Отзыв: Отель Мандарин (Россия, Адлер) - Свои три звезды оправдывает.

Достоинства: Чисто, ежедневная уборка, своевременная замена постельного и полотенец, довольно удобные номера.
Недостатки: Иногда уборка проводилась не вовремя. Вид некоторых блюд на шведском столе.
Жили мы в "Мандарин отеле" (именно так он значится на Букинге - "задом наперед") в августе этого года. Нашли и бронировали на Букинге. При бронировании "Мандарина" подтверждение кредитки не требуется. Небольшую предоплату перечислили после подтверждения бронирования. Остальное заплатили на месте.

Так же до приезда по телефону заказали трансфер от аэропорта Сочи до отеля (у них трансфер собственный). Но потом поняли, что можно было этого не делать. Потому что такси (официальных) там кишмя кишит и цена в три (!) раза ниже, чем на трансфер. Так что обратно мы уже поехали на такси.

Постараюсь теперь более-менее по порядку.

Находится Мандарин отель в Адлере на ул. Станиславского, 19. Вокруг - в основном тоже отели, гостевые дома, кафешки и столовые.

Внутренняя территория (внутри забора) весьма симпатичная, но очень маленькая.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

За забором прилично выглядит улица - такая характерная узенькая улочка курортного городка.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

С одной стороны "Мандарин отель" смотрит "глаза в глаза" другому отелю, который находится в стадии отделочных работ. В том отеле заселены всего несколько номеров, а в других еще строительный мусор лежит на балконах. У нас как раз на эту сторону выходил номер. Не скажу, что это как-то мешало. Но мне кажется, что когда тот, соседний отель, будет заселен, выходить лишний раз на балкон не захочется - слишком уж близко они расположены друг к другу.

Еще одна сторона "Мандарин отеля" выходит на пустое пространство. Не знаю, возможно потом это будет парковка того соседнего отеля. Этот довольно большой пятак хорошо просматривается с крыши, где расположен бассейн.

Из номеров отеля моря не видно в принципе ни с какой стороны из-за расположения отеля.

Внутри "Мандарин отеля" нас встречает небольшой холл с ресепшеном.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

Встретили нас приветливо. Оплаты всей оставшейся суммы прямо с порога не попросили. Позже оказалось, что у них проблема с терминалом и пришлось идти искать банкомат и снимать наличку. Но зато с этим нас не торопили. Банкоматы, кстати, имеются в "Магните".

В отеле передвигаться можно на лифте и по лестницам. Претензий ни к тому, ни к другому нет. Все чистое, рабочее.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

Единственное, так и не разобрались, что там за система освещения в коридоре. Сначала ожидали, что свет включается на движение. Но нет. Там обычный выключатель. Персонал вечерами свет не включал. Не знаю, то ли по халатности, то ли в целях экономии. Муж иногда включал сам, а иногда хватало света с лестницы, т. к. наш номер находился не слишком далеко от нее.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

При этом номер открывается карточкой. Для меня был какой-то диссонанс в этом: в коридоре свет надо включать по-старинке, а номер - уже по-современному открывается.

В номере в основном было все необходимое за исключением пары моментов.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

У нас был номер на троих с двуспальной и односпальной кроватью. Мы такой бронировали специально.

На полу во всем номере и на балконе - кафель. Это даже приятно в жарком климате.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

С холодильником "интересная" ситуация: возле холодильника нет розетки, приходится посредством удлинителя включать его в розетку возле кровати и шнур лежит на полу поперек комнаты, что не очень удобно, небезопасно и не эстетично.

Телевизор смотрели несколько раз - много каналов, хорошо работает.

