Отзыв: Пляж Чайка (Россия, Адлер) - На пляжу лежу и в небо я гляжу, чайки жирные летают - просто жуть:)

Достоинства: Чисто, весело, удобно.
Недостатки: Не нашла.
Здравствуйте всем зашедшим почитать!

Готовлю к выпуску отзыв об отеле, в котором отдыхали два раза подряд. Большой, зараза, получается, аж на 17 тысяч знаков)) А ещё же куча фоток! Не люблю, когда долго пишу один отзыв - устаю. Люблю завершённые дела! Поэтому сейчас будет отзыв о пляже. Тут букофф меньше)

Итак, пляж "Чайка".

Пляж Чайка (Россия, Адлер) фото

Пляж "Чайка", как оказалось, очень длинный. На столько, что и отдыхая в этом году в отеле "Грейс Кипарис" и два года назад в отеле "Мандарин", который на приличном расстоянии от "Кипариса", мы загорали на пляже "Чайка."
Где-то прочитала, что пляж длиной километр, но мне кажется, что больше.

Как я поняла, он ещё делится на Чайка-1 и Чайка-2. Но какой-то явной границы я не видела.

С одной стороны пляж "Чайка" доходит до реки Мзымта. С другой - до санатория «Южное взморье». Говорят, раньше на этом путь по набережной заканчивался и надо было делать крюк, чтобы дальше снова попасть на пляж (правда уже на другой - "Огонёк"). Но сейчас там есть так называемый транзитный проход, по которому можно продолжать шагать вдоль моря, пока не надоест)

На мой взгляд "Чайка" - классический курортный пляж. По крайней мере, как это представляю я.

Галька, море, загорающие... Нет, песочек тоже хорошо. Но здесь преимущественно галька.

Пляж Чайка (Россия, Адлер) фото

Фото выше - этого года, сделано примерно в 11 утра.

Кстати, пляж не везде галечный. Два года назад ближе к Мзымте был скорее чёрный песок, чем галька. А вот вход в море нам попадался везде каменистый. Мы даже мне и дочке купили резиновые закрытые тапочки, чтобы не больно было выходить. Да, именно выходить хуже всего, потому что волны мешают, а тут ещё камни. А папа наш сказал, что ему нормально и без тапок) Он у нас, как кот Матроскин: "А я ничего покупать не буду - я экономить буду" :)

Но зато заход в море везде нам попадался плавный, без обрывов.

За все три года, включая этот, моя личная статистика показывает, что пляж "Чайка" хоть и популярный, но не из серии "яблоку негде упасть". Вполне есть, где упасть целой семье)

На пляже есть свободная зона под собственные покрывала. Это ближе к воде. Именно она наиболее плотно занята.

Далее - ряды платных шезлонгов с зонтиками. В этом году шезлонги были какие-то очень уж уставшие: то ли грязные, то ли на столько потёртые, что выглядят как грязные. Может быть, конечно, что так не на всём протяжении пляжа. В прошлом году чуть правее шезлонги были вполне прилично белые. Найти свободный шезлонг не составляет проблемы, половина их пустует обычно.

Есть участки с пляжными качелями. Но качели, на мой взгляд, хуже - они часто мокрые после предыдущих отдыхающих. И даже если вы пришли утром, то не факт, что они за ночь хорошо высохли.

Есть участки, где можно встретить вот такие шатры:

Пляж Чайка (Россия, Адлер) фото

Я не вдавалась в подробности: возможно, это участки частных пляжей от отелей.

Ходит парень, собирает оплату за лежаки. В этом году - "новинка": цепляют браслет, свидетельствующий об оплате.

За качели оплата почасовая. За шезлонг - 250 рублей на весь день.

В районе отеля "Грейс Кипарис" пляж галечный. По крайней мере, в этом году. Ведь, говорят, галька мигрирует! Мне бы сейчас смайлик с выпученными глазами:)) Эх, жалко, на Отзовике нет этого прекрасного способа выражать эмоции)

Ближе к воде камушки мелкие, но на самом пляже покрупнее. У нас с дочкой ни одного года не проходит, чтобы мы хоть немного этих камней домой не уволокли - такие они красивые и гладенькие! Муж смеётся, что нас в самолёт не пустят из-за перегруза:)

Пляж Чайка (Россия, Адлер) фото

Волны есть практически всегда. Волнорезы стоят, но волны все равно есть.

Дежурят спасатели. Периодически их слышно в рупор: то кого-то с волнореза просят уйти, то от него подальше отплыть, то за буйки не заплывать - куда ж без этого:)

Постоянно люди с рупорами собирают команды то на "банан", то на экскурсию, то
на катер, то слышали, как женщина предлагала услуги няни с мастер-классами для детей.

Про море. Мы экспертизу воде не делали конечно:), но по ощущениям море довольно чистое. Во всяком случае мусор из купальника вытряхивать не приходилось. Как это бывало в Приморье. И никакую кишечную палочку никто из нас не подхватил - тьфу-тьфу.

После шторма море бывает мутное. Но это логично. Нам местные говорили, что после шторма пару дней лучше не ходить на море.

