Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Прекрасное место для развлечений, отдыха и релакса.
Достоинства: Экологически чистый парк, красивая природа, зоопарк, три водопада в одном месте, наличие термальных источников.
Недостатки: Не искала.
Не посетить эко-парк "Янг Бэй", отдыхая во Вьетнаме, было бы кощунством. И на это мы пойти не могли. Купили экскурсию у местных тур-операторов (название не помню) за 25 баксов, и в путь. А путь тот лежал через бесконечные зеленые рисовые поля, урожай с которых снимают три раза в году. Кстати, когда рис созреет, поля станут рыжими. Жилища крестьян очень незатейливы, похожи на сараюшки. В доме даже может не быть стула, но на крыше каждого красуется спутниковая антенна. Вьетнамцы - любители сериалов. Гидом был молодой человек из России, из тех, кто в сезон приезжают подзаработать по туристической визе, несколько раз продлевая ее. Рассказывал много и интересно. Было видно, что страну любит и знает.
Крокодилы, хотя и живут в неволе, инстинкты не утратили. На предложенную им еду они не бросаются сломя голову, а делают вид, что они брёвна и их мало что волнует, хоть по голове этим мясом бей. В определенный момент это бревно становится маневренным, и после щелчка пасти мясо исчезает в ней безвозвратно.
С крокодилом можно сфотографироваться. Фотосессия проводится на искусственной лужайке со связанным толстой веревкой по ногам и пасти, крокодилом. Готовое фото получаете с очень красивым фоном и крокодилом без пут. Память о той поездке, в виде календарика, имеется.
Шоу состоит из песен, танцев, игры на народных инструментах, таких как: бамбуковые флейты и дудки, литофон из каменных пластин, различные бубны и гонги. Начало состояло из народных мотивов, потом начались зажигательные танцы с привлечением танцоров из числа зрителей. А в завершении артист "сбацал" нам Калинку-малинку на литофоне под собственные крики "браво", а зрители этот крик с удовольствием подхватили. Хапнув позитивчика и драйва мы пошли гулять дальше.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Прекрасное место для развлечений, отдыха и релакса. |
Мне этот парк тоже понравился и сама экскурсия очень хорошая, насыщенная, но неторопливая) А какие там виды!