Кондиционер тоже хорошо работает. Жаль только, что нет возможности оставить его включенным, покидая номер, чтобы он охладил помещение пока нас нет. Ибо все электричество в номере работает только пока карта, закрывающая номер, вставлена в слот.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

Из посуды в номере был графин и три стакана. Нам не хватало хотя бы пары тарелок. Как-то купили фрукты, так пришлось еще и одноразовые тарелки окупать, чтобы их положить.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

Шторка в душе вместо двери, конечно немного удивила. Но в целом санузел приличный.
Для меня было особо важно наличие фена.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

Когда мы въезжали, в ванной лежали три пакетика - по числу гостей - с одноразовым шампунем. Изо дня в день, если мы вдруг не использовали все три пакетика, уборщица добавляла только недостающие - чтобы снова получалось три. Я бы ничего не имела против этого, если бы кроме шампуня был гель для душа. Но его не было, и приходилось этот шампунь использовать каждому в своих целях, и трех пакетиков ну никак не хватало на день. День на третий я проэкспериментировала: убрала перед уборкой номеров последний оставшийся пакетик шампуня. И, о чудо: нам положили три новых. А когда однажды уборщица пришла поздно, а мы уже вернулись с моря и были в номере, и я была очень недовольна тем, что уборка до сих пор не произведена, то в ванной после этого не только одноразовый шампунь, но и одноразовый гель для душа появился. Отсюда у меня закрались подозрения, что до этого гель шел "в пользу бедных".
Зато мусор выбрасывали ежедневно, туалетную бумагу новую вешали ежедневно, постельное меняли раз в 5 дней, а полотенца - раз в три дня.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

Тот факт, что у отеля есть свой бассейн, весьма радует. Мы принципиально выбирали именно такой вариант. Правда по фото на Букинге мы не поняли, что бассейн крошечный. Но это лучше, чем ничего. Нам, например, в день приезда не хотелось идти до моря, а искупаться желание было. И бассейн оказался очень кстати. Находится он на четвертом этаже на открытой крыше.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

Бассейн, конечно, маленький. Но чистый. Вода в нем регулярно обновляется. За неделю нашего пребывания бассейн всегда был в идеально чистом виде. Вода в бассейне нагревается от солнца. Так что с утра в нем довольно свежо. Толкучки особо не было. В основном все отдыхающие живут в своем режиме и мало пересекаются. Мы у бассейна бывали или одни или еще 2-3 человека было, кроме нас. Только однажды собралось 8. И это уже было тесно для такого маленького бассейна.

В 21.00 бассейн закрывался. Видимо, во избежание несчастных случаев.

К бассейну ведет железная лестница, которая на солнце очень сильно накаляется. Так что обувь для похода к бассейну обязательна во избежание ожогов!

Лежаки на крыше видавшие виды. Сначала они мне вообще напомнили больничные - обтянутые такой характерно-больничной грязно-рыжей клеенкой. Но присмотревшись, я поняла, что это ткань, которая когда-то была оранжевой (в цвет названия отеля), а теперь выгорела на солнце и превратилась в невнятный рыжий материал.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

Скажу несколько слов о питании. По утрам в "Мандарин отеле" шведский стол, который входит в проживание. Внешний вид шведского стола может показаться скудным для тех, кто привык к "олинклюзивам".

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

На самом деле там всего хватало, чтобы довольно плотно поесть. Меня больше удручал внешний вид некоторых "блюд". Овощи иногда были набросаны в тарелку крупными кусками вместе с огромными ветками петрушки и укропа и выглядело это, мягко говоря, не эстетично.
Кормили примерно одинаково каждый день. Омлет, колбаса, сыр, овощи. Пакетированные чай и кофе. Компоты, каркадэ. Из того, что понравилось: очень вкусная овсянка, очень вкусный, свежий творог. Отдельно можно было положить сметанки, сахара. Каждый день были разные печенюшки (судя по всему, собственного производства), вкусные.
Помещение столовой мне не нравилось. Реально "столовка". Еще и душно уже с утра. К счастью, никто не запрещал выходить завтракать во дворик бара "Мандарин". Это было очень приятно.

Отель Мандарин (Россия, Адлер) фото

На обед и ужин мы всегда ходили в другие места. Хотя в отеле есть возможность заказать обед и ужин. Но эти приемы пищи здесь только в определенное время, а нам не хотелось быть привязанными к отелю.

В шаговой доступности магазинчик - буквально через дорогу от отеля. Если нужен супермаркет - можно пешком дойти до "Магнита". Но мы сами не готовили, поэтому не было нужды.

