Отзыв: Отель "Кипарис" (Россия, Адлер) - Неидеальный отель. И почему мы сюда возвращаемся.
Достоинства: Красиво, хорошо кормят, собственный бассейн, большая территория.
Недостатки: Номерной фонд разного качества: разница "ожидание-реальность" может удивить. Остальное - в отзыве.
Здравствуйте всем, кто зашёл почитать!
Вот и дошла очередь до отзыва об отеле Грейс Кипарис.
Несколько дней назад мы вернулись из Сочи, где отдыхали в этом отеле уже во второй раз. Первый раз был в прошлом году. Нам тогда понравилось, и впервые в нашей жизни мы вернулись в то же самое место.
Отмечу, что впечатления от прошлого и нынешнего отдыха несколько отличаются. Нет, в целом всё здорово. Однако есть нюансы, которые стоит обозначить. Пишу и плохое, и хорошее, а вы уж сами определяйте, что для кого важно, а что - нет.
Мы оба раза бронировали на Букинг. Не знаю, почему в этом году не позвонили напрямую в отель. Но вот не сообразили.
Что удобно при бронировании, так это то, что не надо вводить данные карты. Период бесплатной отмены брони, если правильно помню, составляет две недели.
В течение 5 суток после подтверждения брони нужно внести предоплату в размере стоимости одних суток проживания. Эту сумму переводим на карту по реквизитам, которые присылает отель.
ПРОЖИВАНИЕ
Согласитесь, очень важно первое впечатление. В прошлом году мы заезжали уже под вечер и всё, чего хотелось, это принять душ и уснуть с дороги. Но! В номере не оказалось горячей воды. Нам предложили воспользоваться общим душем, который оборудован на улице. Это отдельное, удобное помещение, и мой муж воспользовался предложением. Но мы с дочкой были на столько уставшими от поездки, что спускаться с четвёртого этажа, где нам достался номер, а потом снова на него подниматься, были не в силах. Пришлось просто рухнуть в постель. На следующий день, к счастью, с водой был полный порядок и больше таких неприятностей не повторялось. И потом всё забылось, так как в целом отдых удался.
В этом году первое впечатление было хуже. Мы принципиально выбирали номер с двуспальной кроватью. Ещё и при созвоне с менеджером уточнили этот вопрос. "Да-да, кровать двуспальная." И вот мы вошли в номер и упёрлись взглядом в ДВЕ отдельные односпальные кровати. Немая сцена.
В правилах проживания написано, что переводят в другой номер по желанию или по сложившейся технической необходимости. Когда мы попросили нас перевести, не оказалось такой возможности, так как всё было занято.
Нам, конечно, пообещали, что при возможности переведут в другой номер. Но я прекрасно понимала, что шанс мизерный.
Мы решили не портить сами себе настроение и не накручивать себя, а просто учесть на будущее, что "Стандарт" в отеле Грейс Кипарис нам НЕ нравится.
По "наполнению" номер средненький. Лично мне категорически не нравится такой цвет мебели. В прошлом году нам достался номер с тёмной мебелью, и выглядело это куда красивее. Понимаю, что это всё индивидуально. Ну так для этого и делимся информацией, чтобы каждый к себе примерил, к своей индивидуальности.
В "Стандарте"не предусмотрен чайник. Но нам он и не был нужен, поскольку на каждом этаже есть кулер с горячей водой. Так же в стандарте не было сейфа. Но мы не считали это проблемой, т. к. с прошлого года помним, что НИЧЕГО не пропадало, хоть порой оставлялось на самом видном месте.
В "Стандарте" на полу ковролин. В нашем номере он был уже уставшим: ворс притоптанный и пятна местами. Я верю, что его химчистят периодически, но, видимо, это уже не помогает. Да ещё и запах сырости, похоже, исходил тоже от него. Через пару дней то ли мы принюхались, то ли из-за постоянно открытого балкона и периодического включения кондиционера номер проветрился, но запах перестал беспокоить. Радует, что вещи по приезду домой сыростью не пахли.
