Отзыв: Чай зеленый листовой Jaf Tea клубникой и киви - Неплохой чай. А подружка моя просто обожает его!

Достоинства: Вкус, чайный лист
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв!

Я люблю кофе... Каждое мое утро начинается с чашечки ароматного свежесваренного (или заваренного) напитка... Но не меньше я люблю зеленый чай, в особенности молочный улун, но не тот, что напичкан молочными ароматизаторами, а тот китайский чай, что нежно пахнет цветами.
Я вообще не люблю напитки, которые сильно ароматизированы - иногда складывается впечатление, что пьешь парфюмерию.

Но есть один чай, с которым меня познакомила очень давно моя подруженция, это зеленый байховый чай с клубникой и киви от торговой марки Jaf Tea. Вот он-то, несмотря на наличие в составе ароматизаторов (хотя производитель утверждает, что они натуральные) мне нравится!
Итак, вот так выглядит коробочка с чаем

Чай зеленый листовой Jaf Tea клубникой и киви фото

Помнится мне, что раньше упаковочка с чаем была зеленее, как на фото к ветке)

Ну и немного информационных фотографий:
О продукте и семидесятилетних традициях

Чай зеленый листовой Jaf Tea клубникой и киви фото

Фото с составом на восьми языках, в том числе и русском

Масса чая сто грамм

Чай зеленый листовой Jaf Tea клубникой и киви фото

Срок годности закрытой упаковки четыре года. Открытой - тут, как вы быстро пьете)
У нас в семье не задерживается)

Сверху картонная коробочка открывается по перфорации

Чай зеленый листовой Jaf Tea клубникой и киви фото

Внутри для лучшего сохранения аромата чай упакован в фольгированный пакет с наименованием торговой марки

Ну и сам чай

Чай зеленый листовой Jaf Tea клубникой и киви фото

Чайный лист крупный, хорошо высушенный, веточек, мне кажется, раньше было больше или коробочка мне такая "чистая" попалась.

Кусочки сушеной клубники попадаются часто, не одна-две на пачку)

Хорошо, что кожицу киви не пихнули, а то от ее тонких волосков в процессе заваривания чая невозможно бы было избавиться)

Чай тонко и приятно пахнет, но нет явного перебора с ароматизаторами. При заваривании аромат не сшибает с ног, во вкусе лекгие клубничные нотки тоже чувствуются.

Чайной ложки чая на чашку - вполне достаточно чтобы получить насыщенный (но не крепкий), вкусный и ароматный напиток. Раза на три непрерывного заваривания вполне хватает.

Кахетинов в чае много - о чем свидетельствует тонкая эфирная пленка, появляющаяся на поверхности чая. Кстати, это один из признаков хорошего и качественного чайного сырья.

Несмотря на наличие ароматизаторов (надеюсь, что и правда натураальных), мне данный чай нравится и пью я его с удовольствием.

Еще от торговой мaрки Jaf Tea могу порекомендовать любителям черного лили нелюбителям зеленого, мой муж его вообще сеном называет) вот такой черный байховый крупнолистовой цейлонский чай.

Цена за упаковку чая в местной чайной палатке составила 165 рублей, а вот в Ашане лчто в мордовском, что в московском) я ее видела дороже.

Спасибо за внимание, которое вы уделили данному отзыву!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой чай. А подружка моя просто обожает его!

Tatyana M
Для меня любой Джаф - один из лучших видов чая)
Я только два пробовала.
А и какой-то белый в пакетике
Tatyana M
У нас сейчас очень поредел ассортимент(
Но я много разных видов попробовала.
navigator4life
Значит подружка должна тоже написать о нём отзыв=)
А она тоже писала)
navigator4life
Все подружки на отзовике=)
Marussia00
Она меня и "привела" сюда)
navigator4life
Какая хорошая подружка, оказывается. Не так ли?
Лучшая!
И я об этом давным-давно знаю)
Сама тут редко бывает, а я вот…зависла)
Alexandr51959
Отличный.
Natalya Evs
Благодарю за интересную информацию о качестве чая. Всегда думала, что появляющаяся плёнка на остывающем чае из разряда «фу! какая гадость».
Век живем, век учимся)
Elenska