Отзыв: Арка Каррузель (Франция, Париж) - Первая из трех известных арок Парижа, стоящих на одной линии
Достоинства: Месторасположение, возможность прикоснуться к истории
Недостатки: Продавцы сувениров
В моем перечне достопримечательностей Парижа арки Каррузель не было. Произошло это из-за ее расположения: одной стороной она повернута к Лувру, а другой – к парку Тюильри. Похоже, «соседи» просто затмили ее своей важностью.
Уже после возвращения домой я высинила, что основали арку Каррузель в честь победы Наполеона над Россией, ну, что ж, такова истории, никуда от нее не денешься.
Перед поездкой я читала, что они очень приставучи, но нам повезло. Конечно, пока мы крутились у арки к нам подходили торговцы, предлагая свою продукцию. Но после нашего отрицательного махания головой, они сразу уходили к другим туристам, никакого навязывания.
Если отойти немного в бок от арки к углу сада Тюильри, то там можно увидеть памятник Жанне д'Арк. На днях, после выборов в Белоруссии, как раз на него повесили красно-белый флаг.
Время использования | 15 минут |
Год посещения | 2020 |
Страна | Франция |
Регион (край, область, штат) | Иль-де-Франс |
Район | Сен-э-Марн |
Город или поселок | Париж |
Улица | Площадь Каррузель |
Общее впечатление | Первая из трех известных арок Парижа, стоящих на одной линии |
Но интернет гласит, что арка установлена в честь победы в "битве против войск России и Австрии под Аустерлицем (декабрь 1805 года)."
Но для общего развития посетить надо.
А арка хороша)
Обычно, там яблоку негде упасть)
Тем более, благодаря своему расположению, она всегда на виду)