Отзыв: Пункты выдачи заказов Ozon - Пункт выдачи "Ozon": случаются косяки, но служба поддержки всеми силами старается сгладить впечатление от них

Достоинства: Есть кабинки для примерки одежды, время работы 09:00-21:00, 7 дней в неделю.
Недостатки: Пункт выдачи расположен в жилом доме, посему в нерабочее время мест для парковки нет.
Добрый день, дорогие друзья!

Поскольку администрация "Отзовика" не позволяет создать тему по местоположению, а требует написать отзыв в уже существующей ветке почему-то "ОzonPort" (при этом также уже существуют ветки как минимум Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и России в целом). Я не знаю, что такое "OzonPort", а посему выбрал ближайший город с полностью совпадающим наименованием сервиса - пункт выдачи "Ozon".

Хотя, как видите, даже в названии этой темы модераторы не смогли найти и исправить ошибку. Сравните написание торговой марки в шапке темы и на нижеприведенном фото!

Пункт выдачи интернет-заказов Ozon

Итак... Заказы в место получения по адресу ближайшего пункта к моему нынешнему месту регистрации я делал множество раз. Например здесь я получал автомобильное кресло для ребенка, стиральные порошки и таблетки для посудомоечной машины, мелкие электронные гаджеты. Но вот с очередным заказом случился неприятный инцидент.

Уже давненько таблетки для посудомоечной машины я покупаю только с помощью заказа в Интернете на торговой площадке "Ozon". В начале ее работы, когда площадка сама была единственным продавцом, покупать что-то там было архиневыгодно - цены космические, доставка платная, пункт выдачи в моем родном городе тогда был только один. Но нынче, когда площадка стала открытой, и появился выбор среди поставщиков, один и тот же товар можно найти едва ни не с кратно отличающейся ценой. При этом за доставку и сохранность товара все равно отвечает сам сервис "Ozon".

Как результат, на сайте "Ozon" в любой момент можно найти недорогие средства для посудомоечной машины или стиральные порошки и нет нужды ловить скидки на разрекламированные бренды в сетевых супер- и гипермаркетах, могиторить акции в "едадиле", к примеру, и потом еще мотаться по самим торговым точкам искать, где акционный товар есть в наличии. В общем, в очередной раз, не успев заказать на площадке обычные для нас таблетки "Фрау Шмидт" для посудомоечной машины, я решил взять на пробу новинку для нас - таблетки "Purry Nature".

Эти таблетки без отдельных конвертиков валом насыпаны в пластиковый контейнер.

Пункт выдачи заказов Ozone (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заказ на них и оплата были выполнены мной 28 сентября, а получение было назначено на 30 число того же месяца. Сообщение в личном кабинете на страничке торговой площадки и СМС оповестили меня о своевременном поступлении оплаченного при покупке на сайте товара в пункт выдачи. То есть со временем доставки - пара дней - проблем в городе-миллионнике нет.

А вот сам контейнер на этот раз был просто запаян в обычный пластиковый пакет типа почтового без всякой сепарации, которая должна была бы предохранять содержимое от повреждений. Как результат, контейнер в конверте оказался продавлен с двух углов.

Повреждения

Повреждения

Благо сотрудник пункта выдачи заказов Ozon еще до вскрытия мною упаковки предупредил, что в пакете что-то пересыпается, а значит скорей всего содержимое не доехало в целости и сохранности, и я могу просто не принимать оплаченный мной онлайн, но поврежденный товар.

На вопрос какую форму я для должен заполнить для отказа, последовал ответ, что он просто сделает отметку в своей программе, а я просто не должен подписывать форму "получения". На следующий вопрос, какова будет формулировка этой отметки у него в системе, сотрудник сказал "отказ клиента". То есть я как будто передумал совершать покупку, что не соответствует действительности. Пришлось оставить запись в "Книге отзывов...", что отказ совершен по мотивированной причине - повреждение товара. Аналогичное сообщение было оставлено в службе поддержки интернет-магазина "Ozon" в личном аккаунте.

После этого в моем аккаунте в качестве причины отмены заказа появилась надпись "Возникли проблемы при обработке заказа".

Пункт выдачи заказов Ozone (Россия, Санкт-Петербург) фото

Деньги за заказ вернулись на карточный счет на следующий день. А служба поддержки торговой площадки в качестве извинений накинула на бонусный счет аккаунта двести баллов.

Баллы за неудобства

В день возврата денег я сделал заказ еще раз и через пару дней получил в том же самом месте тот же самый товар упакованным уже в коробку из гофрокартона без всяких внешних повреждений пластикового контейнера. Кстати, в этот раз и его цена оказалась на 15 рублей меньше. Мелочь, а приятно... )

Так что даже отрицательный опыт своей службы доставки площадка "Ozon" вольно или невольно конвертирует в некоторые положительные моменты для клиента. Три дня задержки - двести рублей скидки на следующий заказ. Все бы так поступали...

