Отзыв: Парковая зона Лувра - сад Тюильри (Франция, Париж) - Большая территория для спокойного отдыха или спорта

Достоинства: Шезлонги для отдыха, фонтаны, Лувр, скульптуры
Недостатки: Ранней весной серо,не хватает зелени
Сад Тюильри в Париже занимает обширную территорию от площади Согласия до Лувра. Вдоль одной из его сторон пролегает река Сена, так что расположение можно считать самым, что ни на есть, удачным.

Сад Тюильри

Мы зашли внутрь с улицы Риволи. Специально акцентирую на этом внимание, чтобы продемонстрировать малозаметную табличку, которая висит на входе. На небольшом прямоугольнике изображен танк с угрожающе направленным на человечка дулом. Но вместо страха, тот протягивает военной машине цветок.

Я очень люблю подмечать такие мелочи, хотя и не знаю, как именно такой сюжет связан с этим местом.

Парковая зона Лувра - сад Тюильри (Франция, Париж) фото

У входа размещается схема всего парка Тюильри. Не могу сказать, что она особенно полезная, но некоторые объекты по ней можно отыскать.

Схема сада

Гораздо больше меня заинтересовали живописные скульптурные композиции внутри. С одной стороны - лев и львица за охотой, а с другой – тигры.

Скульптуры при входе

Удивительно, какие правильные подобраны черты: эмоции и инстинкты угадываются без вопросов.

Скульптуры при входе

Вдалеке уже можно разглядеть здание Лувра.

На переднем плане находится место для спортивных активностей, хотя никакого оборудования здесь нет. Просто свободное пространство.

Лувр вдалеке

Несколько удивило меня, что в парке Тюильри запрещено кататься на самокате. Я бы не сказала что внутри особенно много зелени, которую можно испортить. То же касается запрета на выгул собак.
Мне казалось, в продвинутой Европе этот вопрос уже давно решен благодаря ответственным хозяевам питомцев и установленным стендам со специальными пакетиками. Здесь я таких, естественно, не приметила.

При входе

У входа в парк Тюильри со стороны площади Согласия оборудован небольшой прудик правильной формы. Вокруг расставлены стулья, немного напоминающие шезлонги.

Небольшой прудик

Мы ненадолго расположились здесь. В начале марта в саду еще не хватает зелени, поэтому в этой части парка остается любоваться только белоснежными скульптурами.

Скульптуры в саду

Из-за отсутствия зелени вдалеке проглядывается Лувр, к нему мы и направились.

Широкие аллеи

В парке много скамеечек, практически в тени каждого дерева можно увидеть отдыхающих.

Деревья в саду

Только небольшой закуток парка Тюильри у самого Лувра уже порадовал нас своей зеленой травкой и цветами. Везде стоят таблички о запрете хождения по газонам.

У Лувра

В этой части парка расположен еще один прудик на этот раз круглой формы с работающим фонтаном. Вокруг него все плотно заставлено шезлонгами, но и свободных было много.

Парковая зона Лувра - сад Тюильри (Франция, Париж) фото

Мы не стали здесь останавливаться и сразу направились в сторону арки Каррузель, где и заканчивается парк Тюильри.

Парковая зона Лувра - сад Тюильри (Франция, Париж) фото

К посещению этот оазис рекомендую, при условии, что Вы будете прогуливаться у Лувра, и Вам захочется немного передохнуть на скамеечке.

Зелень в парке

В остальном же, не могу сказать, что парк произвел на меня особое впечатление.
Время использования 1 час
Год посещения 2020
Страна Франция
Регион (край, область, штат) Иль-Де-Франс
Район Париж
Город или поселок Париж
Улица Риволи
Общее впечатление Большая территория для спокойного отдыха или спорта

