Отзыв: 3D пазл CubicFun "Биг-Бен" - Что-то новенькое) Отличная развивающая игрушка
Достоинства: Реалистичная копия лондонского Биг-Бена. Детали изготовлены из плотного ламинированного картона. Модель собирается без ножниц и склеивания.
Недостатки: Не хочу придираться) Все хорошо.
Так сложилось, что о существовании 3D-пазлов я узнала случайно. Не попадались они мне на глаза, пока ребенок сам не увидел подобный на одной из автозаправок. Правда цена на него мне показалась неоправданно завышенной. Пришлось поискать в интернет-магазинах. И не зря. Там цены существенно ниже. И большое разнообразие моделей.
У нас знаменитый лондонский Биг-Бен - часовая башня Вестминстерского дворца. Не думала, что буду писать отзыв, поэтому фото коробки, деталей и самого процесса сборки у меня нет. Продемонстрирую только результат.
Мне очень понравилась идея производителя создать картонные объемные пазлы с мировыми достопримечательностями. В процессе сборки ребенок развивает не только мелкую моторику и пространственное мышление, но и интеллект. К пазлу прилагается буклет с увлекательным описанием архитектурного шедевра.
Я помогала своему 7-летнему сыну собирать конструкцию, поскольку опыта работы с 3D-пазлами у него до этого момента не было (да и у меня тоже). Заняло у нас это примерно 1,5 часа.
В нашем наборе 44 элемента. Это уровень повышенной сложности. Есть конструкторы с меньшим количеством деталей. Вот их и следует брать для первых опытов ребенка дошкольного или младшего школьного возраста с конструированием из картона.
Для сборки не требуется дополнительных приспособлений вроде ножниц или клея. Все собирается руками довольно просто. Единственный момент - мы использовали небольшую плоскую отвертку для выдавливания мелких прорезных деталей из основания. Их очень много, поэтому лучше все-таки задействовать какой-нибудь инструмент. И да, лучше, чтобы рядом не находились малыши, потому что уследить за всеми мелкими "отходами" сложно, хоть мы и тщательно складывали их в отдельное место.
Сам картон плотный, хорошего качества. Немного отходит ламинированный верх в местах соединений, но это не критично. Если бы у нас было побольше опыта, мы бы собрали все без изъянов, думаю).
Детали расположены на нескольких листах. Пронумерованы. К пазлу прилагается пошаговая наглядная инструкция. Трудностей со сборкой не возникло - все интуитивно понятно.
Результат понравился всем). При желании конструкцию можно использовать как элемент декора интерьера детской комнаты. И даже, как ночник (узнала из предыдущего отзыва), правда для этого нужно приобрести модель с LED-подсветкой. Мой же сын играет с этой башенкой, как с обычной игрушкой, пристраивая к ней дополнительные корпуса Вестминстерского дворца из своего любимого конструктора .
Этот пазл я, конечно, буду рекомендовать к покупке. Да и сама куплю, наверное, еще не раз. Но только с другими достопримечательностями)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |