Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature - Моют

Достоинства: Дешево, экологично
Недостатки: В таблетки"с горчицей" забыли добавить горчицу, для лучшего результата нужно использовать на "жестком" режиме
Добрый день, дорогие друзья и просто заглянувшие в мой отзыв!

Как я уже упомянул в предыдущем отзыве ( пункт выдачи заказов "Ozon"), попали к нам с приключениями таблетки для посудомоечной машины новой для меня торговой марки "Purry". Взял их впервые больше для "попробовать".

Упаковка

Таблетки упакованы в пластиковый контейнер. С одной стороны хорошо! Они всегда защищены от возможной влаги и их удобно складировать в любом месте, на полке ли в кладовке или на кухне в шкафу под раковиной. С другой стороны каждая таблетка не имеет отдельной упаковки: таблетки валом навалены в свой контейнер и в результате транспортировки до потребителя хорошенько так оббиваются друг об друга. Если при изготовлении таблетка представляет собой ровный цилиндрик с хорошо выделенной фаской, то доехав до конечного потребителя о том, что фаска существовала изначально, можно только догадываться.

Состояние таблеток в контейнере

Если вы приобретаете эти таблетки в интернет магазине, пластиковый контейнер не всегда может пережить транспортировку. Мне поначалу привезли в пункт выдачи контейнер вот в таком виде (см. вышеупомянутый отзыв).

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Но так как я получал товар в пункте доставки, проблемой особой это не стало. Вот с постаматами попрыгать наверняка пришлось бы побольше: есть у нас негативный опыт с возвратом брака площадки "Беру" через постаматы "ПикПойнт".

По объему и массе таблетки "Purry Nature" необычной формы примерно соответствуют привычным прямоугольным. Вот таблетка на ладони 10 размера.

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Таблетки эти позиционируются как дружелюбные к экологии. В соответствии с этой модной философией они являются бесфосфатными.

Недавно совсем в одном из отзывов на другое средство видел, как фосфаты в составе моющего средства для ПММ были записаны в токсические вещества. На самом деле это несколько не так. Вернее совсем не так. Фосфаты, утекающие вместе со сточной водой с вашей кухни, попадая в природные условия при недостаточной обработке воды, способствуют бурному росту некоторых водорослей. Происходит засорение водоемов и уменьшение мест обитания водной фауны. Посему в отдельных странах использование фосфатов в подобной бытовой химии запрещено.

А какова функция фосфатов в моющих средствах для ПММ? Они усиливают действие некоторых из множества компонентов таблеток. Соответственно таблетки без фосфатов при прочих равных должны иметь меньшую моющую способность. Производитель данных таблеток даже подстраховался советуя при неудовлетворительном результате или большом объеме посуды в ПММ использовать по две таблетки на цикл.

Производитель на упаковке с гордостью заявляет о добавлении в состав таблеток горчицы. Вместо фосфатов, очевидно...

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Та же информация содержится в рекламном сопровождении с лицевой наклейки контейнера.

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Вот только состав таблеток почему-то о наличии горчицы в них умалчивает. Хотя раньше, можете посмотреть предыдущие отзывы, она присутствовала. Куда же нынче подевалась "натуральная горчица" из таблеток с горчицей??

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Забавно читать в предыдущих описаниях этих таблеток слова о том, что на тарелках помытых посудомойкой с использованием этих таблеток остаются остатки каши. Для кого, спрашивается, производители посудомоечных машин старательно пишут инструкции? Для кого, в конце концов, метод применения написан на упаковке самого моющего средства?

Способ применения

Хотя даже здесь производитель накосячил. Да, в предыдущих отзывах вы можете видеть таблетки в индивидуальной упаковке защитной пленкой. О нынешней ситуации я уже писал выше. Но в инструкции на пластиковом контейнере изменение метода упаковки отражение еще не получило.

Соль для смягчения воды в посудомойку загружена. Ополаскивателями мы никогда не пользуемся. Но даже в отзывах на самые крутые таблетки нет-нет да и попадаются стенания по поводу того, что остаются следы от высохших капель. Так как же отрабатывает это средство?

Прежде всего вид моющего раствора в процессе по мне так ничем не отличается от других ранее использовавшихся средств. Мутноватая белесая жидкость...