Номер двухместный. Но, как я поняла, такие номера в отеле прекрасно преобразуются в трёхместные за счёт кресла-кровати. Мы, конечно, заранее сообщили, что едем с ребёнком. Дочкино спальное место было в принципе такое же, как в прошлый раз: кресло-кровать. Но я сначала никак не могла понять, что с ним не так. А потом дошло, что оно стоит неправильно. Вот эта длинная боковая панель из ДСП, которая оказалась спереди, должна стоять к стене. Но в данном номере её не представилось возможным так установить. И поэтому когда кровать разложили, эта панель несуразно торчала, да ещё об её угол можно было удариться. Думаю, приобрести кровати с правой и левой установкой, не такая большая проблема для отеля. Оно стоит примерно столько, сколько отель за сутки проживания берёт.
И светильники красивые: прикроватные и люстра. Вот только с люстры строительную ленту снять забыли. Интересно, сколько она уже так висит?))
Сама ванная в принципе аккуратная. Очень порадовало большое достаточное количество вешалок и полок. Да ещё и полотенцесушитель был горячий, можно было реально сушить. Хотя в то же время от него лишнее тепло шло.
Честно признаюсь, если бы не вот эта ситуация с нашей кроватью, я бы мягче среагировала на всё остальное и не так придиралась. Но мы принципиально выбирали на сайте номер с двуспальной кроватью. Потом ещё уточнили при созвоне. И вот так, встав в 4 утра и к 4 дня наконец добравшись до отеля, приехать и упереться взглядом в две кровати было обидно - возникло ощущение безразличного отношения к гостям со стороны отеля.
Ладно. Теперь расскажу про номер "Делюкс".
В прошлом году в "Кипарисе" у нас был номер "Делюкс". Номер понравился. Выдержан в благородных, спокойных тонах. Было чисто, приятно обставлено, удобный, большой шкаф, сейф (не очень нужный, но в наличии), вполне просторная ванная и в ней просторная душевая. Было ощущение, что всё очень новое. Может это и не так на самом деле, но главное, что ощущения вызывает такие. А значит, как минимум ОЧЕНЬ чисто.
Кровать была та, которую просили:)
Кстати, там лестница не страшная, т. к. с одной стороны есть стена, а с другой - деревья. И оттого - ощущение опоры.
Номера "Делюкс" находятся в корпусе "D". Очень красиво там в коридорах и холлах, кстати.
На полу в "Делюксе" ламинат. У нас был номер с видом на море. Но так же и на улицу, где довольно активное движение. А ещё внизу этого здания располагался караоке-клуб, и ночью иногда было "весело". В этом году караоке не работал, так что корпус D спал спокойнее:)
Кстати, в этом году, не смотря на неприятности с номером, я поняла один ощутимый плюс нашего проживания в "Стандарте". Это вид на внутренний двор. Это оказалось лучше, чем на улицу, хоть даже и с морем. Ребёнка видно, если он на улице, а ты в номере. И балкончик, хоть и маленький - это удобно.
Так что получается, что оба варианта проживания, опробованных нами, имеют свои достоинства и недостатки. Не знаю, может, в двух других корпусах совсем идеальные номера.
Общие плюсы "Делюкса" и "Стандарта":
- удобные, ортопедические матрасы;
- подушки не огромные. Для меня это плюс. Я люблю спать лёжа, а не сидя:)
- кулер на каждом этаже;
- гладильная доска и утюг (хороший, с отпаривателем) на каждом этаже;
- фен в номере;
- кондиционер в номере;
- полотенца для лица, полотенца для душа, полотенца для бассейна (!).
Так же в каждом номере есть телевизор. Нам был без надобности, в этом году даже не включали. В прошлом пару раз смотрели какой-то музыкальный канал.
ПИТАНИЕ
Завтрак у всех включён. Остальное - по желанию. В этот раз мы оформили полупансион: это в добавок к завтраку ещё на выбор обед или ужин. Можно было каждый день выбирать. Иногда в связи с экскурсиями было удобнее поужинать в отеле, чем пообедать. А иногда наоборот. Чтобы поменять один приём пищи на другой, достаточно сказать утром дежурного администратору. Можно и полный пансион оформить - трёхразовое питание. Но нам был удобнее полупансион: хотелось ещё и в местные кафешки сходить.