К плюсам получения заказов портала "Ozon" в данном пункте выдачи могу добавить удобство расположения для жителей окрестного спального района. Это же является и неудобством для тех, кто сюда приезжает на своем автомобиле: собственная парковка у этого сервисного пункта отсутствует, а двор многоэтажки, где тот расположен, во вне рабочее время забит автомобилями жильцов.

Выдача заказов осуществляется быстро и без лишней суеты. Персонал всегда корректен, а помещение радует чистотой и аккуратностью.

Забавно, что на сайте самого сервиса "Ozon" возможность оплаты товара в этом пункте выдачи отрицается, но при этом прописана возможность частичного его выкупа. Не совсем понятно, что имеется в виду. Возможно, если вы заказали и оплатили на сайте несколько предметов гардероба, можно забрать не все из них, а остаток вам вернется на счет? Просветите, кто знаком с процедурами!

Еще один плюс этого сервисного пункта - наличие кабинок для примерки одежды, заказываемой с торговой площадки.

Пункт выдачи заказов Ozone (Россия, Санкт-Петербург) фото

Еще один плюс - длительное время работы. С девяти утра до двадцати одного часа вечера вы, полагаю, всегда сможете выкроить немножко времени для получения своего заказа. Такой режим работы сохраняется у этого пункта выдачи на протяжении всех семи дней недели. Срок хранения моего заказа в месте выдачи был определен в пять дней. Полагаю, что любой другой вас бы прождал столько же...

Пункт выдачи заказов Ozone (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати, в нынешние времена борьбы с Коронавирусом, этот пункт выдачи заказов принимает в своем помещении по одному клиенту единовременно. То есть пока вы получаете свой заказ и распаковываете/осматриваете/примеряете его, следующему посетителю сотрудник сервиса настоятельно рекомендует не дышать вам в затылок, а прогуляться по улице, дыша свежим воздухом.

Как-нибудь может быть расскажу о похожем косяке доставки "Ozon" в Питере.

А на сегодня это все! Спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Время использования Много раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление Пункт выдачи "Ozon": случаются косяки, но служба поддержки всеми силами старается сгладить впечатление от них

Живуля
Они баллы то накинут, но сначала нужно писать им, самим им в голову эта идея не приходит)))
Я домой в основном заказываю.
домой от 3500 привозят(
Без платы за доставку.
Но этот пункт у меня в соседнем доме: нет проблем прогуляться или по пути зайти…
Живуля
Судя по скриншотам, у автора отзыва премиум аккаунт. А там всегда бесплатно
Gostya2502060
я тоже два раза подключала, потом зажала)
ЧАВО???
Живуля
Подписка премиум есть у вас?)
Jetsam
Нет, иначе я бы о пункте выдачи не писал, а писал бы о "доставке Озон". Это больше рекламный ход, нажимаешь на "свой премиум" и узнаешь какие плюшки получишь, если один из трех вариантов оплатишь.
Живуля
Аааа ясно тогда. У меня просто так же написано, а у меня подключен
Gostya2502060
что мне нравится у озон, что при любом косяке они кидают баллы на счет
Julla13
Озон Порт - это автоматические терминалы выдачи для небольших заказов.
РинаК
А для меня везде присутствует человеческий фактор… Сложно судить о системе в целом, не имея представлений о каждом
Jetsam
Да, бывали случаи (не Озон) с автоматическими терминалами, человек приходил, а ячейка была пустой. Поэтому для меня проще все же с явным человеческим фактором на пункте выдачи дело иметь, чем потом доказывать, что я не получал того, чего в терминале не было…
misninel
Все таки как то пытаются что то приятное сделать.Это огромный плюс Озон.
Pawlow
А что есть кабинки для примерки одежды, то это большой плюс !!
KaterinaSanta91
Конечно, если вы заказали несколько вещей, то вы можете частично отказаться и сумма за эту вещь вернется на счет. Не поняла ваш вопрос в этом плане.
Alexbovvvvv
Да…история!
Olga Bonny
Мне понравилось на Озоне заказы делать.
Его минус, что некоторые товары подделка или с браком и это не контролируют. В этом случае помогает просмотр отзывов с фото.

В целом, если есть какие-то косяки, то это человеческий фактор. Сама система Озона мне нравится, плюс она активно улучшается, т.к.появились конкуренты.
Ozon
Официальный представитель
Здравствуйте, Ольга. Мы работаем с проверенными поставщиками и тщательно следим за качеством товаров. Продукция на нашем сайте сертифицирована и не является подделкой. Готовы предоставить вам сертификат на любой товар, который входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Мы рекомендуем вам проверять товары при получении. В случае, если с ними будет что-то не так, вы сможете сразу от них отказаться или написать нам в чат. Мы обязательно вам поможем.
Olga Bonny
Я хотела косметику на сайте купить и решила в отзывы туши зайти, и она была подделкой. По упаковке, качеству и там целая гроздь недовольных покупателей была.

Подделка такая же на Али продаётся.

Документы может и есть, но должны быть ещё опытные работники, кто умеет различать.

И это не один случай. Поэтому такую продукцию страшно теперь на сайте покупать.

В отзывах видно, как партии отличаются. С начала оригинал, ориганал идёт, после резко подделка.