Отзыв: Экскурсия на двухэтажном автобусе City Sightseeing по Москве (Россия, Москва) - Хочешь Москву увидать, то экскурсию на автобусе City SightSeeing - нужно брать!

Достоинства: Интересно, красиво, увлекательно, аудиогид, можно сходить с автобуса и садиться снова, можно купить комбинированное путешествие с теплоходом.
Недостатки: В автобусе нет кондиционера
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами прокатимся на двухэтажном автобусе по Москве, и посмотрим основные достопримечательности, которые находятся в центре Москвы. Мы совершили это путешествие, когда к нам приезжали родственники из другого города. Я уже знала, что это очень круто, потому что, когда я была в Петербурге, то мы там тоже катались на таком автобусе, дабл-деккере, и получили огромное удовольствие от этой поездки.
Начали мы отсюда:

Экскурсия на двухэтажном автобусе City Sightseeing по Москве (Россия, Москва) фото

А мы отправляемся в путь, и видим ГУМ, который находится прямо напротив собора Василия Блаженного.

Стоила эта экскурсия 800 рублей, можно было также взять экскурсию с пересадкой на теплоход - это стоило 1500 рублей. Но мы решили взять без пересадки - просто экскурсию на этом автобусе. И вот он перед нами:

Оплатив экскурсию, мы прошли в автобус. Такие вот тут удобные кресла. Всем дают наушники, чтобы слушать экскурсию. Также там можно выбрать язык, на котором вы хотите ее слушать. Сели мы у собора Василия Блаженного на Красной площади, и потом сюда же и вернулись.

Вот такие наушники всем дают, кто отправляется на эту экскурсию.

А мы сразу прошли на второй этаж, потому что оттуда лучше наблюдать за видами городами и его достопримечательностями, с высоты намного красивее. Тут вот такие желтые кресла и в спинке впереди стоящего кресла имеется также разъем для наушников и панель выбора языка и регулировки громкости.

В автобусе есть лестница, по которой можно спуститься на первый этаж. Но я вам не советую сидеть на первом этаже, и если есть места на втором, то лучше вам проходить туда. Там намного интереснее и красивее.

Но, как я поняла, он тогда не работал, как и Мавзолей, а также платная территория Кремля.

Итак, мы проезжаем мимо него и сейчас уедем ненадолго с территории Красной площади, но потом мы с вами обязательно вернемся сюда.

А мы тем временем подключаем аппаратуру, то есть наш аудиогид, чтобы узнать больше о достопримечательностях Москвы. Достаем наушники из пакета.
Вот тут на них также написано "CitySightseeing":

Вот панель, куда их надо подсоединять, тут также можно выбрать язык и громкость.

А мы с вами едем по Васильевскому спуску и видим Варваринскую церковь, а за ней также находится церковь Максима Блаженного:

Погода в этот день была просто отличная и нам удалось насладиться красотой нашего города в такую приятную погоду. А вот тут перед нами Кремлевская стена и некоторые ее башни. Справа видим Петровскую башню.

Продолжаем движение, и наслаждаемся тем, что нам рассказывают в наушниках. Нам повезло, что нам достались места у самого лобового стекла, чтобы обзор был лучше.

А мы с вами въезжаем на большой Москворецкий мост.

И перед нами Беклемишевская башня во всей своей красе:

А вот и Москва-река уже перед нами, через которую и проходит этот мост.

А мы продолжаем движение по Большому Москворецкому мосту.

Едем дальше и продолжаем наслаждаться красивыми зданиями города Москвы. Гости были просто в восторге от этой экскурсии.

Вдалеке уже виднеется памятник Петру I работы скульптора Церетели, а также мы видим многочисленные работающие в Москве фонтаны.

Давайте поближе полюбуемся на эти фонтаны. Мы с вами сейчас находимся на Болотной набережной:

Вот перед нами Третьяковский мост или Лужков мост, как его еще называют. И здесь недалеко в Лаврушинском переулке находится также знаменитая Третьяковская галерея.

Вот перед нами также причал "Третьяковский", где можно сесть на теплоход и прокатиться по Москве-реке. На фото мы с вами, как раз, видим один из таких теплоходов. Но вот речную прогулку мы совершили уже на следующий день их пребывания в Москве, и о ней я вам уже рассказывала.

Едем дальше по Болотной набережной.

И вот видим уже Кремль, и можно снова полюбоваться его башнями, только теперь мы к нему подъехали уже с другой стороны. Мы находимся на Кремлевской набережной:

Видим Благовещенский собор, Большой Кремлевский дворец, стены и башни московского Кремля, например, Водовзводная башня (круглая):

А вот тут перед нами уже и храм Христа Спасителя:

Продолжаем нашу экскурсию.

Перед нами Патриарший мост:

Слева фабрика "Красный октябрь", мы проезжаем под Крымским мостом.

А мы с вами едем дальше. Кстати, билет позволяет вам выходить из автобуса, посещать музеи, гулять, и потом опять же сесть в любой автобус "CitySightseeing".

Мы на Гоголевском бульваре и вот перед нами музей современного искусства ММОМА.

А вот в этом здании находится музей шахмат, но попасть туда можно только с экскурсией по предварительной записи.

Проезжаем Гоголевский бульвар:

Автобус стоял очень до только в одном месте - у Большого театра. Может кто-то решил погулять в сквере у Большого театра, и мы их ждали, точно не знаю. Едем дальше по улице Знаменка.

Любуемся архитектурой московских зданий. В этом здании находится картинная галерея имени Шилова.

Снова перед нами открывается красивый вид на Кремль:

Красиво тут получились облачка на голубом небе. Мы сворачиваем на Моховую улицу. Перед нами здание российской государственной библиотеки.

Едем по этой улице вперед.

А на этом фото перед нами прекрасное зеленое здание, в котором когда-то была гостиница "Петергоф". Теперь это приемная Госдумы.
Давайте поближе посмотрим на это старинное здание постройки начала XX века:

Здесь перед "Манеж" - выставочный комплекс, в котором проходят разные выставки и мероприятия.

Продолжаем движение по Моховой улице. Слева у нас Татьянинская церковь.

Справа можем полюбоваться панорамой Кремля, тут мы видим и исторический музей и музей войны 1812 года:

Перед нами Манежная площадь, гостиница "Four Seasons" (на месте которой раньше стояла гостиница "Москва"), торговый центр "Охотный ряд", фонтаны у "Манежа".

Здании государственной Думы:

Здесь перед нами дом Союзов, а также метро Театральная, и вдали мы также видим ЦУМ:

А вот и Большой театр перед нами:

А вот и гостиница "Метрополь" во всей своей красе:

Она же чуть поближе:

Слева перед нами Малый театр, а за ним гостиница Ararat Park Hayat.

Дальше мы проедем в районе Лубянки - и вот перед нами здание Политехнического музея:

Гостиный двор, это мы уже на улице Ильинка:

И мы возвращаемся, наша поездка подходит к концу. Снова Красная площадь, Спасская башня, колокольня Ивана Великого:

И снова собор Василия Блаженого, мы вернулись туда, откуда начали наше путешествие.

В общем, экскурсия нам очень понравилась, гости были просто в восторге, и я сама узнала много нового, и смогла еще раз посмотреть все красивые места нашего города.
Рекомендую всем. Пять баллов. Единственный минус - в автобусе было очень жарко, там нет кондиционера.
Всем приятных путешествий.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Хочешь Москву увидать, то экскурсию на автобусе City SightSeeing - нужно брать!