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

После прочтения предыдущих отзывов начинаешь искать любой повод для придирок. И, несмотря на отсутствие у нас хрустальной, да по большому счету и просто стеклянной посуды, где все огрехи особенно видны, косяки находятся.

Вот, например, по моему мнению нечто очень легкое для смывания в ПММ осталось несмытым с обрезиненного дна миски из нержавейки.

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Вот небольшое пятнышко оставшееся на дне глубокой тарелки.

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Но эти тарелки в принципе являются сложным объектом для нашей ПММ при установке пакетом. Нередко даже более раскрученные средства оставляют такие же косяки. Вот пара других тарелок из той же загрузки с нормальным результатом.

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Вы можете видеть, как они были размещены на фото выше. Пятно было не жирным и легко сошло при протирании бумажным полотенцем. Режим работы ПММ - 90'/средняя температура.

А это поддон из духовки над которым на решетке запекалась курица после мойки.

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

Состояние близко к идеальному. Но загружен в нижний отсек ПММ он был один (то есть исключительно на него работали вертушки и сверху, и снизу) после удаления с него большей части остатков жира. Режим работы ПММ - сильные загрязнения/высокая температура.

Вот еще несколько фото с разных циклов мойки.

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

В принципе результат не так уж плох. Просто сэкономив на покупке дорогих средств, забудьте об экологии, которой вас так пытается привлечь производитель данного средства и мойте посуду при более высоких температурах и/или на более длительном цикле. И будет вам счастье!

После нескольких рабочих циклов с новым моющим средством состояние самого рабочего отсека ПММ также близко к идеальному. На задней стенке не известковые потеки, а сконденсировавшаяся влага.

Таблетки для посудомоечных машин Purry Nature фото

И это при том, что за пару лет эксплуатации никогда не выполнялся цикл мойки его самого с использованием специальных моющих средств. Я об их существовании только из отзывов на данном портале и узнал. Как и о том, что внутренним поверхностям бывает нужна специальная обработка, настолько они бывает загязняются у отдельных эксплуатантов.

Кому же можно порекомендовать это средство для мытья посуды в ПММ?
1. Фанатам экологии.
2. Людям на позитиве, находящим положительные моменты во всем.
3. Если нет выбора за эту цену (менее 10 рублей за цикл мойки).

А кому эти таблетки не подойдут?
1. Неряхам не умеющим читать инструкции и действовать в соответствии с ними.
2. Постоянным пользователям таблеток типа 150-в-1 по цене от 20+ рублей за цикл.

В общем и целом за ту же примерно цену 8,25 руб./цикл можно дождаться акций на "Ozon" и на более достойные варианты. Тот же "Somat" или "Frau Schmidt"... Но если все же приобретете данные таблетки выбирайте не "экологический" рабочий цикл, рекомендуемый производителем, а цикл "грязная посуда/высокая температура".

В общем, на сегодня все! Спасибо за внимание к моему отзыву и до встречи в новых.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Моют

Tanuushka
Интересные таблетки, надо бы попробовать. Я все время пробую разные. Некоторые такой химический запах оставляют, что приходится по 2 дополнительных полоскания делать.
Stella2000
Никогда не пользовалась таблетками для ППМ. В самом начале высчитала, что порошок+ополаскиватель+соль = дешевле. Вроде хочется и таблетками попробовать… для разнообразия. Цена у этих хорошая. А когда не было посудомойки я посуду горчицей мыла).
Jetsam
Нет желания возиться с тремя разными средствами. Когда жили в регионе с очень мягкой водой даже соль не использовали. В нынешнем городе вода из крана идет много более жесткая, так что соль приходится засыпать.
Gostya2502060
Аххаа) не могу)) рекомендую людям, находящим положительное во всем))))) я не, если на посуде грязь, я буду ругаться, поэтому, да простят меня эко…фанаты, я мою с фосфатами
глава семьи
Повеселил момент с вопросами кому подойдут,кому нет)
misninel
Вот это вы все возложили по полкам, разжевали неучам. Спасибо
Sergei Yrievich
Классно про людей на позитиве )))
NoraCora
Не готова переходить с порошка. Мою посуду только на коротком цикле, насыпаю половину. Норм.
Jetsam
У нас ПММ всегда посудой загружена "с горкой"… ))
PenelopkaMe2045
Очень подробный и полезный отзыв, много нового узнала) Только сейчас активно стали использовать ПММ.