Все приёмы пищи в отеле в виде шведского стола. Еда вкусная, свежая, разнообразная. Не поверите: я весь год скучала по местной овсянке:) Очень вкусно готовят!
Напомню, что завтраки и другие предоплаченные приёмы пищи проходят в банкетном зале отеля.
Так же можно поесть в лаунж-баре отеля, который располагается во внутреннем дворе и представляет собой уютную террасу под навесом. Здесь предлагают ресторанное меню. Очень вкусное, порции огромные. Я как-то заказала бефстроганов с картофельным пюре, так доесть не смогла из-за размер порции) И подача соответствующая - ресторанная.
Вечером приходит мангальщик. Можно поесть шашлык в мангальной зоне, можно заказать, чтобы принесли в лаунж-бар.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В первый раз наш отдых во многом "сделал" классный аниматор Кирилл (или Кира, как все его называли). Дети от него просто пищали в восторге. Очень приветливый, активный парень. Человек-праздник. Приходил, сразу собирал всех вокруг себя. А родители прекрасно знают, что если ребёнок занят, счастлив и не конючит, то и родителям отдыхается лучше.
Кира и взрослых очень легко вовлекал в общее действо. Было ощущение, что все - одна семья.
В этом году анимация была попроще и поскромнее. Девочка-аниматор приходила, ставила музыку и по времени начинала зарядку с ещё парой девчонок. А остальные - как хотите. Кто-то присоединялся, а кто-то стеснялся. В прошлом году Кира всех созывал в микрофон и лично звал на зарядку, и детишек участвовало больше.
Расписание занятий с аниматором можно прочитать на стойке администрации. Там расписано всё по дням и времени. Мы подстраивались под дочку, когда ей интересно было в чём-то поучаствовать. Например, участие в пенной вечеринке - это "святое"! :)
Пенные вечеринки бывают по вторникам и субботам. Расписание мероприятий, кстати, такое же как в прошлом году.
Когда нет аниматора, дети сами бегают на ресепшн, и им там выдают настольные игры без проблем. За это спасибо огромное администрации!
Для детей есть детская площадка. Там всякие лазилки для малышей. А дети постарше как раз здесь за столом играют в "настолки".
Про набережную и пляж подробнее здесь .
Но это так, отступление от темы.
Конечно, на каждом углу продаются экскурсии. Да и в отеле тоже. Но мы в отеле не покупали, не могу сказать, выгоднее ли это, чем купить в ларьке.
БАССЕЙН
Бассейн в "Кипарисе" заслуживает отдельного описания. Мы принципиально выбираем для отдыха отели с бассейном. Это очень удобно. Даже если море рядом, всё равно хорошо, когда есть бассейн. На море бывают волны, бывает шторм (в каждый наш приезд один день выдавался такой, что всех из моря выгоняли). Да и вечером искупаться в бассейне с подсветкой и подогревом - это же красота!
Бассейн каждый день чистят. Там такой прикольный "пылесос" для очистки!:)
Вода прозрачная. И ни намёка на ил на дне.
Возле бассейна стоят лежаки. Пользование ими бесплатное. Очень здорово, что можно устроиться как в тени, так и на солнышке. Очень комфортно!
В этом году было два дня подряд, когда с температурой воды перемудрили что-то. Один раз она была ну просто нереально тёплая! В такой даже неприятно купаться. Нет, в ноябре, наверное, было бы здорово. Но в августе, при жаре +28 вариться в бассейне было не комфортно. Видимо, после обращений постояльцев на следующий день нам решили отмстить:)) Воды стала довольно холодной. И только на третий день всё вернулось на круги своя: вода комфортная, не ледяная, но и не перегретая.
ТЕРРИТОРИЯ
Я для себя поняла, что когда у отеля есть собственная территория, а не просто два метра от входной двери до калитки - это огромный плюс. Это повышает уровень комфорта и качество отдыха. В "Грейс Кипарис" довольно большая и замечательно оформленная территория. В этом году ещё лучше, чем в прошлом - довели до ума цветники.
