Отзыв: Фильм "Ловушка разума" (2019) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Постановка местами ; игра актеров ; работа оператора
Недостатки: Сюжет; кислотное сумасшествие от которого тошнит; явно требовался юмор, но его нет
Фильм "Ловушка разума" о том, как скучные жены подталкивают на совершение глупых необдуманных поступков. Из краткой аннотации, по крайней мере, я понял именно это и кино решил посмотреть. Тем более жанр удачный был заявлен - фантастический триллер.
Мне сразу понравился подход режиссера и оператора, а так же достойная игра актеров. Но вот сценарист что-то кислое намутил в попытке завертеть сюжет. Он выстроил такие конструкции, что даже тошнить начинает и желания узнавать каким хреном обдолбанный неизвестной кислотой клерк разрулит сложившуюся проблему со временем у меня чаще не было из-за этого. Но досмотрел всё-таки.
Кино точно показано поклонникам не менее кислотного " Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Я не любитель такой дичи и сам фильм не смотрел, но читал книгу. Точнее пытался читать, но это такой литературный мусор оказался, что я просто не смог. Остальным ловить нечего. Скучные жены не изменятся, любители сорваться в алко-тусы не поймут, к каким последствиям их это может привести, а торчки... да пусть хоть все передохнут, мне по фиг.
Фильму "Ловушка разума" (оригинальное название "Волна") и юмора нехватило. Какие-то жалкие попытки пошутить я видел, но это были только попытки. Атмосфера тотального хаоса не разряжалась никак, что давило на бошку сильнее, чем требовалось.
Мораль в фильме есть. Типа поступать нужно по совести и не забывать о карме, но завернуть она в слишком сложный бутерброд. Мне жаль, что я это видел. Рекомендовать не буду, а выбор за вами.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |