Отзыв: Фильм "Тайны кроссвордов: Предложение убийства" (2019) - Таинственные шифры и дедушкины сокровища

Достоинства: Сюжет. Герои фильма.
Недостатки: Все просто и довольно предсказуемо. Непрофессиональный перевод
Совсем недавно я писала отзыв о детективе "Тайны кроссвордов: смертельная загадка", а сегодня хочу рассказать о его продолжении. Фильм называется "Тайны кроссвордов: Предложение убийства".
Расследование, как и в предыдущем фильме, ведут редактор кроссвордов Тэсс (Лейси Чэберт) и детектив О'Коннор (Бреннан Эллиотт). Вернее, главным образом, действует Тэсс, а О'Коннор только мягко сетует на ее вмешательство и вовремя спасает любопытную девушку из передряги.

На этот раз убит друг Тэсс - преподаватель университета, и она деятельно включается в поиски преступника.
Эта история мне показалась интереснее, чем предыдущая. Создатели фильма довольно хитро закрутили сюжет, приплели даже таинственные шифры и дедушкины сокровища. Тем не менее, это детектив на один раз - все просто, без ошеломляющего финала и захватывающего развития событий. Улики странным образом совершенно случайно идут в руки Тэсс. Но ведь, кто ищет, тот всегда найдет)
В фильме есть целый ряд персонажей, которые присутствуют там почти, как декорации. Например, сестра О'Коннора (абсолютно не похожая на него), его отец (и по совместительству начальник), тетя Тэсс, ее коллега. Видимо, большинство из них перекочует и в продолжение. Кстати, отец О'Коннора (Джон Капелос) мне нравится, есть в нем какая-то положительная энергетика и юмор. Жаль, что его роль так незначительна.
В целом, фильм довольно интересный, да и к главным героям я уже начала привыкать. Между ними все так же чувствуется симпатия, но до романтических отношений так и не дошло. Что ж, это тоже неплохо, ничто не отвлекает от детективного сюжета.
Фильм рекомендую, но желательно начать с предыдущего, чтобы смотреть по порядку.
Общее впечатление Таинственные шифры и дедушкины сокровища

deminavolga
Можно посмотреть. На заметке.