Astronom
а мы в Казани катались)
Здорово!))
Мы и сами, тоже несколько раз катались по Казани на экскурсионных автобусах, в том числе и на 2-х этажном. Но, все никак не соберемся написать про это отзыв. Даже, пару раз создавали черновик, и выкладывали в него фотки. Правда, по прошествию времени, черновик - слетал((( Как говорится, все лень - матушка!))
gapa 80
И мы в Казани катались)
Собакина Долли
Наши люди!)) Довольно интересной оказывается экскурсия на таких автобусах!))
Olun
Обожаю экскурсии на таких автобусах, всегда стараюсь посетить в новом городе!
Собакина Долли
Все верно, очень даже познавательны и интересны экскурсии на таких автобусах!))
ИрэнДругая
Супер. Такие фото отличные. Это из автобуса прям или выходили?
Собакина Долли
Да, более-менее неплохие фотки получились!)) И все фотки - были сделаны прямо из автобуса, т.к. мы ехали без остановок((
Да и в автобусе, было очень жарко и ДУШНО, т.к. в нем - не было кондиционера!((
Были бы еще у нас остановки, но…
MarieB
Прикольно. :)
Собакина Долли
Верно, довольно интересна и познавательна такая экскурсия!))
Вот я порекомендовала своим гостям такой автобус, и поехала на экскурсию вместе с ними.
Daryaalex
Интересно
Собакина Долли
Да, довольно интересная и познавательная экскурсия!))
kroyni
Это незабываемо!
Собакина Долли
Точно, очень неплохая, и весьма познавательная экскурсия!))
яйка
в принципе, недорого
Собакина Долли
Верно, по большому счету - относительно недорого, да и повидали мы довольно много в центре старой Москвы!))
Ola52
Очень интересно,жаль, что из автобуса не выпускали.
Собакина Долли
Да, довольно все было интересно!)), но, и правда жалко, что нас - не выпускали из автобуса (и НЕ было в автобусе кондиционера)!!!
Yuran74
Классно вы прокатились! А мы на таком автобусе только на Кубе в Варадеро катались. Если будем ещё в Москве - надо будет тоже прокатиться!
Собакина Долли
Точно, довольно неплохой оказалась данная автобусная экскурсия!)) Были конечно, и некоторые недочеты (без остановок, не было кондиционера), но итог, все равно - очень неплохой!))
И здорово, насчет такой экскурсии, на острове Свободы!))
gapa 80
В Москве нам эта экскурсия не понравилась, были жуткие пробки, сплошное стояние, а не катание! И аудиогид был какой-то совершенно не интересный.
А вот в Казани, экскурсия была класс!
Ясно, и так бывает…
А нам - повезло в Москве с движением, т.к. пробок - НЕ было!))
И верно все, насчет экскурсии по Казани - там она и правда, настоящий КЛАСС!))
Login off
Какая интересная экскурсия
Собакина Долли
Точно, довольно интересной оказалась наша автобусная экскурсия!))
Fanava
Мы на таком автобусе по Казани путешествовали.
Собакина Долли
Наших людей становится все больше!)) Вот и мы тоже, совершили на таком 2-х этажном автобусе экскурсию по Казани!))
olvago62
Я люблю на таких автобусах по незнакомым городам кататься…
Собакина Долли
Точно, мне и самой - тоже нравится кататься на таких автобусах по другим городам!))
А вот в минувшее воскресенье, я прокатилась на таком автобусе, и по Москве!
Кракозябра1
Недорого, но плохо что кондея нет…
Собакина Долли
Да, все было довольно неплохо!)), НО обидно, что не было кондея в автобусе…
NatikL
Хороший отзыв!
Собакина Долли
Спасибо за такую оценку))
Очень неплохая была автобусная экскурсия, да и с "пробками", как и с погодой - нам повезло!))
Настасъя
Такой автобус, двухэтажный, экскурсионный и нет кондиционера…
А вообще мне понравилось, и маршрут неплохой
Собакина Долли
Да, очень даже неплохой экскурсионный маршрут!))
А вот, отсутствие кондиционера - НЕ очень приятно…
morlanda
позволю себе поправить: на фото вовсе не Крымский мост и "А вот и ЦУМ во всей своей красе" а на фото "Метрополь".
а так прокатиться интересно , но мало
Сейчас поправим, перепутала, наверное
pavlovaelya
высоко сидишь, удобно, С-П так осматривали
Собакина Долли
Точно, очень удобно, когда сидишь высоко - далеко, и самое главное ХОРОШО все видать!))
Фолер
Дважды брали) по возможности, еще раз повторим, уже для третьего ребенка.
Молодцы!))
И наверняка детям такая экскурсия - надолго запоминается!))
masan151
Интересно. И фото вышли хорошие)
Я тяжело переношу подобные экскурсии.
Собакина Долли
Точно, довольно интересной получилась эта экскурсия!))
Да и с погодой, как и с пробками нам повезло, вот и получились неплохие фотки)) И такое, тоже к сожалению иногда бывает…
mamsas5
Экскурсионные автобусы уже вернулись на улицы Москвы?
Собакина Долли
Довольно давно уже такие автобусы вернулись на улицы Москвы!
Лично мы совершили эту экскурсию 8 дней назад, т.е. еще 28 июня.
Vorobyevalidiya9
Просто Красотища)
Собакина Долли
Да, интересной получилась наша экскурсия, да и фотки - более-менее неплохими получились!))
Lenova555
Хорошая экскурсия получилась, познавательная
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет нашей экскурсии - интересная, и познавательная!))
Конева Галюшка
За короткое время познакомиться с городом--это круто!
Собакина Долли
Разумеется, не со всем городом - удастся познакомиться в ходе такой автомобильной экскурсии. Но зато центр города - относительно хорошо, удастся увидеть, причем - за довольно короткое время!))
Ya-LinaGri
Радует, что и в России теперь такие экскурсионные автобусы есть. Я сама на таком еще в 2018 г по Мадриду ездила, и в Барселоне тоже.
Еще все сожалела, что в России нет. Не знаете, когда у нас они появились?
Собакина Долли
Точно, наличие таких автобусов в России - довольно радует!))
И как мне кажется, такие автобусы существуют в России - довольно ДАВНО. На мой взгляд, у нас такие автобусы существуют наверное лет 10, если не больше!))
Просто в начале этого отзыва, я привела ссылку на свою экскурсию на таком же двухэтажном автобусе, но по Санкт-Петербургу! А та моя экскурсия по СПб - состоялась где-то в декабре 2015 - начале января 2016 года, т.е. довольно давно уже.
Ya-LinaGri
Спасибо, понятно. Просто лет десять назад я жила совершенно другой жизнью и были другие интересы. Жизнь иногда поворачивается совсем с неожиданной для тебя стороны.
СвиНтус
Соглашусь с Собакиной, что лет 10 точно есть такие автобусы.