Отмечу ещё два момента по поводу территории, которые кому-то могут быть важны. Корпус соседнего отеля двумя сторонами смотрит на территорию "Грейс Кипариса". Постояльцы того отеля массово высыпают на балконы, когда в "Кипарисе" проводят пенную вечеринку:) В принципе, это не мешает. Просто имеет место быть.
И ещё с некоторых мест отеля хорошо просматривается недострой. В принципе он никак не мешал нам. Даже фото не испортил:)
На ресепшне сотрудники очень сдержанные. Приветливыми я бы их не назвала, скорее просто вежливые. Очень приветливые ребята в столовой. Там обычно совсем молоденькие работают, весёлые, шустрые. Отзывчивые и расторопные ребята в лаунж-баре.
В этом году во время нашего проживания наняли новую горничную. Я понимаю, что человек не освоился ещё. Но очень напрягало, что она стучалась в номер даже тогда, когда висела табличка "не беспокоить". А в соседний номер она открыла дверь ключом, видимо предполагая, что постояльцев нет на месте. Это нормально. Ей же надо как-то уборку производить. Но постояльцы, оказывается, спали. Мне кажется, что стоило тут же закрыть дверь. Но горничная им сообщила, что она "тихонечко" и понесла им в ванную полотенца.
И ещё напрягало, что она постоянно переставляла мои флаконы с умывалкой и мицелляркой на полку в душе. А мне они нужны возле раковины, мне НЕ удобно, когда они на полке.
Аниматор, как я уже сказала, в прошлом году был просто офигенный. Ужасно жаль, что он не смог приехать работать в этом году из-за этой пандемии. До сих пор не все города выпускают, оказывается. А в этом году аниматорами были две девушки. Одна приходила каждый день, вела зарядку и мастер-классы. По тому, что я видела, и по тому, что дочка не так взахлёб бежала на эту тусовку, как в прошлом году, и спокойно отправлялась с нами на прогулки вместо прошлогодних просьб остаться, аниматор не очень зажигала. Другая девушка приходила на более важные мероприятия, типа пенной вечеринки. Вот она молодец: заводная, открытая, к детям есть подход. Но, к сожалению, её основная работа была в другом отеле.
ПЛЯЖ
Большой минус администрации отеля, что не сообщают при заселении о том, что у отеля есть свой собственный пляж! Я только по возвращении домой узнала об этом в инстаграме отеля.
Там, оказывается, бесплатные шезлонги и полотенца можно там же взять и не надо с собой тащить. И посторонних нет.
Но нам про пляж не рассказали(
Поэтому ходили на общественный пляж "Чайка". Он находится в 5 минутах ходьбы от отеля. (Собственный пляж, говорят, в 15 минутах).
На пляже "Чайка" чисто, вполне приятно находиться. Людей в этом году было не меньше, чем в прошлом. Но и не больше. Ниже фото прошлого года. Не знаю, как удалось поймать момент почти без людей)
Ещё раз для тех, кто пропустил ссылку выше: более подробный отзыв о пляже "Чайка" здесь .
А теперь давайте быстренько об основных достоинствах и недостатках отеля "Грейс Кипарис", как их вижу я.
Недостатки:
- непонятки с номером: бронировали один, подтверждение прислали на другой. Вывод: на стадии бронирования отдыха в данном отеле расслабляться рано, всё нужно перепроверять;
- в описании номера значился вид на бассейн, по факту бассейн виден издалека и лишь маленький кусочек;
- номер "Стандарт" так себе, с затхлым запахом и кучей мелких недостатков;
- на верхних этажах корпуса "С" можно селиться только если не пугает лестница и не боитесь за детей, которые будут по ней сновать туда-сюда целыми днями;
- видимо, новый персонал недостаточно чётко инструктируют, раз горничная не понимает, когда можно входить в номер, а когда нет;
- с хорошим аниматором, как я понимаю, год на год не приходится;
- при заселении не рассказывают о наличии собственного пляжа и о возможности купить от отеля экскурсию;
- в корпусе "D" номера без балконов;
- в непосредственной близости от отеля есть огромный высокий недострой. Это не вина отеля, разумеется. И его не особо замечаешь. Но он есть.