Мы обычно ели в столовой "Южная" (рекомендую, кстати) или в тех местах, куда ездили на экскурсии.

Хочу похвалить отель за то, что в нем в свободном доступе для проживающих есть кулеры: на первом этаже в холле и в хозяйственной комнате. Наличие хозяйственной комнаты тоже плюс: там есть гладильная доска и утюг, чтобы погладить вещи.

Конечно, вас интересует, далеко ли от отеля до моря:)

До моря минут 10 неспешным шагом. Путь пролегает по асфальтированным дорожкам мимо других отелей, по пешеходному мосту через речку Мзымту, по набережной мимо всевозможных лавок с мороженым, сладкой ватой, сувенирами, продавцами экскурсий. Оживленно, весело.

На фото ниже: справа - набережная, слева - Мзымта, впереди - море.

Идти недолго и приятно.

После моря так же приятно принять душ в отеле. И в этой связи я хочу поставить жирную "5" за то, что никаких перебоев с водоснабжением замечено не было.

Спалось нам в отеле хорошо. Никаких посторонних звуков, запахов или живностей замечено не было.

Персонал в целом приличный. Идет навстречу желаниям клиентов. При нас одна пара попросила поменять номер (их что-то не устроило в предложенном) и им поменяли. Чувствуется, конечно, необученность персонала, ну так тут не "Хилтон". Некоторые девушки на ресепшене иногда пытались разговаривать "панибратски", но если видели, что клиент этот тон не поддерживает, быстро приходили к общению "по форме". Меня удивило, что когда мы выезжали, девушка на ресепшене была совершенно не в курсе, что у нее кто-то сегодня съезжает. Она была откровенное удивлена, увидев нас с чемоданами))

По большому счету нашим задачам "Мандарин отель" вполне соответствовал: ночевать в комфортном номере, иметь горячий душ, бассейн, близость к морю и завтрак по утрам. И своим трем звездам, как мне кажется, он тоже соответствует.
Время использования 1 неделя
Год посещения 2018
Общее впечатление Свои три звезды оправдывает.

morlanda
с проводами и с холодильником надо что-то придумать
jane3807
Тоже рассматривала этот отель для отдыха, но выбрали
Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер)
Почувствуй себя королевой, позволь себе пожить в сказке
и остались очень довольны.
Спасибо, что поделились!
optomhik
очень интересно,полезный отзыв!
Благодарю вас!
ronada
А мне "Мандаринчик" понравился, а по сравнению с паршивыми "Бархатными сезонами" так вообще 5 звезд))
Murrrrka
Да мне в целом тоже понравился. Я и оценку хорошую поставила) Про "Бархатные сезоны" не знала, но учту теперь:)
Rezway
Довольно неплохой для своего статуса отель. А автор, походу, очень тонкая, ранимая и эстетствующая натура. И проведенный эксперимент с шампунями в приличных местах называется по-другому, но это неотделимый элемент от названия "российский турист".
Murrrrka
Спасибо за ваш комментарий. Хотя он показался мне немного странным: в первом предложении вы со мной согласились, а во втором, похоже, пытались вменить мне в вину мою тонкую душевную организацию)) А последнее предложение по всей видимости свидетельствует, что вы глубоко в теме на счет "российского туриста". Все равно спасибо, что зашли.
Allisa60
Вполне приличный отель.
Anaitis77
Расположение у "Мандарина" хорошее, но вот эти виды из окон на рядом строящийся отель - сплошь и рядом в Адлере. Однажды у нас в гостевом доме окошко упиралось в стену другой гостиницы, буквально, достать рукой можно было…
МашаМаруся
Мы в 2015 заходили в этот отель. Мест не было. Устроились тогда даже лучше - в центре Адлера у самого моря. А отель запомнился, симпатичный с виду.
Sotnichka
Хороший отель)
elenaki
Выглядит отель весьма прилично
Фриада
Выглядит вполне прилично. Но непрофессионализм конечно же раздражает.
Svetlana 2707
Такие фото красивые.
Гиви Шевелидзе
Вполне приличный отель и номер уютный да и бассейн всегда лучше, чем его отсутствие)