Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2020) - Отличный фильм- очень понравился!
Достоинства: Отличная игра актёров в захватывающем и очень интересном триллере. Правдоподобность в некоторых деталях, отличная динамика повествования, шикарные локации съёмок.
Недостатки: Погрызла пару ногтей- от волнения...
"Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей!" ( Николай Тихонов "Баллада о гвоздях")
Всем доброго времени суток!
Только что, по рекомендации многоуважаемого автора, посмотрела свежий американский триллер, который можно было бы с натяжкой отнести к жанру Road Movie, "Пропавшая"/" Alone".
Посмотрела, честно говоря, "на одном дыхании"!
О сюжете скажу немного.
История крутится вокруг молодой девушки Джессики( Джулз Уиллкокс), чьё путешествие на автомобиле было прервано встречей с безжалостным убийцей-маньяком(Марк Менчака).
Всё описание уместилось в одно предложение, но вместе с тем фильм невероятно динамичный и, невзирая на избитые штампы, довольно интригующий!
Ну да- сюжет не нов, это правда: раз сто уже это было, когда один убегает, а другой- догоняет. И что с этого? Знаете, я вам по секрету скажу: все картины состоят из штампов- равно, как и вся наша жизнь, разве не так?)
Очень понравилась актриса в роли Джессики- Джуз Уилкокс, те, кто смотрел фильмы"Под Сильвер-Лэйк" и "Родословная", наверняка помнят эту обаятельную брюнетку.
Глядя на Джессику, вспомнила известную сказку о 2-х лягушках, упавших в кувшин с молоком: вот ту, которая не сложила лапки, можно сравнить с Джессикой.
И ещё. Знаете, я сразу поверила- вот тут идёт самая настоящая борьба за жизнь: в грязи, всеми возможными способами!
Не хочется цепляться к мелочам и выискивать какие-то несоответствия, хотя можно было бы "докопаться" и к извлечённому голыми руками гвоздю и к выживанию в горной речке... Это всё мелочи- в кино, знаете ли, и не такое бывает!
Хочется отметить игру отличного американского актёра Марка Менчака- я его запомнила по одной из главных ролей в отличном сериале "Чужак" по Стивену Кингу.
В роли маньяка, мастерски скрывающегося под личиной добропорядочного семьянина, актёр очень и очень убедителен!
За все полтора часа- именно столько идёт фильм, я ни разу не заскучала и скажу вам больше: от волнения изгрызла пару-тройку ногтей!
С удовольствием рекомендую захватывающий триллер "Пропавшая" и оцениваю твёрдой пятёркой без всяких минусов.
Всем доброго времени суток!
Посмотрела, честно говоря, "на одном дыхании"!
О сюжете скажу немного.
Время использования | 1 час 37 минут |
Общее впечатление | Отличный фильм- очень понравился! |
Спасибо, за упоминание о моей персоне).
Не хватило возможно сюжетных завихрений, но при всем при этом фильм получился целостным.