). Хотя, Ди Каприо молодчина как всегда, впрочем.
GlazGo
Отличный фильм,, смотрела. После комментариев захотелось и книгу почитать
ukka1981
Клёвый фильм.Очень понравился