А я пешком предпочитаю и на городском транспорте почему-то)))
Tima Smelik
Без кондиционера в жару не айс! А так люблю такие экскурсионки!
Собакина Долли
Верно, т.к. в летнюю жару и духоту, да и БЕЗ кондиционера - совсем НЕ айс!!!
cherry-вишня
я фанат таких экскурсий…
Собакина Долли
Здорово, ведь такие экскурсии - довольно интересные!))
oksanas81
Интересная экскурсия даже для москвичей))
Собакина Долли
Все верно, довольно интересная это экскурсия)), даже для москвичей!
OlgaSka
Как оказывается удобно. Не была в экскурсионных автобусах, но вижу что очень интересно.
Собакина Долли
Да, подобные экскурсионные автобусы - весьма удобны!)) И на них очень легко, и за небольшое время, можно спокойно увидеть центральную (историческую) часть большого города. Как например: Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и т.д.
Jenya09
В Москве была всего пару раз. Но этот город завоевал моё сердце. При следующей поездки обязательно прокатимся на автобусе.
Собакина Долли
Да, обязательно прокатитесь на таком экскурсионном автобусе, ведь на нем Вам удастся увидеть довольно много интересных мест!))
Любовь-М
Мне как москвичу вообще неактуально:-))) а вот гостям города может быть интересно
Собакина Долли
Верно, такие экскурсионные автобусы - больше интересны гостям города!
Experter
Интересные фото
Собакина Долли
Нам просто повезло тогда с погодой)), вот, более-менее и получились фотографии.
Norma68
Отличная экскурсия, надо и нам тоже съездить!)
oxan4ik
Шикарная экскурсия
Anastasiafenix
Не знала, что в Москве есть такие автобусы.
Kelisa7
Для того у кого быстро устают ноги или просто не любит ходит - хорошая экскурсия, а я люблю там просто погулять сама - мне кажется так интереснее