Отзыв: Фильм "Не входи" (2020) - Образцовый ужастик, советую

Достоинства: Оригинальность, непредсказуемость
Недостатки: Некоторые сцены затянутые и утомляющие
Очень уж оригинальный фильм ужасов, отдаленно похожий на Визит 2015 года, который мне в свое время очень понравился. Но тут балл будет чуть поменьше.

Вообще я периодически мониторю жанр ужастиков, поскольку он дарит неповторимые эмоции, которых зачастую не хочется испытывать в реальной жизни

... но в рамках кинофильма вполне себе ничего. Как квесты в реальности.

Перед нами история подростков, которые хотят легких денег и пробираются в дом, который, по идее, должен пустовать... Где живут лишь двое престарелых людей.

Конечно, столь привлекательная наживка является лакомым кусочком для изголодавшихся по деньгам и славе подросткам.

Как бы то ни было, сценарий развивается не совсем по тем канонам, которые, казалось бы, очевидны даже из моего описания.

Сразу скажу, что в фильме есть очень много затянутых сцен, которые по идее должны были быть сильными, но по факту их немного скучно смотреть...

Актёры не сказать чтобы очень известные. По крайней мере, может быть я никого не узнал... В целом справляются со своей работой очень даже хорошо, но не более того.

Старики, кстати в том числе походят на героев из фильма Визит. Именно поэтому меня и пришла аналогия в голову.

За героев, впрочем, сопереживаешь далеко не в полной мере... всё-таки это отнюдь не Джилл Валентайн в третьей части игры Resident Evil, а аморальные и неопределившиеся по жизни подростки.

За оригинальность поставлю четыре балла, поскольку в тех или иных вариациях данная история фигурировала, пожалуй, не в одном десятке кинофильмов... но за успешную реализацию четыре звезды вполне заслуженно поставлю.

Советую посмотреть в кинотеатре, пока он еще идёт... готов поставить стабильные 3 балла в самом что ни на есть хорошем смысле. Если вы любитель остросюжетных триллеров и ужастиков, то вам определенно понравится.

Концовка, разумеется, совсем слегка юмористическая... вполне в духе жанра. Можно даже за это плюсик поставить в голове.

Только после написания отзыва увидел у другого автора, что фильм снят по графическому роману. Что ж, в таком случае реализация достойная.
Время использования Один раз в кино
Общее впечатление Образцовый ужастик, советую