Отзыв: Кофе в зернах Novell Dekaff - Для тех, кому запрещено употребление кофеина.
Достоинства: Полезнее для здоровья.
Недостатки: Дорого, менее яркий аромат и вкус.
Не люблю рассказывать о своих болячках. Но для написания этого отзыва просто необходимо озвучить название болячки, имеющейся у меня. Это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
Болезнь – это распространенная. Справляться с ней сложно, но можно. Главное, соблюдать диету. Существует ряд ограничений. Категорически нельзя употреблять продукты с кофеином, чай с мятой, вообще мяту. Но все индивидуально. Со многими ограничениями я могу примириться. Но вот кофе. Чашечку кофе утром – это для меня ежедневный утренний ритуал, настраивающий на позитив.
Я решила попробовать кофе без кофеина. Сразу скажу, что выбор такого кофе небольшой, тем более зернового, и он стоит дороже, чем обычный кофе. Кофе я готовлю в основном в кофеварке рожковой Delonghi BAR 14 или кофеварке гейзерной торговой марки Rondell, которую недавно мне подарила дочь.
В известном интернет-магазине я купила кофе Dekaff торговой марки Novell. Обжарено кофе в Испании. Цена за 250 граммов зернового кофе - 400 рублей.
Кофе, который я купила, обладает такими характеристиками:
- вид зерен – 100-процентная арабика;
- обжарка – средняя;
- процесс декофеинизации – натуральный, без растворителей.
Теперь мои впечатления.
Кофейные зерна равномерно окрашенные, довольно темные.
Готовый кофе визуально практически не отличается от кофе с кофеином. Вот на фото капучино с этим кофе, пенку я немного отодвинула, чтобы виден был сам кофе.
Напиток все равно вкусный.
Когда я готовлю в кофеварке обычный кофе, ароматом наполняется вся квартира. В этот же раз такого яркого аромата не было. А может быть, я, что называется, принюхалась.
Может быть, стоит увеличить дозу порошка для приготовления или поискать кофе более интенсивной прожарки.
Кофе пью уже третью неделю. Все провожу испытания. Как отражается на здоровье употребление кофе без кофеина, сказать пока сложно. Реабилитация – процесс длительный. Но я доведу эксперимент до конца. Правда, я и употребление мяты ограничила. Так что за чистоту эксперимента ответить не могу.
Рекомендовать, конечно, буду. Но оценку ставлю субъективную – «четыре».
Кофе, который я купила, обладает такими характеристиками:
- вид зерен – 100-процентная арабика;
- обжарка – средняя;
- процесс декофеинизации – натуральный, без растворителей.
Теперь мои впечатления.
Кофейные зерна равномерно окрашенные, довольно темные.
Напиток все равно вкусный.
Рекомендовать, конечно, буду. Но оценку ставлю субъективную – «четыре».
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Для тех, кому запрещено употребление кофеина. |
А такой кофе пока не видела у нас.