Отзыв: Сериал "Дочки" (2020) - "У каждого свое понятие счастья"(с)

Достоинства: Актеры, можно смотреть фоном
Недостатки: Предсказуемо, не ново
И вновь очередной мини-сериал, который был у меня в закладках благодаря Отзовику.

По сюжету, юную мать вынуждают отказаться от своей новорожденной дочери. И ее (дочь то есть) растит приемная мать вместе со своей родной дочерью, родившейся в одно время с той девочкой-отказником - получаются неродные близнецы. Первая серия показывает всю предысторию - как так получилось, кто вынудил подписать отказ, куда делись отцы девочек...

Оставшийся хронометраж занимают события, происходящие через 18 лет. И актеры, играющие главных героев, уже другие. Встретятся ли биологические родители с брошенным ребенком, кто кого будет искать, какие скелеты в шкафах будут греметь, кто кого будет обманывать, какие интриги будут плестись, чьи смерти будут способствовать воссоединению - смотрите сами.

Фильм в очередной раз показывает интерпретацию прописных истин, таких как: все тайное рано или поздно становится явным; дети сами должны совершать собственные ошибки, а родителям не всегда стоит вмешиваться из побуждений "я знаю, как будет лучше"; сколько верёвочке ни виться, а конец найдется...

Финал получился ожидаемым и предсказуемым, но на мой взгляд, в сценарии есть прореха - ну не верю я в столь стремительное раскаяние одной из сестёр, я бы предположила, что она сменила тактику, будучи загнанной в угол.

В сериале снимались очень известные актеры, я бы сказала, звёзды: красавица Ольга Арнтгольц (сначала я приняла ее за Татьяну - их могу различить, только если они в одном кадре), вечный шалопай Кирилл Жандаров (я впервые на него обратила внимание в "Доярке из Хацапетовки") - только тут он дюже серьезный, его даже сначала не признала.

Дочерей (Вику и Лизу) играют молодые, а потому неизвестные (мне) актрисы Алиса Лукшина и Вероника Лукьяненко. А вот актера, сыгравшего молодого человека Вики, я уже знаю по сериалу "Лабиринт" (тоже 2020 года, то есть такой молодой актер уже становится востребованным) - там он играл малолетнего наркодилера, в этом же сериале ему досталась роль очень положительного персонажа. Также роль второго плана сыграла Дарья Легейда (сериал "От любви до ненависти" - второй раз подряд я вижу ее в роли девушки, чья жизнь трагически обрывается, и ведь не боится она таких играть).

В-общем, сериал неплохой, любителям мелодраматических историй вполне может понравиться. Подойдёт для одноразового просмотра фоном. Оценю четверкой, потому что нравятся актеры. Рекомендую.
Время использования 3 часа
Общее впечатление "У каждого свое понятие счастья"(с)

Evtihianna
Я тоже думаю, что сменила бы тактику… Это сценаристы решили подсластить пилюлю.
lud905
Ну да, чтобы был почти 100%й ХЭ.
LS16041965
Спасибо.взяла.Хотя больше вижу таланта,да и шарма в сестре Ольги-Татьяне.
lud905
Да, я тоже. Ольга более холодная
LS16041965
Читаете мои мысли-"Снежная королева"