Достоинства:
- красиво! Территория, архитектура корпусов (пожалуй, кроме "С" - он на вид средненький). А вот остальные имеют весьма эстетичный вид. Общее впечатление от территории очень хорошее!
- бассейн. И не просто бассейн, а довольно большой, с отдельной детской зоной, с подогревом и подсветкой. При этом чистый! И работает до 23.00. Это круто. Для сравнения мы как-то были в отеле, где бассейн закрывался в 21.
- наличие детской площадки;
- наличие аниматора с ежедневной разнообразной программой (кроме понедельника);
- удобное расположение самого отеля по отношению к морю и к большому количеству хороших точек питания. А ещё это всего 10 минут на такси от аэропорта;
- обалденное качество питания в самом отеле!
- в основном дружелюбный и ненавязчивый персонал;
- полотенца не только для лица и душа, но и для бассейна (с регулярной сменой на чистые);
- кулеры на этажах с холодной и горячей водой;
- в номере ежедневно добавляют одноразовые мыло, шампунь, гель для душа по количеству гостей, а так же поддерживают наличие туалетной бумаги в количестве аж целых трёх рулонов. Это мелочи, которые на самом деле очень важны. У нас ребёнок случайно уронил туалетную бумагу на мокрый пол. И мы оценили, что это был не единственный рулон:)
Итак, почему же мы во второй раз выбрали "Грейс Кипарис"? Дочка очень надеялась, что будет прошлогодний аниматор и кто-нибудь из знакомых ребят. А нас с мужем по большому счёту в прошлом году всё здесь устроило, поэтому мы не стали отказывать ребёнку. Кстати, из "прошлогодних" ребят было ещё двое, кроме нашей дочки. Так что в этом хоть у ребёнка сбылись надежды.
В общем и целом отель "Грейс Кипарис" вполне неплох. Тем более для своих трёх звёзд. Мы видели такие три звезды, что и рядом не стояли с этим отелем по качеству обслуживания и количеству включённых опций.
Не смотря на некоторые неприятности, я всё же вижу, что отель развивает качество услуг, и верю, что недостатки будут проработаны. И не исключаю, что мы снова посетим этот отель.
Всё! Спасибо, что дочитали:)
Вот и дошла очередь до отзыва об отеле Грейс Кипарис.
ПРОЖИВАНИЕ
Ладно. Теперь расскажу про номер "Делюкс".
Кровать была та, которую просили:)
Общие плюсы "Делюкса" и "Стандарта":
- удобные, ортопедические матрасы;
- подушки не огромные. Для меня это плюс. Я люблю спать лёжа, а не сидя:)
- кулер на каждом этаже;
- гладильная доска и утюг (хороший, с отпаривателем) на каждом этаже;
- фен в номере;
- кондиционер в номере;
- полотенца для лица, полотенца для душа, полотенца для бассейна (!).
ПИТАНИЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Про набережную и пляж подробнее здесь .
Но это так, отступление от темы.
БАССЕЙН
Бассейн каждый день чистят. Там такой прикольный "пылесос" для очистки!:)
Вода прозрачная. И ни намёка на ил на дне.
ТЕРРИТОРИЯ
- в корпусе "D" номера без балконов;
Достоинства:
- наличие детской площадки;
- наличие аниматора с ежедневной разнообразной программой (кроме понедельника);
- обалденное качество питания в самом отеле!
- в основном дружелюбный и ненавязчивый персонал;
- кулеры на этажах с холодной и горячей водой;
Всё! Спасибо, что дочитали:)
Время использования | 2 года подряд |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Неидеальный отель. И почему мы сюда возвращаемся. |
А вот насчет двуспальной кровати… Зачастую имеются в виду как раз две сдвинутые односпальные.
Две сдвинутые - не проблема. Их топпером накрывают, и никакой ямки или других неудобств нет. Не понравилось, что не сдвинули их заранее, ведь был заказ не на отдельные кровати, а на двуспалку. У них выезд в 12 часов, заезд в 14. При этом мы вообще в 18 приехали. Была уйма времени подготовить номер.
Booking.com.