Отзыв: Аудиокнига "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине…
Достоинства: Своеобразный мир, герои, сюжет, фоновая музыка, голос чтеца и его мастерство перевоплощения
Недостатки: не обнаружено
Всем любителям лёгкого волшебного чтения посвящается.
Впервые с произведениями о сэре Максе из Ехо познакомился в середине 90-х довольно забавным способом. Коллега по работе, увидев меня с книгой Кинга в руках (почти каждую ночную смену с новой: скорость чтения была бешеная), в один прекрасный момент принёс целую стопку книг со словами: "Вот это почитай". Не ожидая ничего хорошего (до этого фэнтези не попадалось мне в руки) я начал читать предисловие и опомнился только утром проглотив сразу 2 книги. Всю стопку осилил в то время за 3 ночи и просто "заболел" этой серией, как наркоман с нетерпением ожидая выхода новых частей. Со временем, конечно, как и большинство длинных книжных франшиз (таких как "Трое из леса" и "Сварог" ), история "Макса Фрая" из плоскости забавно-развлекательных перешла на уровень рассудительно-философских, что несколько понизило мой интерес. Тем не менее первые серии считаю очень удачными и, наткнувшись на их аудиоверсию скачал для интереса. Мастерство чтеца подкупило с первых минут: чтение по ролям с приданием каждому герою индивидуальных голосовых особенностей было на высшем уровне. В совокупности с лёгкой фоновой музыкой создавалось ощущение присутствия на аудиоспектакле. Приятно было вновь окунуться в атмосферу веселья и волшебства не напрягая при этом глаза.
Итог: книга, написанная лёгким слогом с необычным сюжетом, умело прописанными героями и их оригинальными приключениями очень качественно прочитана в формате аудиоспектакля.
Это были мои личные ностальгические впечатления от прекрасного исполнения одной из любимых книжных франшиз. Однозначно могу рекомендовать к прочтению или прослушиванию.
Будьте здоровы и читайте (или слушайте) больше интересных книг.
Будьте здоровы и читайте (или слушайте) больше интересных книг.
Общее впечатление | Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине… |