На пляже оборудованы раздевалки. Есть мусорки, которые регулярно убирают (нигде не видела переполненную и воняющую). С набережной к пляжу ведут нормальные, крепкие лестницы. Очень удобно, что на пляже есть деревянный настил: идти по нему удобнее, чем по камням.

То тут, то там на пляже можно встретить шатры с массажем, плетением косичек, временными тату. В этом году впервые увидела душ Шарко на пляже! И цена какая-то мизерная, рублей 100, что ли.

Естественно, хотя коробейники с кукурузой, ягодами, сладкими трубочками и т. п.

Мне нравится набережная вдоль пляжа "Чайка". Здесь приятно прогуляться. Если идти в сторону "Южного взморья" вечером, то получится более романтичная прогулка. А вот в другую сторону - будет весело и шумно.

Пляж Чайка (Россия, Адлер) фото

Здесь можно пострелять в тире и поучаствовать в других незатейливых аттракционах.

Можно спеть в будке караоке. Есть ещё какие-то развлекалки с очками виртуальной реальности. И, конечно, мороженое и всевозможные сувениры.

Надеюсь вы мне простите, что я нескромно поделюсь фоткой счастливой обладательницы трофеев из тира, которые она сама настреляла.

Пляж Чайка (Россия, Адлер) фото

Вечером к этому добавляются уличные артисты. Кто поёт, кто играет на музыкальных инструментах, кто стоит, как изваяние, весь в серебряной или золотой краске. Кстати, видимо, про последних новая песня Галустяна: "Вай, мама, кто это? Вся из сусального золота"))

В этом году впервые видели "музыкальную сахарную вату". Парень крутил сахарную вату под музыку и очень круто танцевал, раздавая вату детишкам бесплатно. Каждый вечер он собирал вокруг себя огромную толпу. Это было очень красиво! Иногда вместо взрослого был мальчик-подросток. Тоже очень классный парнишка! (Смотрите небольшой кусочек видео, там они оба).

На набережной полно хороших столовых. Очень вкусно, разнообразно, недорого. Есть и рестораны. Красивые, с живой музыкой. Еда тоже вкусная. Но цены, разумеется, выше, чем в столовых.

В этом году появилась вот такая симпатичная фотозона:

Пляж Чайка (Россия, Адлер) фото

В общем, пляж "Чайка" мне нравится. Отдыхать приятно. Не знаю, возможно, если бы я шла к нему минут 20 откуда-то из глубины Адлера и потом так же назад, то была бы не так довольна. Но тут уж пляж не виноват.

Кстати, о птичках:) Чаек на пляже не видела!))
Время использования 3 года подряд
Год посещения 2020
Общее впечатление На пляжу лежу и в небо я гляжу, чайки жирные летают - просто жуть:)

Ника-Клубника
Хороший пляж, но гальку не люблю ) .
Murrrrka
А мне конкретно в этом году зашло прям на 100%! Мне прямо хотелось посидеть на камнях и я не столько купалась, сколько сидела и балдела))
Ника-Клубника
Эх, мне бы так, а то "ой, да ай" )))) …
GGala
Прекрасно, когда от отдыха только отличные впечатления! Меня на наш юг не тянет, в моем личном сравнении с заморскими морями он проигрывает во всем…
Murrrrka
Да, тут сколько людей, столько и мнений. Я Сочи люблю)
GGala
Для меня юг - это прекрасное море прежде всего. В Сочи море - сточная канава в прямом смысле слова…
Murrrrka
Да, каждый руководствуется своими убеждениями.
Annyska89
После того, как мой папа ещё до 40-летнего возраста уснул на галечном пляже и получил ожог на руке в виде гальки на всю жизнь, считаю, что песочек не тоже, а просто хорошо))) вода конечно чище, но на песчаных загорать приятнее, как по-мне)
Murrrrka
Ну, у нас знакомый потерял сознание возле горячей батареи, а когда очнулся - ожог на полспины. Это не повод теперь бояться батарей) А так, конечно, у каждого свои предпочтения.
Елена Ч
Хочу такую фото-зону. Как-то мимо проскочила, не заметила. Придется вернуться:)) музыкальную вату видела, но не работала в этот момент.
Транзит у санатория проходили между Огонькои и Чайкой. Можно и затусить там, но платный вход, зато лежаки с матрасами и народу не много и уровень сервиса поприличнее:)
Murrrrka
Вы ещё там?) Фотозона прямо напротив маяка находится.
Елена Ч
Да, в Адлере сейчас. Т.е. прямо на набережной?
Murrrrka
Да, прямо на набережной. Если идти от Огонька, то по правой стороне.
morlanda
Неплохо!
Да, вполне.
Anastasia2019g
Классно,с этими карантинами на море очень хочется. И даже не понятно пускает ли Россия украинцев
Гиви Шевелидзе
Наш пляж Багратион тоже был галечным, при всех минусах у галечных пляжей для меня есть огромный жирный плюс, после посещения пляжа нет этого вездесущего песка, который проникает чуть ли не под кожу)
Murrrrka
Точно, есть и плюсы) А то на песчаных пляжах вечно ноги в песке. Надо исхитриться, чтобы в шлёпанцы чистые ноги засунуть))