Egoss
вот что пандемия сделала(((((народу нуль.
Litto
Плюс еще не сезон был, ранняя весна)
Egoss
А как вы вообще в Европе оказались или вы там живёте?)
Litto
Это было в начале марта, как раз накануне всего последующего безумия)
Сергей 001
Туда бы летом, с зеленью.
Litto
Да, согласна) Летом должна быть совсем другая картина)
happy guide
Приятно, особенно в солнечную погоду летом
Litto
Да, думаю, летом в этом саду не протолкнуться от местных жителей и туристов)
Dmitry Serezhin
Масштабы большие, как в Москве)))
Litto
Да, тут во всем чувствуется размах)
Aruna
Мы там у фонтана с бокалом вина посидели-хорошие воспоминания))
Litto
Да, атмосфера располагает к таким посиделкам)
Irina74zovaT
И Мария-Антуанетта здесь гуляла…
Litto
Да, место точно пропитано историей)
zametnaya
Про зелень согласна. Были там в октябре, с зелено-желтой листвой смотрелось лучше))
Litto
Ох, да, в золотую пору этот сад должен быть намного притягательней)
Jemyvitz
Красиво… Но строго и мрачновато как то
Litto
Да, время года немного неподходящее, деревья еще совсем без листочков…
lenulya05
Пусто как!
Litto
Действительно, Вы правы) Закрытый Лувр = отсутствие туристов)
Кржемелек
И хорошо, чт малолюдно, нам лучше обзор на ваших фото))
Litto
Да, в этом плане я тоже считаю, что нам повезло. Хотя не все работало, к сожалению)
kovarnaja
Большая территория, но даже не смотря на зелень, как будто чего-то не хватает…
Litto
Думаю, летом здесь более живописно. Может, даже проводят какие-то выставки, пространство позволяет)
Tamrico
Ухватили Вы немного путешествий зарубежных в этом году. Было интересно посмотреть на парк у Лувра. Я еще не была во Франции.
Litto
Да, теперь хоть есть что вспомнить.
Контраст между клумбами, расположенными ближе к Лувру и с расположенными подальше, кончено, очень заметен)
Gostya2502060
я бы прогулялась там
Litto
Надеюсь, у Вас будет такой шанс)
Василий14
Вот вроде рядом прогуливались, а в сам парк не заглянули
Litto
Сказать честно, много не потеряли)
Fktrcfylhf
красивая парковая зона
Litto
Можно заглянуть после посещения Лувра)
Ihina285960
да красивое место…
Litto
Можно неспешно прогуляться, если позволяет время)
MARUSJA74
После Лувра прийти в себя и собраться с мыслями
Litto
Да, для этих целей место идеально: и водичка, и стульчики, и зелень какая-никакая)
Анжелика П
Красиво!
Litto
Здесь у нас была небольшая передышка, место располагает к отдыху)
Анжелика П
Да, отдыхать и просто насладиться природой тоже надо)
Litto
Конечно, тем более в Париже. От шедевров архитектуры тоже нужен перерыв, чтобы глаз не замылился)
cosid
Да, здесь очень красиво
Litto
Все-таки соседство Лувра обязывает этот парк быть на высоте)
NikitaBan769
Очень интересно такие читать
Litto
Спасибо) Рада, что мой отзыв был полезен)
СнежанаСнежина
Красота невероятная. Хочется верить, что это прекрасное место когда-нибудь снова «распахнет объятия» для туристов:)
Litto
Ждем, надеемся и верим) Что ж еще делать)
Alexxx261
Летом он выглядит красивее. Мне понравился просто как большая прогулочная зона. Больших деревьев практически нет, так что виды открываются на все 360 градусов.
Litto
Да, в этом паре обзору ничего не мешает) Впереди Лувр, как на ладони)
Nataly8april
Скульптурные композиции с животными обалденные! Такая экспрессия, реалистичность форм.
Litto
Мне тоже очень понравилось, как переданы все черты животных)
Chibupelka
Опустело всё вокруг. Такая красота, а людей и нет почти.
Litto
Да, закрытый Лувр явно способствовал уменьшению туристов…
Indiya
А Лувр уже был закрыт в связи с пандемией?

Были там в апреле - намного красивее и зеленее!
Litto
Да, Лувр к тому моменту уже закрыли. Пускали только тех, кто купил заранее билет, вот так повезло счастливчикам)
morpeh48
Знакомое место,всегда можно отдохнуть от Парижской уличной толкотни.
Спасибо.
Litto
Для этих целей сад идеален) Всегда есть, где укрыться)
NEALAN
Мне кажется пасмурность и холодные тона более подчёркивают весь архитектурный ансамбль. И огромный плюс нет бесконечной толпы туристов.
Litto
Тут Вы правы) К тому же, зелень частично закрыла бы обзор.
Без туристов - да, это большой плюс для нас) Много где нам удалось побродить без лишних глаз)
СПБ Оля
Лето бы по-другому всё смотрелось, лето подавляет арзитектуру
Litto
Да, тут Вы правы) Кроны деревьев скрывают окружающую красоту)
Romasina
Туристам рекомендуют)
Litto
Да, заглянуть сюда нужно обязательно)
Ната-2
Туристический объект.