Отзыв: Фильм "Исповедь неполноценного человека" (2020) - Качественное и интересное кино
Достоинства: Интересно, хорошая картинка и звук, эмоционально, осмысленно
Недостатки: Не для всех
Доброго времени. Я достаточно редко пишу отзывы на произведения киноиндустрии, во первых потому-что если фильм мне не нравится и скучен, я его выключаю не досмотрев, но естественно писать о нем мне нечего, если же произведение я досматриваю в качестве фона, когда занимаюсь хозяйскими делами, то тут уж писать просто нечего, и вот если я с интересом просмотрела кино от начала до конца, то тогда уж была-не была, можно и написать. Вот такой фильм сегодня я и хочу представить вашему вниманию, под названием "Исповедь неполноценного человека". Посмотрела я это произведение прочтя отзыв одного из пользователей данного сайта.
"Исповедь неполноценного человека" - это анимационный, японски полнометражный фильм, снятый по мотивам повести Осаму Дадзая, написаной ещё в середине прошлого века. Фильм совсем свежий и выпущен в 2020 году.
Я вообще люблю аниме фильмы, и смотрю их довольно много, в сравнении с игровым кино, поэтому могу сказать, что рисовка в данном произведении по настоящему живая, и выглядит шикарно, она немного непривычна, но от этого не теряет своего смысла.
О чем же данный фильм, он о жизни и мечте, а так же о будущем и желаниях людей. Так я поняла посыл, возможно для кого то другого он станет иным. Честно признаюсь в фильме, как и в жизни нет однозначно плохих, и однозначно хороших персонажей, даже к "злодею" проникаешь сочувствием.
Повествование идет о будущем, можно сказать об Апокалипсе. Стиль скорей всего напоминает киберпанк. Сюжет очень непредсказуем, и действительно не понятно, что вас ожидает в следующем кадре. Фоновая озвучка прекрасно дополняет картинку.
Фильм можно отнести к боевикам, ибо там достаточно много крови и сцен насилия, детям настоятельно не рекомендую смотреть, да и врятли они что-то там поймут, так повествование пропитано тонкой и глубокой философией в японском стиле.
Ну и пару слов о концовке, я б назвала конец открытым, плохой он или хороший, каждый решит для себя сам. Кстати этим данная картина мне чем - то напомнила, ещё один аниме фильм "Девочка, покорившая время".
В общем если вы спокойно относитесь к довольно жуткому происходящему на экране, но при этом оно не столько так выглядит, сколько пугает, сама философия картины, то советую посмотреть. Кто его знает, возможно именно к такому будущему мы и идём?
Спасибо за внимание. Удачного дня.
Спасибо за внимание. Удачного дня.
Время использования | 1 час 49 минут |
Общее впечатление | Качественное и интересное кино |