Отзыв: Фильм "Модификация" (2020) - "Существует лишь один шанс из миллиарда, что наша реальность подлинная", Илон Маск
Достоинства: Яркие актеры, качественная озвучка, актуальная тема, связанная с внедрением "VR".
Недостатки: С середины фильма интерес к фильму начинает "проседать".
Моя оценка: 8/10.
Жанр: фантастика, "виртуальная реальность".
Сюжет: Молодая художница Ария встречается на рынке со зрелым импозантным мужчиной. Со временем она понимает, что таинственный незнакомец начинает её ненавязчиво преследовать. А может быть, Ария и Джоэл уже не первый раз переживают всё происходящее?
С самого начала кинокартины становится понятно, что это качественный проект. Моментально появляется интрига. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал. Актёры не просто симпатичные и запоминающиеся, но еще и великолепно справляются со своей работой. Визуальный ряд тоже на высоте.
И всё же несколько перемудрил режиссёр и запутал зрителей некстати. Впрочем, создатель кинокартины с самого начала даёт намеки, что окружающий мир не совсем реален (обратите внимания на блики в определенных фрагментах). Однако в хитросплетениях квантовой физики всё-таки не каждый разберётся. Этой ошибки, к слову, не допустили создатели "Черного зеркала" в незабываемой серии про космический корабль. Там всё искусно преподнесено, поэтому зрителю не приходится ломать голову над происходящим.
P.S. Любителям подобного жанра могу посоветовать "Эффект Манделы".
Жанр: фантастика, "виртуальная реальность".
P.S. Любителям подобного жанра могу посоветовать "Эффект Манделы".
Общее впечатление | "Существует лишь один шанс из миллиарда, что наша реальность подлинная", Илон Маск |
1. "Белое рождество"
2. "USS Callister"
3. "Белый медведь"
P.S. Вы сказали "это наше недалекое будущее". Я бы сказал, это один из наиболее вероятных вариантов развития событий. Слава Богу, есть и другие…