Отзыв: Мини-гостиница Angelio-M House (Россия, Санкт-Петербург) - Пара ночей в историческом центре
Достоинства: Местоположение идеальное, цена
Недостатки: Работа канализации,матрас
И снова всем здравствуйте!
В сентябре, после круиза на теплоходе на пару дней остались в Питере.
Место ночлега выбирали по нескольким критериям :
- исторический центр
- не хостел
- номер с собственной ванной комнатой
- наличие мини кухни или хотя бы чайника
(Планировали завтракать в отеле)
- недорого
- хорошие отзывы на Booking
- метро в шаговой доступности
Надо ещё сказать о том, что отель мне пришлось перебронировать, потому что первая бронь была на троих, но внучка поехать не смогла, а потому я сделала отмену и начала искать другой вариант буквально за неделю до заселения.
Под мои критерии подошёл мини- отель "Angelio-M House" в Кирпичном переулке.
Местоположение отеля лучше не придумаешь, через дорогу в 1 минуте ходьбы станция метро Адмиралтейская.
Сам Кирпичный переулок как бы "зажат " между Большой Морской и Малой Морской улицах.
Как видите, до Невского проспекта всего 200 метров, до набережной Мойки и того меньше.
До Исакиевского Собора - идти минут 7-8, до Дворцовой площади столько же.
Вот так выглядит Кирпичный переулок, а под жёлтым знаком Макдональдса, как раз вход во двор, где и расположен подъезд, где находится отель. Сам же Макдональдс расположен в следующем доме, на пересечении с Большой Морской улицей.
Здесь же есть супермаркет "Перекресток" .
Согласитесь, за местоположение по меркам booking можно поставить 10.
Однако познакомимся с мини-отелем поближе.
Мини- отели в историческом центре все похожи друг на друга. Это выкупленные коммуналки, переделанные под отели.
Вывески нигде не увидели, кроме вот такой:
Администратор написала мне, что надо позвонить ей, она встретит, мы так и сделали.
Вот шесть окон на третьем этаже, это и есть мини- отель. Вход во внутренний двор со стороны Кирпичного переулка через металлические ворота .( В Питере многие дворы закрыты - вход по ключу ).
Ворота:
Поднимаемся по лестнице на третий этаж, имея в руках связку ключей: от кучи дверей, начиная с уличной .
Сам подъезд, хоть и обшарпанный, но на каждой площадке - цветы
А вот и заветная дверь, вход получается в квартиру .
В мини- отеле всего шесть комнат, у нас была комната с собственной ванной, но я так поняла, что собственная ванная не во всех комнатах, потому что на этаже увидела две душевые.
Вид из окна номера во внутренний двор, сразу скажу, что тишина была идеальная. Парковки для гостей отеля - нет.
Начну с коридора, тем более здесь есть нечто, чем я буду пользоваться.
Коридор узкий и длинный,
В коридоре установлен кулер с водой, а ещё микроволновка
Здесь же есть пакетики с чаем, сахар, пакеты для мусора и завтраков и даже аптечка. А ещё, что меня удивило, так это электросушилка для обуви. Актуально для Питера и неожиданно для мини- отеля.
Комната небольшая, забегая вперед скажу, что мне не понравилась кровать, низкая и матрас требует срочной замены.
Кондиционера нет, только вентилятор напольный.
Из мебели шкаф, стол, два стула, холодильник. Есть телевизор.
Своего рода мини-кухня тоже в номере
При желании можно приготовить горячую пищу - есть плитка
Имеется немного посуды, кастрюля, сковорода- я не пользовалась
Есть утюг и простенький фен
Чайник
Над кроватью вот такой чудо- светильник, причем почему-- то только с одной стороны.
Розеток хватает, но странное расположение, а потому нужен удлинитель. Ну вот, например, над кроватью, как тут воспользоваться- непонятно.
В распоряжении гостей отеля - два полотенца
И тапочки
Ванная комната совсем небольшая, но все необходимое в наличии
В наличии несколько видов шампуня, бальзама для волос, геля
Очень большим недостатком может стать для многих работа канализации. Дело в том, что в таких мини- отелях при каждом спуске воды работает помпа, включается она шумно. Если вас это смущает, то такого рода отели ( в переделанных коммуналках) точно не для вас.
Wifi шустрый - претензий нет
Подводя итоги :
Главным достоинством мини отеля несомненно является местоположение.
Цена отеля вполне соответствует его качеству.
За 2 суток мы заплатили 4500 за двоих. Неплохо, мне кажется, для исторического центра Питера.
Кстати, на booking, отель оценён что то высоковато, я оценила на 8.
Если в целом, то за местоположение 5, а вот за спальное место -3.
Если руководство отеля поменяет матрас в номере, то вполне можно бронировать .
В сентябре, после круиза на теплоходе на пару дней остались в Питере.
Место ночлега выбирали по нескольким критериям :
- исторический центр
- не хостел
- номер с собственной ванной комнатой
- наличие мини кухни или хотя бы чайника
(Планировали завтракать в отеле)
- недорого
- хорошие отзывы на Booking
- метро в шаговой доступности
Под мои критерии подошёл мини- отель "Angelio-M House" в Кирпичном переулке.
До Исакиевского Собора - идти минут 7-8, до Дворцовой площади столько же.
Здесь же есть супермаркет "Перекресток" .
Согласитесь, за местоположение по меркам booking можно поставить 10.
Однако познакомимся с мини-отелем поближе.
Вывески нигде не увидели, кроме вот такой:
Ворота:
Сам подъезд, хоть и обшарпанный, но на каждой площадке - цветы
А вот и заветная дверь, вход получается в квартиру .
Начну с коридора, тем более здесь есть нечто, чем я буду пользоваться.
Коридор узкий и длинный,
В коридоре установлен кулер с водой, а ещё микроволновка
Кондиционера нет, только вентилятор напольный.
Из мебели шкаф, стол, два стула, холодильник. Есть телевизор.
Своего рода мини-кухня тоже в номере
Ванная комната совсем небольшая, но все необходимое в наличии
В наличии несколько видов шампуня, бальзама для волос, геля
Wifi шустрый - претензий нет
Подводя итоги :
Главным достоинством мини отеля несомненно является местоположение.
Цена отеля вполне соответствует его качеству.
Кстати, на booking, отель оценён что то высоковато, я оценила на 8.
Если в целом, то за местоположение 5, а вот за спальное место -3.
Если руководство отеля поменяет матрас в номере, то вполне можно бронировать .
Время использования | 2 суток |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Пара ночей в историческом центре |
Отмечены все минусы и все плюсы.
А мы останавливались по соседству !!
Очень рекомендую -